Skip to main content

Barburger Cempaka Putih

Barburger Cempaka Putih ini terletak di jalan Cempaka Putih Raya, di depan Alfamart Cempaka Putih dan di depannya Soerabi Bandung, Cempaka Putih.

Tapi artikel ini bukan merupakan review makanan ya, tapi merupakan hasil jepretan kamera hape saya aja karena saya suka jeprat-jepret menggunakan hape saya dan kemudian saya edit menggunakan aplikasi yang ada di hape saya.

Barburger Cempaka Putih Seperti ini fotonya setelah saya edit menggunakan aplikasi Google Snapseed dan Picarts.


Dan sebelum di ke Picarts-in saya edit dulu di Google Snapseed dan seperti ini hasilnya.


Sementara foto yang asli dari hape saya tanpa diedit adalah foto yang seperti terlihat di bawah ini.


Nah seperti itu kira-kira. Tempat ini dekat sekali dengan rumah saya, jalan kaki juga paling cuma 5 menit aja.

Kalau soal rasa sih masalah selera ya, dua kali saya beli burgernya dan kalau buat saya sih ngga masuk ke selera saya, saya jujur ngga suka burgernya. Ini kalau saya lho, tapi kan ini masalah selera, yang ngga enak bu…

Rumah Makan Tahu Alam Sari Sumedang

Blog Iman Prabawa - Kita kali ini berada di rumah makan tahu alam sari Sumedang. Buat yang pernah ke Sumedang pastinya tahu kalau Sumedang itu sangat terkenal dengan tahu Sumedangnya. Dan tahu di rumah makan alam sari Sumedang ini merupakan salah satu yang terenak kalau menurut saya.

Tempat parkirnya juga luas nih, kalau yang saya perhatikan sepertinya di rumah makan ini ada travel gitu deh, soalnya saya lihat ada juga yang menunggu disitu, entah nanti mau naik travel menuju kemana gitu.


Rumah Makan Tahu Alam Sari Sumedang

Kita bisa lihat suasana halaman parkirnya yang memang luas banget. Ini karena kemarin itu jamnya masih siang dan memang bukan di hari weekend sabtu dan minggu makanya sepi banget. Kemarin itu kita berangkat di hari Senin, makanya sepi banget kalau hari Senin mah.

Halaman Parkir Rumah Makan Alam Sari

Saya biasanya kalau mampir ke Sumedang mampir ke rumah makan ini, soalnya tahunya menurut saya enak banget! Beda banget deh dengan tahu Sumedang yang lain yang pernah saya makan. Ini menurut saya lho! Selera orang kan beda-beda ya, dan tidak ada salahnya kalau teman-teman lagi main ke Sumedang mampir ke rumah makan tahu alam sari Sumedang ini.


Ini dia nih tahunya, biasanya kita makannya dengan lontong seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

Tahu Di Rumah Makan Alam Sari

Nah itu nyam nyam banget tuh tahunya! Disini ngga jual tahu aja sih, tapi ada juga menu yang lainnya. Nasi goreng juga ada, tapi mata saya begitu melihat menu makanannya menangkap sesuatu yang lucu aja, kita lihat yuk di gambar di bawah ini.

Nasi Goreng Biasa

Di bagian tulisan Nasi Goreng Biasa, ada tambahannya Bikin Mendadak. Kenapa ya harus ditekanin bikin mendadak? Hihihi, kesannya jadi malas-malasan gitu bikinnya? Atau kalau nasi goreng yang lainnya bikinnya sehari sebelumnya? Entahlah, saya juga tidak tahu.

Nah suasana di dalam rumah makan tahu alam sari di hari Senin siang itu terlihat seperti pada gambar berikut ini.

Suasana Rumah Makan Alam Sari

Cukup sepi kan ya suasananya? Maklum ini dikarenakan di hari senin siang. Nah jadi buat teman-teman yang lagi berada di Sumedang cobain deh datang ke rumah makan tahu alam sari Sumedang ini. Tahunya enak banget!

Comments