Skip to main content

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Air Fiji

Blog Iman Prabawa - Buat teman-teman yang pernah dengar air Fiji, saya sendiri baru aja tahu kemarin, dikasih tahu adik saya kalau ngga salah. Kalau air Fiji itu salah satu air mineral yang termahal yang dijual di gerai-gerai seperti IndoMaret gitu. Tapi waktu itu saya melihatnya sih di Lotte Mart dan bukannya di IndoMaret.

Kalau kita lihat botolnya, kemarin itu saya lihat yang botol kecil yang 330ml dan harganya itu kalau ngga salah sekitar 14ribu. Mahal banget kan air putih ukuran 330ml dan harganya 14 ribu! Biasanya aja air mineral Aqua yang 600ml itu harganya aja cuma 3ribu kalau kita beli di Lotte, eh malah 2ribuan kalau tidak salah.

Kalau kita beli di pinggir jalan memang jadi 4ribu. Nah kita lihat aja penampakannya pada gambar di bawah ini..



Air Fiji

Nah kecil seperti itu tapi harganya mahal banget! 14ribu itu kalau beli di Lotte Mart, kalau beli di pinggiran 20ribu. Tapi bakalan ngga ada yang jual di pinggiran juga, siapa yang mau beli?? Hihihi kriuk kriuk

Air Mineral Fiji

Lalu saya coba beli aja, habisnya penasaran. Kan pingin ngerasain rasanya aja, air kok bisa mahal kaya gitu, emang rasanya ada rasa apaannya ya? Namanya juga kan air putih. Dan ternyata waktu saya coba, tahu ngga? Ngga! Ya iya sih.. Hihihi kriuk kriuk

Rasanya sih enak, berat gitu! Ya iyalah masa udah mahal terus rasanya ga enak. Tapi kalau saya bandingkan dengan air yang biasa saya minum waktu saya tinggal di Semplak ini rasanya sama. Air yang di Semplak memang banyak yang bilang enak air minumnya.

Makanya kita sering ngambil berjerigen-jerigen air dari Semplak Bogor untuk kita bawa dan khusus untuk buat minum aja. Habis rasanya enak dan segar! Mirip banget dengan rasa dari air Fiji ini, namun kita bisa dapatkannya dengan gratisan.

Saya sih yang bisa dapatkan dengan gratisan! Tapi kalau dihitung dengan biaya ngangkutnya pake mobil harusnya sih ngga gratis sih. Jadi ada biayanya kan? Tapi worth it lah balik lagi ke air Fiji ini dengan harga segitu dan kualitas rasanya begitu.

Memang mahal pasti worth it kan? Kalau udah mahal terus ngga layak, wah itu mah parah! Seperti juga parfum yang saya jual di bawah ini. Walau harganya murah tapi kualitasnya oke banget lho! Dan juga import asli dari Eropa. Silakan teman-teman klik aja langsung pada gambar di bawah ini.


Kalau begitu saya sudahi dulu saja ya artikel saya yang membahas mengenai air Fiji ini. Sampai ketemu lagi dan salam wangi!


Baca juga :
  1. Teh Kotak Less Sugar
  2. Sevel Singapore
  3. Salju Di Jepang

Comments

Popular posts from this blog

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Menggunakan Kasur Busa Inoac

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai pengalaman menggunakan kasur busa Inoac, yap! Untuk teman-teman yang pernah membaca tulisan saya "Kasur Angin Mudah Bocor?" tentu tahu saya akhirnya tidak lagi menggunakan kasur angin walau pun itu kasur menurut saya nyaman sekali digunakan, tapi karena kasurnya bocor dan ternyata banyak yang sudah mengalami juga kasur anginnya mengalami kebocoran, jadi saya sudah tidak menggunakan kasur angin lagi deh.

Search Kasur Busa Di Internet Karena mengalami kasur angin yang bocor dan di kamar saya ngga ada kasur lagi yang bisa digunakan jadi kemudian saya search aja mencari kasur yang bisa saya gunakan. Untuk menggunakan kasur spring bed seperti itu sepertinya ngga deh, pilihan saya ngga di kasur spring bed, karena tempat dari kamar saya kayanya ngga pas dipakein kasur tersebut disamping keuangan saya juga yang lagi kurang baik.

Karena kalau kasur spring bed yang ngga bagus saya pernah nyoba, dimana pernya kerasa banget …

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Blog Iman Prabawa - Mungkin ada teman-teman juga yang bertanya hal yang sama dengan saya, yaitu beli plastik bubble dimana ya? Apa sih plastik buble itu? Itu lho plastik yang ada gelembungnya gitu. Yang biasanya buat pelindung barang kalau kita mau ngirim-ngirim.
Atau biasanya kalau kita beli barang dan dikirim suka dibungkus dengan plastik bubble kaya gitu. Tadi kebetulan saya ingin ngirim barang, jadi kepikiran banget untuk mendadak banget beli plastik bubble. Nah langsung aja saya search di google ternyata ada yang nyari juga ya.
Tapi kebanyakan yang jual, dan karena saya butuh cepat yang saat itu ada, saya hanya melihat ada yang posting ngga mengenai hal ini, saya lihat salah satunya ada yang bilang di pasar Mester daerah Jatinegara. Tapi karena buat saya juga terlalu jauh saya search lagi.
Dan ngga nemu juga! Akhirnya saya iseng ke ACE Hardware yang ada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih. Sesampainya disana saya muter-muter dulu sebelum nanya ke petugasnya. Akhirnya ngga…