Skip to main content

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Cerita Seorang Ayah Yang Bijaksana

Blog Iman Prabawa - Cerita seorang ayah yang bijaksana ini saya dapatkan dari sebuah cerita yang waktu itu saya dengar dari sebuah kaset. Nah saya selalu teringat-ingat dengan cerita ini karena menurut saya pesan moralnya juga bagus. Semoga teman-teman juga bisa merasakan hal yang sama, jadi ceritanya itu adalah begini..

Cerita Seorang Ayah Yang Bijaksana

Ada seorang remaja abg yang belum berusia 18 tahun tapi ingin menonton film yang bagus yang kebetulan memang diperuntukkan untuk 18 tahun ke atas. Dia sangat ingin menonton film tersebut karena kebetulan bintang filmnya adalah seseorang aktor yang sangat dia kagumi. Kemudian dia pun berpikir dan mencoba untuk berbicara kepada ayahnya mengenai keinginannya untuk menonton film yang belum untuk dia tersebut.

Dia berusaha menceritakan mengenai mengapa dia ingin menonton film tersebut, karena film tersebut memang bagus. Namun memang ada sedikit adegan yang tidak pantas untuk dia tonton, tapi kan adegannya juga hanya sedikit saja, lagian juga nanti bisa terlupakan kok.



Kemudian anak itu menjelaskan kepada ayahnya, kalau adegan yang sedikit itu pastinya tidak akan berpengaruh kepada dia karena jalan cerita dari film itu kan memang bagus. Dan kemudian ayahnya pun setelah dibujuk lama oleh anaknya dia berpikir gimana caranya ya untuk melarang anaknya dengan cara yang baik dan tidak menyinggung anaknya.

Lalu kemudian ayah itu berbicara, "Oke, ayah akan coba pikirkan dulu, besok ayah kasih jawabannya yaa..". Lalu kemudian keesokan harinya ayahnya memberikan jawabannya. Ayahnya berkata bahwa dia sudah membuat sebuah kue, yang mana kalau anaknya mau memakan kue tersebut baru ayahnya akan membolehkannya menonton film tersebut.

Ayahnya bercerita bahwa kue tersebut dia buat dengan bahan-bahan terbaik yang ada, dan juga harganya mahal. Lalu kuenya juga dimasak dengan suhu yang sangat tinggi sekali dan dia mendapatkan resep kuenya dari seorang yang memang bisa dipercaya dan mau membantunya membuat kue tersebut. Dari segala kelebihan kue tersebut hanya ada satu hal yang buruk, yaitu dia menaruh satu sendok makan kotoran anjing di dalam adonan kue tersebut.

Dan lagi pastinya kotoran anjing itu sudah pasti terkukus dengan baik dengan panas yang sangat tinggi, jadi pastinya kotoran anjing yang hanya sedikit itu tidak akan berpengaruh banyak kepada rasa dari kue tersebut karena kan hanya satu sendok saja, dan kalau dibandingkan dengan banyaknya kue ya satu sendok kotoran anjing itu sama sekali kecil dan tidak ada apa-apanya.

Lalu ayahnya berkata, "Kalau kamu mau memakan kue ini, kamu boleh menonton film yang ingin kamu tonton itu." Dan akhirnya anaknya pun tidak jadi menonton film tersebut.

Semoga teman-teman bisa mengambil hikmah dari cerita seorang ayah yang bijaksana ini.


Baca juga :
  1. Sate Maranggi Purwakarta
  2. Pentingnya Mempunyai Perencanaan Untuk Kehidupan Kita
  3. Buku Personality Plus

Comments

Popular posts from this blog

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Menggunakan Kasur Busa Inoac

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai pengalaman menggunakan kasur busa Inoac, yap! Untuk teman-teman yang pernah membaca tulisan saya "Kasur Angin Mudah Bocor?" tentu tahu saya akhirnya tidak lagi menggunakan kasur angin walau pun itu kasur menurut saya nyaman sekali digunakan, tapi karena kasurnya bocor dan ternyata banyak yang sudah mengalami juga kasur anginnya mengalami kebocoran, jadi saya sudah tidak menggunakan kasur angin lagi deh.

Search Kasur Busa Di Internet Karena mengalami kasur angin yang bocor dan di kamar saya ngga ada kasur lagi yang bisa digunakan jadi kemudian saya search aja mencari kasur yang bisa saya gunakan. Untuk menggunakan kasur spring bed seperti itu sepertinya ngga deh, pilihan saya ngga di kasur spring bed, karena tempat dari kamar saya kayanya ngga pas dipakein kasur tersebut disamping keuangan saya juga yang lagi kurang baik.

Karena kalau kasur spring bed yang ngga bagus saya pernah nyoba, dimana pernya kerasa banget …

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Blog Iman Prabawa - Mungkin ada teman-teman juga yang bertanya hal yang sama dengan saya, yaitu beli plastik bubble dimana ya? Apa sih plastik buble itu? Itu lho plastik yang ada gelembungnya gitu. Yang biasanya buat pelindung barang kalau kita mau ngirim-ngirim.
Atau biasanya kalau kita beli barang dan dikirim suka dibungkus dengan plastik bubble kaya gitu. Tadi kebetulan saya ingin ngirim barang, jadi kepikiran banget untuk mendadak banget beli plastik bubble. Nah langsung aja saya search di google ternyata ada yang nyari juga ya.
Tapi kebanyakan yang jual, dan karena saya butuh cepat yang saat itu ada, saya hanya melihat ada yang posting ngga mengenai hal ini, saya lihat salah satunya ada yang bilang di pasar Mester daerah Jatinegara. Tapi karena buat saya juga terlalu jauh saya search lagi.
Dan ngga nemu juga! Akhirnya saya iseng ke ACE Hardware yang ada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih. Sesampainya disana saya muter-muter dulu sebelum nanya ke petugasnya. Akhirnya ngga…