Skip to main content

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Sedekah Membabi Buta

Blog Iman Prabawa - Buku sedekah membabi buta karangan dari kang Edi Sutisna ini saya rasa wajib dibaca sama teman-teman deh! Karena isinya bagus banget! Walau saya membacanya belum sampai habis ini buku tapi baru buka pertama aja saya senang dengan gaya bahasanya yang apa adanya. Seru banget baca buku ini.

Bukunya adalah seperti penampakan di bawah ini.

Sedekah Membabi Buta

Ada cerita yang buat saya sangat menyentuh sekali, dimana disitu dia cerita, oh iya cerita yang dia kisahkan di buku ini memang dialami oleh si penulisnya. Jadi gaya bahasanya asik, langsung dari pengalamannya dia langsung, kita jadi bisa belajar banyak sekali dari bukunya kang Edi Sutisna ini.

Kisahnya yang buat saya menyentuh itu salah satunya ada seorang guru ngaji yang dia selama 5 tahun mengajar di sebuah desa dengan tanpa pamrih, dan ketika suatu hari ternyata guru ngaji itu ketahuan mencuri kotak amal di mesjid atau musholla disitu, saya agak sedikit lupa, makanya teman-teman wajib membaca buku ini deh pokoknya!



Harus beli! Wajib hukumnya ya! Hihihi kriuk kriuk, karena memang seru sekali sih, nah si guru ngaji ini kemudian dihukum oleh warganya, namun kemudian si guru ngaji itu marah, karena merasa selama 5 tahun ini dia sudah dengan ikhlas membagikan ilmunya kepada warga desa itu dengan tidak memungut biaya apa pun.

Lalu kemudian guru ngaji ini pergi dari desa tersebut dan desa tersebut sekarang malah merindukan kehadirannya. Yang ternyata itu adalah hukuman buat desa tersebut. Ah pokoknya mah, teman-teman kudu membaca bukunya sendiri deh, untuk tahu detail dari cerita ini dan juga cerita yang lainnya. Sangat memotivasi dan cukup menampar untuk diri kita sendiri, saya merasa begitu ketika membaca buku ini dan jadi ingat kepada Sang Pencipta kita.

Kira-kira seperti itu isi dari buku sedekah membabi buta, buku yang sangat bagus. Saya sudahi dulu artikel mengenai buku sedekah membabi buta ini.


Baca juga :
  1. Menyikat Gigi Sehabis Makan
  2. Makan Pagi Di Jepang
  3. GOR Cempaka Putih

Comments

Popular posts from this blog

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Menggunakan Kasur Busa Inoac

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai pengalaman menggunakan kasur busa Inoac, yap! Untuk teman-teman yang pernah membaca tulisan saya "Kasur Angin Mudah Bocor?" tentu tahu saya akhirnya tidak lagi menggunakan kasur angin walau pun itu kasur menurut saya nyaman sekali digunakan, tapi karena kasurnya bocor dan ternyata banyak yang sudah mengalami juga kasur anginnya mengalami kebocoran, jadi saya sudah tidak menggunakan kasur angin lagi deh.

Search Kasur Busa Di Internet Karena mengalami kasur angin yang bocor dan di kamar saya ngga ada kasur lagi yang bisa digunakan jadi kemudian saya search aja mencari kasur yang bisa saya gunakan. Untuk menggunakan kasur spring bed seperti itu sepertinya ngga deh, pilihan saya ngga di kasur spring bed, karena tempat dari kamar saya kayanya ngga pas dipakein kasur tersebut disamping keuangan saya juga yang lagi kurang baik.

Karena kalau kasur spring bed yang ngga bagus saya pernah nyoba, dimana pernya kerasa banget …

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Blog Iman Prabawa - Mungkin ada teman-teman juga yang bertanya hal yang sama dengan saya, yaitu beli plastik bubble dimana ya? Apa sih plastik buble itu? Itu lho plastik yang ada gelembungnya gitu. Yang biasanya buat pelindung barang kalau kita mau ngirim-ngirim.
Atau biasanya kalau kita beli barang dan dikirim suka dibungkus dengan plastik bubble kaya gitu. Tadi kebetulan saya ingin ngirim barang, jadi kepikiran banget untuk mendadak banget beli plastik bubble. Nah langsung aja saya search di google ternyata ada yang nyari juga ya.
Tapi kebanyakan yang jual, dan karena saya butuh cepat yang saat itu ada, saya hanya melihat ada yang posting ngga mengenai hal ini, saya lihat salah satunya ada yang bilang di pasar Mester daerah Jatinegara. Tapi karena buat saya juga terlalu jauh saya search lagi.
Dan ngga nemu juga! Akhirnya saya iseng ke ACE Hardware yang ada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih. Sesampainya disana saya muter-muter dulu sebelum nanya ke petugasnya. Akhirnya ngga…