Skip to main content

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Kota Tanjung Uban

Blog Iman Prabawa - Kali ini kunjungan saya ke kota Tanjung Uban yang keberapa kalinya ya, saya tidak pernah menghitung. Mungkin ada kali ini yang kelima kali? Karena hampir tiap tahun saya datang kesini, bisa dalam setahun dua kali mampir kesini. Ngapain aja? Kebetulan memang punya rumah di daerah sini dan juga ada tanah, jadi mampir dan menengok.

Rumah yang ada di pulau Bintan ini terletak di Sei Jago, dekat kota Tanjung Uban. Kota ini asik kalau menurut saya karena sepi sekali, jadi buat teman-teman yang suka dengan ketenangan dan tidak macet, kota ini seru sekali untuk tinggal. Kalau mau kesini teman-teman bisa datang lewat Batam, kalau datang lewat Batam, berarti teman-teman harus mampir ke Telaga Punggur dulu di Batam baru kemudian menyeberang naik feri untuk bisa sampai ke kota ini.

Naik feri dari Telaga Punggur ke Tanjung Uban membayar ongkos feri sekitar 37ribu, ditambah uang pas masuknya 5ribu, jadi sekitar 41ribu ya totalnya. Nanti berlayar dengan feri sekitar 15 hingga 10 menit lalu kita sampailah di pelabuhan Bulang Linggi Tanjung Uban.




Kota Tanjung Uban

Kalau kita lihat dari suasana kotanya, biasanya saya perhatikan dari beberapa kali saya mampir ke kota Tanjung Uban ini, kalau siang biasanya lebih sepi ketimbang kalau malam hari. Malam harinya baru terasa ramai, walau pun tetap tidak seramai Jakarta, dan tidak juga akan mengalami macet walau malam hari yang saya bilang ramai tersebut.

Suasana Kota Tanjung Uban

Oh iya, ini kalau kita baru sampai di pelabuhan Bulak Linggi Tanjung Uban, ini saya fotokan dari hotel tempat saya menginap yaitu wisma Puri Anda yang terletak sangat dekat sekali dengan pelabuhan Bulak Linggi ini.


Kalau malam hari di sekitaran pelabuhan ini banyak sekali orang yang memancing. Seru juga sih melihatnya, apalagi waktu saya kesini bulan lagi penuh, biasanya kalau bulan purnama gitu, air laut pasang dan ikan-ikan juga jadi banyak yang ke tepian sehingga banyak orang yang memancing. Ini kalau saya perhatikan dari beberapa kali saya datang kesini lho.

Teman-teman bisa membaca artikel saya yang berjudul Mancing Mania Di Pulau Bintan. Disitu saya foto-foto kegiatan orang yang sedang memancing di malam hari di sekitaran pelabuhan Bulang Linggi Tanjung Uban ini.



Saya perhatikan ada satu toko yang terletak di kota Tanjung Uban ini yang menjual peralatan untuk memancing. Memang agak sedikit jauh dari pelabuhan tapi tidak terlalu jauh, kalau jalan kaki sekitar 15 menit lah, kalau naik motor sih 5 menit juga sudah sampai, apalagi tidak ada kemacetan pula di kota Tanjung Uban ini.

Fishing Shop Tanjung Uban

Saya sih ngga masuk ke tokonya tapi yang saya lihat dari luar, terlihat bahwa peralatan mancing yang dijual di toko tersebut terbilang cukup lengkap untuk toko sekecil itu. Bisa jadi pemiliknya memang punya hobi memancing juga, karena perlengkapannya termasuk bagus-bagus yang dijual yang saya lihat dari luaran.

Oh iya, ini dia Wisma Puri Anda tempat saya menginap. Dekat sekali lokasinya, kalau jalan dari pelabuhan Bulak Linggi hanya 5 menit juga sampai, jadi ngga perlu repot juga mencari mobil untuk mengantarkan kita ke penginapan terdekat. Karena memang penginapan yang terdekat ya Wisma Puri Anda ini, selain dari itu agak lebih jauh dari pelabuhan.

Wisma Puri Anda Tanjung Uban

Nah sekian laporan dan sharing saya mengenai kegiatan saya berkunjung ke kota Tanjung Uban ini. Sampai ketemu lagi di tulisan dan celotehan saya yang lainnya di blog Iman Prabawa ini. Salam!



Baca juga :
  1. Perjalanan Ke Tanjung Uban Bintan
  2. Distro Di Kota Tanjung Uban
  3. Laundry Enak Di Tanjung Uban

Comments

Popular posts from this blog

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Menggunakan Kasur Busa Inoac

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai pengalaman menggunakan kasur busa Inoac, yap! Untuk teman-teman yang pernah membaca tulisan saya "Kasur Angin Mudah Bocor?" tentu tahu saya akhirnya tidak lagi menggunakan kasur angin walau pun itu kasur menurut saya nyaman sekali digunakan, tapi karena kasurnya bocor dan ternyata banyak yang sudah mengalami juga kasur anginnya mengalami kebocoran, jadi saya sudah tidak menggunakan kasur angin lagi deh.

Search Kasur Busa Di Internet Karena mengalami kasur angin yang bocor dan di kamar saya ngga ada kasur lagi yang bisa digunakan jadi kemudian saya search aja mencari kasur yang bisa saya gunakan. Untuk menggunakan kasur spring bed seperti itu sepertinya ngga deh, pilihan saya ngga di kasur spring bed, karena tempat dari kamar saya kayanya ngga pas dipakein kasur tersebut disamping keuangan saya juga yang lagi kurang baik.

Karena kalau kasur spring bed yang ngga bagus saya pernah nyoba, dimana pernya kerasa banget …

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Blog Iman Prabawa - Mungkin ada teman-teman juga yang bertanya hal yang sama dengan saya, yaitu beli plastik bubble dimana ya? Apa sih plastik buble itu? Itu lho plastik yang ada gelembungnya gitu. Yang biasanya buat pelindung barang kalau kita mau ngirim-ngirim.
Atau biasanya kalau kita beli barang dan dikirim suka dibungkus dengan plastik bubble kaya gitu. Tadi kebetulan saya ingin ngirim barang, jadi kepikiran banget untuk mendadak banget beli plastik bubble. Nah langsung aja saya search di google ternyata ada yang nyari juga ya.
Tapi kebanyakan yang jual, dan karena saya butuh cepat yang saat itu ada, saya hanya melihat ada yang posting ngga mengenai hal ini, saya lihat salah satunya ada yang bilang di pasar Mester daerah Jatinegara. Tapi karena buat saya juga terlalu jauh saya search lagi.
Dan ngga nemu juga! Akhirnya saya iseng ke ACE Hardware yang ada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih. Sesampainya disana saya muter-muter dulu sebelum nanya ke petugasnya. Akhirnya ngga…