Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2013

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Cara Mengingat Tempat Parkir

Blog Iman Prabawa - Saya adalah orang yang sangat sangat mudah lupa, apalagi kalau menyangkut tempat parkir. Sering sekali kalau saya parkir mobil di mall yang tempat parkirnya gedung begitu, biasanya pas pulang lupa saya tadi parkir dimana.
Itu sudah terjadi berulang kali dan berulang kali. Sering kali satpamnya melihat saya kebingungan terus bertanya, "Emang parkir dimana mas?" Saya langsung aja bilang, "Mas, saya kan lupa saya parkir dimana, ini si mas ada-ada aja lagi nanyanya. Hihihi, kalau saya ingat pasti saya ngga akan nyasar."
Terus dia bertanya lagi, "Masa ngga ada sih ingatan parkir dekat apaan gitu mas?" Saya jawab lagi, "Nah iya mas, saya memang beneran lupa parkir dimana." Dan walhasil saya puter-puterin deh satu gedung parkiran sampai akhirnya ketemu dengan mobil saya.
Hal itu sering sekali terjadi, nah barusan saja kemarin saya terpikir menggunakan teknologi untuk mengurangi hal ini. Dan ternyata itu bekerja dengan sangat baik se…

Bubur Ayam Mas Mul Bogor

Blog Iman Prabawa - Bogor kalau malam hari terkenal dengan sederetan bubur ayamnya. Nah salah satunya adalah bubur ayam mas mul yang terletak di jembatan merah. Nah bubur yang berderet ini memang biasanya mangkal di jembatan merah. Ada banyak tukang bubur disana tapi yang cukup punya nama kalau yang saya perhatikan ya bubur ayam mas mul ini.
Harga seporsinya kemarin malam saya makan, saya sudah lama tidak makan disitu karena sudah tidak tinggal di Bogor lagi. Dulu waktu masih tinggal di Bogor saya sering malam-malam kelayapan cari makan ke daerah jembatan merah tersebut. Disitu tidak hanya ada tukang bubur saja, tapi ada juga tukang doclang, dan juga soto ayam dan bakso.
Saya sendiri kadang suka makan soto ayam disitu, ada satu yang enak disitu, tapi kemarin pas saya kesana saya tidak menemukannya, jadilah saya makan bubur ayam mas mulu saja deh. Nah gerobaknya seperti ini.

Kebetulan yang melayaninya cewe, biasanya sih ada mas mulnya disitu. Disitu seperti bubur ayam biasanya, ada sat…

Belajar Bahasa Jepang

Blog Iman Prabawa - Kemarin hari Senin saya belajar bahasa Jepang di Unsada atau singkatan dari Universitas Darma Persada. Kebetulan memang universitas itu membuka program belajar bahasa asing. Ada belajar bahasa Mandarin juga disitu, juga belajar bahasa Inggris. Nah saya mengambil yang belajar bahasa Jepang. 
Universitas Darma Persada ini kan emang didirikan oleh para alumni lulusan Jepang, jadi sepertinya memang lebih fokus ke Jepang karena kerjasama dengan Jepang sering terjalin di kampus ini. Kalau saya sendiri kenapa belajar bahasa Jepang disini sementara banyak les bahasa Jepang diluaran sana, karena emang kebetulan saya belajar bahasa Jepang ini untuk bisa ngomong dengan orang Jepang.
Ada profesor dari Jepang yang kebetulan teman dari ayah saya, dia berencana untuk membangun Global Management College di Indonesia. Nah kalau profesor ini di Indonesia saya yang akan menemani beliau berkunjung ke kampus-kampus di Indonesia.
Kemarin kita sudah mengunjungi kampus seperti ITB Bandung…

Bakmi Toko Tiga

Blog Iman Prabawa - Kemarin malam pas saya pulang ke rumah ternyata kakak saya membawakan makanan. Ternyata pas saya lihat wah bakmi toko tiga. Berhubung saya belum pernah mendengar mengenai bakmi ini atau pernah nyobain bakmi toko tiga ini. Ya saya penasaran juga. Mohon dimaklumi kalau saya belum pernah mendengar.
Nah ini langsung saja saya fotokan penampakannya di bawah ini. Ini dibungkus untuk di bawa ke rumah. Mie ayam bakso kalau ngga salah sih ya.

Saya lihat wah ada alamatnya nih di bagian samping dari kotak bakminya ini. Siapa tahu teman-teman ada yang pernah mendengar mengenai keberadaan bakmi ini dan pingin kesana tapi tidak tahu alamatnya dimana, nah makanya saya fotokan saja disini.

Kemudian saya buka bungkusnya lalu saya coba makan. Setelah saya makan, ternyata ini bakmi bukan selera saya. Hehe.. Yah namanya orang kan punya seleranya masing-masing, saya rasa pasti ada aja orang yang akan bilang ini bakmi enaaaakkk banget! Karena pastinya soal rasa menurut saya tidak bisa d…

Teh Kotak Less Sugar

Blog Iman Prabawa - Tadi saya kan ke Indomaret iseng nyari minuman, ternyata saya lihat ada minuman baru nih dari Teh Kotak, saya termasuk penggemar minuman teh kotak, tapi bukan yang teh kotak rasa ya, ngga pernah nyobain sih, saya sendiri ngga terlalu suka dengan minuman teh yang dikasih rasa. Menurut saya ya teh itu rasanya mesti teh, ngga perlu dirasa-rasain, nah ini kan pendapat saya, pastinya tiap orang beda lagi pendapatnya. Oleh karena itu pabrik teh kotak, PT Ultrajaya Milk Industry & Trading Company meluncurkan teh kotak rasa kan pasti karena ada risetnya.
Nah saya lihat penampilannya sih cukup membuat saya pingin nyobain. Jadilah saya beli, saya coba beli satu aja dulu, namanya juga nyobain, siapa tahu ngga enak? Apalagi yang less sugar gitu biasanya saya kurang doyan. Nah maka saya beli lah satu biji. Kaya gini nih penampakannya.




Pas saya cobain ternyata saya suka! Wah ini tehnya memang tidak semanis teh kotak yang bukan less sugar, tapi tetap kerasa enak. Kalau yang s…

Gado Gado Di Cempaka Putih

Blog Iman Prabawa - Barusan saya makan gado-gado di Cempaka Putih dekat rumah saya. Dari rumah saya ke tempat gado-gado ini saya tinggal jalan sedikit aja. Kalau lihat spanduknya lucu juga ngebacanya, karena tulisannya GANAS dan GALON. Awal saya melihat spanduk itu saya sempat berpikir, apaan tuh ganas sama galon? Ternyata singkatan dari gado-gado nasi sama gado-gado lontong.
Nih saya sempatkan untuk memfotokannya tadi pas saya makan. Sebenarnya saya makan disitu udah sering sih, ngga baru kali ini aja, tapi baru aja kepikiran untuk membuat ini menjadi artikel di blog saya. Siapa tahu memang ada yang lagi mencari lokasi makanan, terus googling deh. Yah semoga aja artikel ini bisa bermanfaat bagi orang-orang yang lagi mencari. Ya ngga? Hehehe..

Nah itu yang kena foto adalah Joko anak dari Ibu Nining yang jualan gado-gado. Kalau yang ngebuat gado-gadonya si Ibu Niningnya. Katanya sih nama ganas dan galon itu hasil kreasi dari yang makan disitu, jadi mereka membuat singkatan sendiri, nah…

Ganas di Cempaka Putih

Blog Iman Prabawa - Barusan saya habis makan ganas di cempaka putih. Apaan tuh ganas? Ganas itu singkatan dari gado-gado nasi. Saya juga tahunya dari si abang penjualnya. Dia membuat spanduk tulisannya gitu, ganas sama galon. Saya awal makan disitu nanya ke dia, ganas apaan bang? Dia jawab gado-gado nasi, terus galon? Galon itu singkatan dari gado-gado lontong. Hahaaaiii..
Kalau sepintas lewat sih emang jadi ngebuat penasaran dengan kata-kata ganasnya, apalagi kalau belum ngeh, galon? Mana galonnya? Emang jualan gado-gadonya pake galonan? Hohoho.. Ternyata saya tertipu teman-teman! Hihihi..

Nah tuh saya fotokan, itu yang kena foto disitu si abang yang jualnya, namanya Joko. Yang ngebuat gado-gadonya sih ibunya, namanya ibu Nining, sesuai dengan tulisan di spanduknya. Dia ngebantuin ibunya disitu. Gado-gado ini lumayan banyak yang beli nih. Karena dekat banget sama rumah saya, dari rumah saya ke gado-gado ini palingan juga berapa meter, bentaran juga sampai, jadi tinggal jalan kaki aja…