Skip to main content

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Rumah Makan Sederhana Tanjung Pinang

Blog Iman Prabawa - Jalan-jalan kita kali ini ke rumah makan Sederhana Tanjung Pinang, letaknya ada di daerah pelabuhan Sri Bintan Pura. Dekat sekali dengan pelabuhan rumah makan sederhana ini. Kebetulan kemarin saya tidak makan disitu, sebelumnya waktu berkunjung ke Tanjung Pinang yang saya makan disitu, ini waktu saya mau jalan untuk makan di Melayu Square di dekat situ.

Melayu Square adalah tempat makan di daerah pinggir pantai gitu, masih dekat juga dengan pelabuhan Sri Bintan Pura. Sekitar 10 menit kalau kita berjalan kaki dari Melayu Square ke pelabuhan Sri Bintan Pura. Di pelabuhan ini kita bisa naik ferry menuju Batam atau juga bisa naik ferry menuju Singapore. 

Kalau menuju Singapore, kemarin saya naik ferry bayar tiketnya adalah 190ribu untuk satu kali jalan, satu orang dewasa. Beli tiketnya di pelabuhannya, banyak yang menjual tiketnya. Kalau dari Batam ke Singapore malah lebih mahal, tiketnya adalah 350ribu untuk sekali jalan, padahal dari Tanjung Pinang ke Singapore lebih jauh ketimbang dari Batam ke Singapore.

Cuma mungkin karena jamnya lebih banyak, sementara kalau dari Tanjung Pinang ke Singapore, hanya tersedia beberapa kali, mungkin 3 kali saja jadwalnya, jadi tidak sebanyak dari Batam ke Singapore yang bisa setiap jam sepertinya ada ferrynya.

Nah kembali ke topik kita yaitu Rumah Makan Sederhana Tanjung Pinang, seperti ini penampakannya di malam hari.



Rumah Makan Sederhana Tanjung Pinang

Pengalaman saya makan di rumah makan ini, enak makanannya. Perbedaannya dengan Sederhana yang di Jakarta apa ya? Disini lebih terasa lidah Melayu sekali, karena memang disesuaikan tentunya ya dengan selera penduduk disini juga, karena kalau tidak disesuaikan pastinya nanti orang jadi tidak suka dengan masakan yang disediakan.

Rumah Makan Sederhana

Nah video ini waktu saya jalan mau ke Melayu Square cari makan. Ini melewati rumah makan Sederhana Tanjung Pinang ini. Kalau begitu sampai ketemu lagi di jalan-jalan yang lainnya. Salam..

Comments

Popular posts from this blog

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Menggunakan Kasur Busa Inoac

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai pengalaman menggunakan kasur busa Inoac, yap! Untuk teman-teman yang pernah membaca tulisan saya "Kasur Angin Mudah Bocor?" tentu tahu saya akhirnya tidak lagi menggunakan kasur angin walau pun itu kasur menurut saya nyaman sekali digunakan, tapi karena kasurnya bocor dan ternyata banyak yang sudah mengalami juga kasur anginnya mengalami kebocoran, jadi saya sudah tidak menggunakan kasur angin lagi deh.

Search Kasur Busa Di Internet Karena mengalami kasur angin yang bocor dan di kamar saya ngga ada kasur lagi yang bisa digunakan jadi kemudian saya search aja mencari kasur yang bisa saya gunakan. Untuk menggunakan kasur spring bed seperti itu sepertinya ngga deh, pilihan saya ngga di kasur spring bed, karena tempat dari kamar saya kayanya ngga pas dipakein kasur tersebut disamping keuangan saya juga yang lagi kurang baik.

Karena kalau kasur spring bed yang ngga bagus saya pernah nyoba, dimana pernya kerasa banget …

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Blog Iman Prabawa - Mungkin ada teman-teman juga yang bertanya hal yang sama dengan saya, yaitu beli plastik bubble dimana ya? Apa sih plastik buble itu? Itu lho plastik yang ada gelembungnya gitu. Yang biasanya buat pelindung barang kalau kita mau ngirim-ngirim.
Atau biasanya kalau kita beli barang dan dikirim suka dibungkus dengan plastik bubble kaya gitu. Tadi kebetulan saya ingin ngirim barang, jadi kepikiran banget untuk mendadak banget beli plastik bubble. Nah langsung aja saya search di google ternyata ada yang nyari juga ya.
Tapi kebanyakan yang jual, dan karena saya butuh cepat yang saat itu ada, saya hanya melihat ada yang posting ngga mengenai hal ini, saya lihat salah satunya ada yang bilang di pasar Mester daerah Jatinegara. Tapi karena buat saya juga terlalu jauh saya search lagi.
Dan ngga nemu juga! Akhirnya saya iseng ke ACE Hardware yang ada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih. Sesampainya disana saya muter-muter dulu sebelum nanya ke petugasnya. Akhirnya ngga…