Skip to main content

Posts

Latihan Pronunciation Bahasa Inggris Hari 01

Ini merupakan dokumentasi pribadi saya di dalam saya latihan pronunciation Bahasa Inggris. Kebetulan saya memilih untuk melatih aksen Amerika karena ngga tahu kenapa, saya lebih suka mendengar aksen Amerika ketimbang aksen Bahasa Inggris yang lain.
Saya rasa sih ini merupakan selera pribadi saya aja. Kalau kalian lebih suka aksen yang lain selain Amerika, misalnya aksen British atau aksen Australia, silakan aja.

Dan ini saya mendokumentasikan kegiatan saya setiap hari latihan dengan membaca buku selama 30 menit untuk melihat kemampuan saya untuk bisa bertahan membaca buku dalam Bahasa Inggris non stop selama 30 menit.
Cara Melatih Pronunciation Bahasa InggrisKalau kalian mau melatih pronunciation Bahasa Inggris, saran saya adalah kalian melatihnya dengan menggunakan audio book.
Buat kalian yang ngga tahu apa itu audio book, audio book adalah buku yang dibacakan oleh orang. Tentunya yang membacakan bukunya adalah para native English speakers. Punya audio book dan punya versi tertulisnya, j…
Recent posts

Pengalaman Naik Kapal Roro Dari Batam

Halo semuanya. Kali ini saya mau sharing pengalaman saya naik kapal Roro dari pelabuhan Telaga Punggur Batam ke pelabuhan Bulang Linggi, Tanjung Uban, Pulau Bintan. Karena ini juga pertama kalinya saya naik kapal Roro ini, jadi sekalian saya dokumentasikan juga perjalanan saya dari pulau Batam ke pulau Bintan dengan menggunakan kapal Roro ini.


Nah yang namanya kapal Roro itu kapal yang seperti terlihat pada gambar di atas. Itu kapalnya baru saja merapat dan kemudian nanti setelah kapalnya merapat, kita akan naik kapal tersebut.

Saya juga kebetulan memvideokan pengalaman saya naik kapal Roro ini karena saya ingin tahu berapa lama sih waktunya kalau saya naik kapal Roro dari Batam ke pulau Bintan karena biasanya kalau saya menggunakan kapal speedboat itu memakan waktu kurang lebih sekitar 15 menitan.

Tiket Kapal Roro Untuk naik kapal Roro kita perlu untuk membeli tiketnya terlebih dahulu. Loket tiketnya seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini.


Kalau kita melihat dari apa yang ter…

Cara Membawa Sepeda Di Pesawat

Blog Iman Prabawa - Halo, kali ini saya mau sharing pengalaman saya membawa sepeda di dalam pesawat. Karena kebetulan saya mempunyai sepeda yang ingin saya bawa ke rumah baru saya di Tanjung Uban, Pulau Bintan.

Foto di bawah ini adalah foto saat sepeda saya sampai di rumah saya di Tanjung Uban.


Nah, sekarang saya akan ceritakan pengalaman saya membawa sepeda dari Jakarta ke Pulau Bintan.

Packing Sepeda Terlebih Dahulu Saya jujur ngga tahu sama sekali dan termasuk awam soal sepeda. Saya ngga bisa bongkar pasang sepeda sendiri, buat kalian yang bisa bongkar pasang sepeda sendiri tentunya ini akan jadi lebih gampang lagi tentunya.

Saya beli sepeda Polygon saya ini di Rodalink Kelapa Gading dan kemudian saya tanya ke mereka, apa mereka bisa mempacking sepeda saya karena akan saya bawa di pesawat. Lalu mereka mengiyakan, bahwa mereka bisa mempacking sepeda.

Biaya packing di Rodalink adalah 300ribu, sudah termasuk dus sepedanya. Dapat dus sepeda dari mereka dengan biaya packing sepeda sebes…

Pengalaman Beli Barang di JD.ID

Kali ini saya mau sharing pengalaman saya membeli barang di JD.ID. Kebetulan saya kemarin itu sudah dua kali membeli barang di JD.ID, jadi saya mau sharing pengalaman saya membeli barang di JD.ID berdasarkan pengalaman saya membeli 2 barang tersebut ya.

Saat tulisan ini saya tulis, saya sedang menunggu pesanan ketiga saya yang baru saja saya pesan dan kemungkinan akan sampai seminggu lagi.

Review di Internet Banyakan Yang Buruk Sebelum saya membeli di JD.ID saya melihat review mengenai JD.ID di internet kok banyak yang buruk ya? Saya sekarang kan pindah ke Pulau Bintan, dan saya mulai mencari alternatif membeli dari tempat lain, karena saya selama di sini pernah nyoba dua kali pesan dari Tokopedia, dan saya kaget dengan ongkos kirim yang jauh lebih mahal daripada harga produknya.

Kalau waktu saya di Jakarta sih ngga masalah, enak pesan di Tokopedia, ongkirnya jauh lebih murah ketimbang barangnya. Di Shopee juga begitu, tapi saat saya ke Pulau Bintan ini, saya cek ongkirnya, entah itu …

EggO Waffle - Mall of Indonesia

Foto EggO Waffle ini saya ambil di Mall of Indonesia, saat waktu itu saya lagi makan di The Imperial Kitchen yang berada tepat di depannya. Foto ini saya ambil menggunakan kamera dari hape Asus Zenfone 5 saya dan kemudian saya mengeditnya menggunakan aplikasi dari hape juga yaitu aplikasi Google Snapseed.


Sayang foto aslinya sudah saya hapus, tapi kalau di Instagram saya sih masih ada soalnya biasanya kalau saya posting di Instagram itu biasanya saya uploadnya dua. Satu foto yang sudah diedit seperti bisa kalian lihat di atas dengan satu lagi foto aslinya yang belum diedit sama sekali, sehingga kalian bisa melihat perbedaan di antara keduanya.

EggO Waffle di Mall of Indonesia Jujur saya sendiri ngga tahu EggO Waffle itu makanan apaan, saya hanya melihat di depan saya ada objek foto yang menurut saya bisa menarik nih kalau difoto. Kalau menurut saya lho ya, karena menarik atau tidak menarik, bagus dan tidak bagus juga adalah relatif untuk setiap orang.

Yang menurut saya bagus, belum te…

Buah Salak Untuk Mengatasi Mencret

Halo semuanya, kali ini saya mau sharing ah mengenai pengalaman saya sendiri betapa buah Salak itu buat saya membantu saya di dalam mengatasi mencret yang saya alami. Mungkin banyak dari kalian yang sudah tahu juga, tapi saya yakin pastinya juga masih ada yang belum tahu mengenai hal ini. Semoga bisa bermanfaat ya sharing dari saya kali ini.


Btw, foto di atas saya foto pake Asus Zenfone 5 lalu saya edit pake Google Snapseed, dan Lens Distortion dan aplikasi Picsart. Lumayan sih! Setidaknya menurut saya.

Buah Salak Ampuh Mengatasi Mencret Dulu saya kalau makan buah Salak itu biasanya kulit arinya saya kupas, tapi yang saya rasakan kalau saya makan buah Salak dan kulit arinya saya kupas, saya jadi ketika BAB merasa sulit aja karena jadi kurang lancar.

Makanya biasanya saya tidak terlalu banyak makan yang namanya buah Salak dikarenakan hal tersebut. Tapi suatu hari saya diberitahu oleh ibu saya, bahwa kalau makan buah Salak itu kulit arinya jangan dikupas kalau mau BABnya lancar.

Dan ter…

Barburger Cempaka Putih

Barburger Cempaka Putih ini terletak di jalan Cempaka Putih Raya, di depan Alfamart Cempaka Putih dan di depannya Soerabi Bandung, Cempaka Putih.

Tapi artikel ini bukan merupakan review makanan ya, tapi merupakan hasil jepretan kamera hape saya aja karena saya suka jeprat-jepret menggunakan hape saya dan kemudian saya edit menggunakan aplikasi yang ada di hape saya.

Barburger Cempaka Putih Seperti ini fotonya setelah saya edit menggunakan aplikasi Google Snapseed dan Picarts.


Dan sebelum di ke Picarts-in saya edit dulu di Google Snapseed dan seperti ini hasilnya.


Sementara foto yang asli dari hape saya tanpa diedit adalah foto yang seperti terlihat di bawah ini.


Nah seperti itu kira-kira. Tempat ini dekat sekali dengan rumah saya, jalan kaki juga paling cuma 5 menit aja.

Kalau soal rasa sih masalah selera ya, dua kali saya beli burgernya dan kalau buat saya sih ngga masuk ke selera saya, saya jujur ngga suka burgernya. Ini kalau saya lho, tapi kan ini masalah selera, yang ngga enak bu…

Jembatan Penyeberangan Orang, Jakarta Pusat

Ini saya iseng aja ngambil foto dari hape Asus Zenfone 3 ZE552KL yang kemudian saya edit foto tersebut dengan menggunakan aplikasi Google Snapseed dan juga Lens Distortion yang saya install di hape saya.

Jembatan Penyeberangan Orang Jembatan penyeberangan orang yang saya foto ini terletak di Jl. Ahmad Yani daerah Cempaka Putih, di depan hotel Patra Jakarta.

Saya memang suka jeprat-jepret menggunakan hape saya dan kemudian saya edit juga di hape saya. Hasil jepretan dan editan saya untuk jembatan penyeberangan orang ini bisa kita lihat pada gambar di bawah ini.


Dan foto sebelum saya edit, ini saya edit menggunakan Google Snapseed terlebih dahulu baru kemudian saya edit lagi di Lens Distortion.

Nah untuk foto aslinya bisa kita lihat pada gambar di bawah ini.


Nah kurang lebih seperti itu hasil jepretan saya menggunakan handphone. Saya biasa update di Instagram saya kalau saya menemukan objek foto yang bagus dan kemudian setelah saya edit, langsung saya upload di Instagram saya.

Instagram…

Restoran Gudeg Bu Tjitro, Cempaka Putih

Restoran gudeg bu Tjitro yang fotonya bisa kita lihat di artikel ini merupakan hasil jepretan dari kamera hape Asus Zenfone 3 ZE552KL saya. Kebetulan saya memang suka foto-foto dengan menggunakan handphone dan kemudian saya edit dengan menggunakan aplikasi Google Snapseed di handphone juga.

Yang ini saya tambahkan juga dengan aplikasi Lens Distortion setelah saya mengeditnya dengan aplikasi Google Snapseed.

Restoran Gudeg Bu Tjitro Ini saya malam-malam memotretnya karena saat itu saya lewat di depannya, saya melihat ini bisa jadi objek foto yang menarik. Setidaknya di bayangan saya pada saat itu, makanya kemudian saya foto deh.

Hasil fotonya setelah diedit dengan menggunakan aplikasi Google Snapseed dan Lens Distortion menjadi terlihat seperti gambar di bawah ini.


Untuk foto aslinya sebelum diedit menggunakan aplikasi Google Snapseed ini bisa kita lihat pada foto di bawah ini.


Nah jadi seperti itu, lumayan jauh kan bedanya ya antara foto asli dengan setelah diedit menggunakan Google S…

Nasi Goreng Gerobak Dorong, Percetakan Negara

Nasi goreng gerobak dorong ini terletak di daerah Percetakan Negara. Ini bukan merupakan review ya tapi merupakan jepretan foto saya ketika saya lewat di jalan Percetakan Negara dan kemudian saya merasa saya menemukan sebuah objek foto yang menarik yang kemudian saya abadikan dengan menggunakan kamera hape Asus Zenfone 3 ZE552KL.

Nasi Goreng Gerobak Dorong Nah kemudian setelah saya jepret dengan menggunakan hape Asus saya, saya pun mengeditnya menggunakan aplikasi Google Snapseed yang juga saya lakukan di hape dan kemudian saya juga mengedit lagi menggunakan aplikasi Lens Distortion.

Dan hasil dari editan foto saya bisa kita lihat pada gambar di bawah ini.


Dan untuk foto aslinya yang belum saya edit sama sekali bisa kita lihat pada gambar di bawah ini.


Saya sendiri suka banget dengan aplikasi Google Snapseed ini karena menurut saya hasilnya bagus banget dan termasuk gampang untuk digunakan.

Saya rasa sekian dulu sharing dari saya mengenai foto jepretan saya untuk nasi goreng gerobak d…