Sunday, September 16, 2018

Belajar di Depan SMK Negeri 2 Batam

Blog Iman Prabawa - Foto berikut ini merupakan foto yang saya ambil ketika saya berada di Batam dan saya mengunjungi teman saya yang kebetulan sedang mengajar di SMK Negeri 2 Batam. Saya sekarang lagi hobi foto memfoto dan kemudian mengeditnya dengan menggunakan aplikasi yang ada di hape android saya dan aplikasi tersebut adalah Google Snapseed.

Seperti ini hasil dari foto iseng saya di depan SMK Negeri 2 Batam ini.

Belajar di Depan SMK Negeri 2 Batam

Itu sebenarnya adalah foto iseng saja lalu ketika saya baru saja mempelajari aplikasi Google Snapseed yang ada di hape saya lalu saya kepikiran gimana kalau foto-foto yang sudah saya jepret iseng selama ini saya coba edit. Bisa jadi sebuah foto yang menarik ngga? Dan jadilah foto yang seperti itu.

Foto aslinya yang sama sekali tanpa editan adalah foto yang seperti terlihat di bawah ini.



Belajar di Depan SMK Negeri 2 Batam Foto Asli

Beda jauh ya hasilnya? Seru lho edit mengedit dengan menggunakan aplikasi Google Snapseed ini. Saya rasa sekian dulu ya sharing dari saya mengenai foto iseng yang saya beri judul belajar di depan SMK Negeri 2 Batam ini. Sampai ketemu lagi.


Baca juga:
  1. Plang Rumah Dijual di Cempaka Putih
  2. Bakso Solo Samrat Cempaka Putih
  3. Mandi Dulu Ah

Plang Rumah Dijual di Cempaka Putih

Blog Iman Prabawa - Plang rumah dijual di Cempaka Putih ini berada di dekat rumah saya dan kebetulan memang saya fotokan karena saya lagi senang mencari objek-objek yang tidak biasa kemudian saya foto dengan menggunakan hape Asus Zenfone 3 saya dan kemudian saya edit menggunakan aplikasi yang ada di hape juga.

Plang Rumah Dijual di Cempaka Putih

Yang menarik perhatian mata saya adalah karena plang rumah dijual ini berwarna pink gini, makanya kemudian saya iseng. Ah coba saya foto ah, kali aja pas diedit nanti bisa jadi bagus atau gimana gitu. Makanya kemudian saya mulai memfotonya dan ternyata setelah diedit dengan menggunakan aplikasi Google Snapseed cukup sulit juga untuk mendapatkan hasil yang bagus dari foto tersebut.

Seperti ini penampakan dari hasil editan dari foto yang saya jepret dengan menggunakan kamera hape Asus Zenfone 3.



Plang Rumah Dijual di Cempaka Putih

Nah seperti itu gambar yang sudah lakukan pengeditan dengan menggunakan aplikasi Google Snapseed, aplikasi gratis dari Google buat teman-teman yang suka foto memfoto dari hape. Buat teman-teman yang suka memotret dari hape saya sarankan coba gunakan aplikasi ini untuk mendapatkan hasil foto yang lebih bagus lagi.

Penggunaannya saya rasakan juga termasuk mudah kok. Nah foto yang ada di bawah ini merupakan foto aslinya sebelum saya lakukan pengeditan.



Plang Rumah Dijual di Cempaka Putih Foto Asli

Tuh warnanya merah muda kan plang rumah dijualnya? Saya rasa sekian dulu sharing dari saya dari hasil hobi saya yang baru ini yaitu foto memoto dengan menggunakan hape. Sampai ketemu lagi ya.


Baca juga:
  1. Bakso Solo Samrat Cempaka Putih
  2. Mandi Dulu Ah
  3. Rumah di Cempaka Putih

Mobil Angkut Barang

Blog Iman Prabawa - Foto yang ada di artikel ini yaitu mobil angkut barang adalah foto yang saya abadikan dengan menggunakan kamera hape Asus Zenfone 3 saya. Karena saya memang lagi suka dan lagi hobi foto-foto dengan menggunakan kamera hape dan kemudian mengeditnya menggunakan aplikasi pengedit foto yang ada di dalam hape juga.

Mobil Angkut Barang

Ini kebetulan lagi saya pulang dari kampus saya Universitas Darma Persada. Sebenarnya sih awalnya karena saya kuliah sastra Jepang dan mendalami linguistik dan juga saya ingin mulai mengajar bahasa Inggris saya mulai merasakan bahwa gaya berbahasa antara bahasa percakapan dengan bahasa tulisan adalah sangat berbeda.

Seperti tulisan yang ada di mobil pada gambar di bawah ini.



Mobil Angkut Barang

Di situ saya langsung mengenali bahwa ada yang kurang yaitu kata tanya "mau"-nya dihilangkan dan langsung menjadi,
Belanja furniture, kasur, sofa murah?
Kan kalau kalimat lengkapnya seperti ini,
Mau belanja furniture, kasur, sofa murah?
Atau kalau mau lebih lengkap sekali seperti bahasa tulisan,
Apakah anda ingin berbelanja furniture, kasur dan sofa yang harganya murah?
Jadi panjang banget kan ya? Tapi memang bahasa percakapan juga seperti itu. Kalau di bahasa Inggris kita kan dibiasakan belajar bentuk yang panjang seperti bentuk kalimat yang ketiga bukan? Misalnya,
Do you want to have a cup of coffee?
Dan dipendekkan menjadi,
Want a cup of coffee?
Dan pemendekan seperti ini ternyata memang biasa sekali dilakukan di percakapan keseharian kita dan malah terkesan jadi aneh kalau kita menggunakan versi kalimat tanya yang yang panjang seperti itu, apalagi kalau percakapan tersebut melibatkan antara kita dengan teman baik kita. Teman-teman sehari-hari kita yang udah kenal dekat banget dengan kita terus kita menggunakan kalimat yang panjang dan baku seperti itu, pasti teman kita akan merasa aneh aja.

Nah itu sekilas pemikiran saya aja sih mengenai tulisan yang ada di mobil tersbut membuat saya menjadi tersadar bahwa ketika kita mempelajari bahasa kedua atau ketiga kita, kita diajari bentuk yang sangat baku dan kalau diucapkan di dalam situasi percakapan sehari-hari dengan teman dekat rasanya terlalu baku dan janggal saja.

Btw, foto tersebut adalah hasil editan saya menggunakan aplikasi Google Snapseed yang ada di hape. Iseng-iseng aja melatih untuk bisa ngga ya diedit jadi gimana gitu dan lalu hasilnya jadi seperti itu. Foto aslinya adalah seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini.


Mobil Angkut Barang Foto Asli

Saya rasa sekian dulu sharing dari saya mengenai foto mobil angkut barang ini ya. Sampai ketemu lagi.


Baca juga:
  1. Bakso Solo Samrat Cempaka Putih
  2. Mandi Dulu Ah
  3. Rumah di Cempaka Putih

Bakso Solo Samrat Cempaka Putih

Blog Iman Prabawa - Bakso Solo Samrat Cempaka Putih ini kebetulan terletak sangat dekat sekali dengan rumah saya, tinggal jalan kaki 5 menit juga sudah sampai. Bakso ini berada di depan Bakso Taman Solo yang legendaris itu.

Oh iya bakso ini juga berada di depan Bakso Boedjangan. Di Cempaka Putih sekarang jadi banyak sekali yang jualan bakso. Sekarang sebentar lagi masih di Cempaka Putih juga, masih dekat juga dengan rumah saya akan ada lagi Bakso Senayan tapi masih belum buka dan masih beres-beres.

Bakso Solo Samrat Cempaka Putih

Saat mampir di sini saya makan bakso urat yang gambarnya seperti terlihat pada gambar di bawah ini.



Bakso Solo Samrat Cempaka Putih

Ini sih sebenarnya lebih ke artikel dokumentasi kegiatan saya foto memoto dengan menggunakan hape dan kemudian edit mengedit dengan menggunakan aplikasi yang ada di hape karena memang saat ini saya sedang senang melakukan fotografi pemula yang model seperti ini dan saya masih sangat pemula sekali.

Jadi artikel ini lebih ke foto-foto aja sih sebenarnya. Foto berikut ini adalah foto aslinya sebelum saya edit dengan menggunakan aplikasi Google Snapseed dan Lens Distortion.



Bakso Solo Samrat Cempaka Putih Foto Asli

Ngomong-ngomong bakso yang saya makan ini adalah bakso urat dan harga satu porsinya itu yang saya ingat adalah 30ribu sementara saya minumnya teh botol aja, harganya 6ribu. Jadi total yang saya makan itu semuanya jadi 36ribu. Tapi karena biasanya kalau di restoran kan ada pajak 10%-nya maka total yang harus saya bayar untuk bakso urat di atas itu adalah seperti yang bisa kita lihat pada bon di bawah ini.



Makan di Bakso Solo Samrat

Oh iya untuk videonya kebetulan saya iseng membuat video di sini. Yuk kita tonton videonya di bawah ini.


Nah seperti itu dan saya rasa sekian dulu ya sharing foto bakso Solo Samrat Cempaka Putih ini. Sekali lagi artikel ini lebih ke dokumentasi foto memoto saya aja ya. Sampai ketemu lagi.


Baca juga:
  1. Mandi Dulu Ah
  2. Rumah di Cempaka Putih
  3. Di Pinggir Kali

Saturday, September 15, 2018

Mandi Dulu Ah

Blog Iman Prabawa - Ini merupakan judul dari foto yang jepret di kamar mandi saya. Kebetulan idenya muncul ketika saya lagi ada di kamar mandi lalu melihat gantungan baju yang ada di situ. Saya lalu berpikir ini kalau saya foto, tapi gantungan bajunya diatur dulu bisa jadi keren nih hasilnya.

Lalu kemudian saya melaksanakan apa yang ada di otak saya tersebut.

Foto Mandi Dulu Ah

Foto ini setelah saya edit menggunakan aplikasi dari hape yaitu Google Snapseed dan juga menggunakan Lens Distortion. Saya memfotonya menggunakan kamera hape Asus Zenfone 3 saya.

Dan hasil jepret dan editnya terlihat seperti gambar di bawah ini.



Mandi Dulu Ah

Ternyata memang harus ngedit setengah mati! Hihihi.. Dan hasil seperti itu yang bisa saya hasilkan. Saya sebenarnya masih sangat baru menggunakan aplikasi Google Snapseed dan juga Lens Distortion ini. Masih harus banyak belajar lagi sih.

Tapi sekarang kita lihat yuk foto aslinya sebelum saya edit sehingga hasilnya seperti terlihat pada gambar di atas.



Mandi Dulu Ah Foto Asli

Tapi lumayan seru lho! Buat teman-teman yang suka jeprat-jepret dengan menggunakan hape lalu edit-mengedit, bisa gunakan aplikasi ini lho. Seru aja tergantung gimana kreativitas kita nantinya. Sekian dulu kalau begitu ya dokumentasi perjalanan photography saya dengan menggunakan hape ini di foto mandi dulu ah ini. Sampai ketemu lagi.


Baca juga:
  1. Rumah di Cempaka Putih
  2. Di Pinggir Kali
  3. Tanaman di Pinggir Jalan

Rumah di Cempaka Putih

Blog Iman Prabawa - Foto rumah di Cempaka Putih ini merupakan judul dari foto yang saya ambil. Kebetulan saya memang lagi senang jeprat-jepret dengan menggunakan kamera hape Asus Zenfone 3 saya lalu mengeditnya dengan menggunakan aplikasi yang ada di hape yaitu Google Snapseed dan Lens Distortion.

Jadi ini merupakan dokumentasi perjalanan saya di dalam jeprat-menjepret sehingga kalau suatu hari nanti saya serius jadi fotografer profesional misalnya saya bisa melihat-lihat lagi zaman-zaman saya awal memulai.

Rumah di Cempaka Putih

Foto rumah ini merupakan rumah yang ada tepat di depan rumah saya. Langsung saja yuk kita lihat foto hasil jepretan saya dan hasil editan dengan menggunakan Google Snapseed dan Lens Distortion di bawah ini.



Rumah di Cempaka Putih

Seperti itu hasilnya setelah saya mengeditnya menggunakan 2 aplikasi tersebut. Penasaran dengan foto aslinya seperti apa? Yuk kita lihat foto aslinya sebelum dilakukan pengeditan menjadi seperti foto yang ada di atas.

Seperti ini penampakan asli fotonya.



Rumah di Cempaka Putih Foto Asli

Asik kan? Buat teman-teman yang suka jeprat-jepret dari hape bisa coba menggunakan aplikasi Google Snapseed dari hape kalian untuk membuat foto kalian menjadi lebih "berwarna". Sekian dulu sharing dari saya mengenai foto rumah di Cempaka Putih ini.


Baca juga:
  1. Di Pinggir Kali
  2. Tanaman di Tepi Jalan
  3. Jalan di Depan Arandra Residence

Di Pinggir Kali

Blog Iman Prabawa - Foto yang ada di bawah ini saya ambil di pinggir kali yang ada di depan Apotek Taman Solo, Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Ini kebetulan saya lagi suka jeprat-jepret dan belajar mengedit dengan menggunakan aplikasi editing foto dari hape punyanya Google yaitu Google Snapseed.

Kalau menurut saya aplikasi gratis dari Google ini sangat bagus sekali lho. Buat teman-teman yang suka jeprat-jepret menggunakan kamera hape, coba diedit dulu saja menggunakan Snapseed ini biar foto jepretannya bisa terlihat jauh lebih bagus dan juga ini sangat mudah sekali untuk digunakan.

Foto di Pinggir Kali

Jadi foto berikut ini adalah foto yang saya ambil malam-malam saat saya sedang berada di situ. Yuk kita lihat foto hasil editan saya di bawah ini.



Di Pinggir Kali

Oh iya ada satu aplikasi lagi yang saya gunakan saat mengedit foto ini. Saya menggunakan juga aplikasi di hape yang namanya Lens Distortion. Aplikasi ini juga seru dan kalau teman-teman lebih serius lagi dengan edit mengedit bisa membeli yang berbayar yang ada di situ, tapi yang gratisan yang diberikan juga menurut saya juga sudah bagus asal kita tahu saja gimana cara menggunakannya saja.

Di foto tersebut saya menambahkan asap yang ada di aplikasi Lens Distortion itu supaya membuat fotonya jadi lebih terlihat gimana gitu. Saya suka saja dengan penampakan yang seperti itu. Dan buat teman-teman yang penasaran dengan foto aslinya seperti apa. Yuk kita lihat penampakan foto aslinya dari hape Asus Zenfone 3 saya yang belum sama sekali saya lakukan pengeditan di situ.

Seperti ini penampakan aslinya.



Di Pinggir Kali Foto Asli

Beda jauh sekali dengan aslinya ya? Ini semua saya edit di handphone saya, sama sekali tidak menggunakan Photoshop. Sekian dulu kalau begitu sharing dari saya mengenai foto di pinggir kali ini. Sampai ketemu lagi.


Baca juga:
  1. Tanaman di Tepi Jalan
  2. Jalan di Depan Arandra Residence
  3. Jalan-jalan Malam di Jakarta