Skip to main content

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Minimarket Membunuh Warung Kecil

Blog Iman Prabawa - Fenomena minimarket membunuh warung kecil memang sangat terlihat sekali di Indonesia. Setidaknya ini yang saya pikir terjadi di dekat rumah saya, dimana ada sebuah warung yang memang sudah lama sekali buka disitu, dan tepat disebelahnya berdiri sebuah mini market.

Padahal kalau dilihat di dalam satu kawasan sudah ada berdiri beberapa mini market, yang saya hitung ada 3 mini market yang lokasinya sangat berdekatan, sekitar tidak sampai 100 meter dari lokasi dimana mini market yang baru ini dibangun.

Minimarket Membunuh Warung Kecil


Fenomena Mini Market Di Indonesia

Nah kalau kita lihat dari gambar di atas, warung di atas menurut prediksi saya tidak bisa bertahan lama. Kenapa? Karena di minimarket yang ada di sebelahnya yang baru saya berdiri sekitar seminggu yang lalu, ada tempat untuk nongkrongnya, dan juga secara harga juga pastinya sama bahkan bisa lebih murah dari warung yang ada di depannya. 




Tadinya warung itu adalah warung yang biasa orang membeli minuman atau rokok karena di malam hari biasanya ada tukang makanan yang berjualan disitu, sehingga warung tersebut bisa hidup dari orang-orang yang membeli minuman atau membeli rokok. Ada juga kantor disebelahnya dimana menurut saya warung ini hidup dari orang-orang yang bekerja di kantor, misalnya membeli minuman ringan di warung depannya.

Nah sekarang dengan berdiri mini market yang berada tepat disebelahnya, pastinya orang akan lebih memilih untuk membeli minuman dan makanan di mini market yang ada di sebelahnya dong. Dan warung ini pun harus berpikir mengenai pindah atau memikirkan merubah usahanya karena kalau diteruskan sudah pasti menurut saya omsetnya akan menurun jauh, walau memang namanya rejeki kan urusan Allah.


Jadi memang penting untuk kita mempunyai perencanaan dan bersiap untuk mengatasi hal yang terburuk yang akan terjadi di dalam bisnis atau usaha kita. Pastinya si pemilik warung tidak mengharapkan hal ini terjadi, dan kita juga tidak bisa berharap terlalu banyak kepada pemerintah Indonesia saat ini.

Namun ketika ternyata hal ini terjadi, apa yang akan kita lakukan? Apakah kita akan menjadi marah? Terus menjadi anarkis dan berusaha membakar mini market yang ada? Dari kejadian seperti ini kita bisa berpikir dan belajar mengenai menyiapkan perencanaan dan harus selalu siap akan adanya kejutan di depan kita.

Saya hanya berharap semoga ke depannya pemerintah Indonesia mau dan lebih memperhatikan rakyatnya dan tidak hanya sekedar melihat mana yang kiranya akan menghasilkan pemasukan yang banyak ke kantong mereka tanpa peduli dengan rakyat Indonesia. Semogaa.. :-)


Baca juga :
  1. Gado-gado di Cempaka Putih
  2. Apa Bahasa Kasihmu?
  3. Gubug Makan Mang Engking

Comments

Popular posts from this blog

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Menggunakan Kasur Busa Inoac

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai pengalaman menggunakan kasur busa Inoac, yap! Untuk teman-teman yang pernah membaca tulisan saya "Kasur Angin Mudah Bocor?" tentu tahu saya akhirnya tidak lagi menggunakan kasur angin walau pun itu kasur menurut saya nyaman sekali digunakan, tapi karena kasurnya bocor dan ternyata banyak yang sudah mengalami juga kasur anginnya mengalami kebocoran, jadi saya sudah tidak menggunakan kasur angin lagi deh.

Search Kasur Busa Di Internet Karena mengalami kasur angin yang bocor dan di kamar saya ngga ada kasur lagi yang bisa digunakan jadi kemudian saya search aja mencari kasur yang bisa saya gunakan. Untuk menggunakan kasur spring bed seperti itu sepertinya ngga deh, pilihan saya ngga di kasur spring bed, karena tempat dari kamar saya kayanya ngga pas dipakein kasur tersebut disamping keuangan saya juga yang lagi kurang baik.

Karena kalau kasur spring bed yang ngga bagus saya pernah nyoba, dimana pernya kerasa banget …

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Blog Iman Prabawa - Mungkin ada teman-teman juga yang bertanya hal yang sama dengan saya, yaitu beli plastik bubble dimana ya? Apa sih plastik buble itu? Itu lho plastik yang ada gelembungnya gitu. Yang biasanya buat pelindung barang kalau kita mau ngirim-ngirim.
Atau biasanya kalau kita beli barang dan dikirim suka dibungkus dengan plastik bubble kaya gitu. Tadi kebetulan saya ingin ngirim barang, jadi kepikiran banget untuk mendadak banget beli plastik bubble. Nah langsung aja saya search di google ternyata ada yang nyari juga ya.
Tapi kebanyakan yang jual, dan karena saya butuh cepat yang saat itu ada, saya hanya melihat ada yang posting ngga mengenai hal ini, saya lihat salah satunya ada yang bilang di pasar Mester daerah Jatinegara. Tapi karena buat saya juga terlalu jauh saya search lagi.
Dan ngga nemu juga! Akhirnya saya iseng ke ACE Hardware yang ada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih. Sesampainya disana saya muter-muter dulu sebelum nanya ke petugasnya. Akhirnya ngga…