Skip to main content

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Sticker JKT48 Official Dari Pocky

Blog Iman Prabawa - Teman-teman bisa mendapatkan sticker JKT48 Official dari Pocky kalau teman-teman membeli Pocky lho. Saya juga baru tahunya tadi pas tadi lagi mampir ke ACE Hardware yang ada di daerah dekat rumah saya yaitu di Cempaka Putih Tengah, karena saya perlu untuk membeli plastik Bubble untuk membungkus barang yang akan saya kirim.

Pas di kasir saya melihat ada Pocky, btw, kenapa ya ditaronya di kasir? Jadi kelihatan dan gampang dicomot dan walhasil memang saya membeli satu sih akhirnya! Sepertinya memang sengaja nih ditaro di depan kasir biar kalau lagi nunggu antri ngeliat dan jadi ngiler terus beli, yang tadinya ngga ada niatan untuk membeli.

Nah langsung aja penampakannya seperti ini begitu saya keluar dari ACE Hardware..

Sticker JKT48 Official Dari Pocky


Sticker JKT Official Dari Pocky

Jadi kalau kita buka Pockynya, langsung deh ada disitu, sayangnya bukan fotonya Nabilah ya? Kebetulan ane ngefansnya sama Nabilah soalnya. Hihihi kriuk kriuk..



Sticker JKT 48

Btw, ngomong-ngomong soal JKT48 ini saya salut juga nih sama team marketingnya JKT48 ini, mereka benar-benar hebat mempromosikan dan menjual JKT48-nya. Kita bisa temui di banyak tempat seperti misalnya dengan Pocky ini, dan kalau teman-teman ke Lawson, waktu itu saya lagi les bahasa Jepang di Universitas Darma Persada, jadi sering nongkrong di Lawson dekat situ, saya melihat juga ada JKT48 terpampang disitu.

Saya waktu itu ngga merhatiin beli apa dapat merchandisenya JKT48 atau apa gitu, tapi saya ngelihat ada posternya. Kalau ngga salah jual baju JKT48 disitu deh. Itu kalau ngga salah ya, soalnya saya udah lupa. KEREN dengan team marketingnya! Salut! Inovasi dalam membranding dan menguatkan merek JKT48-nya ini menurut saya bisa kita amati dan mungkin bisa kita terapkan juga dalam bentuk yang lain untuk memasarkan produk kita.

Teman saya kebetulan adalah fans beratnya JKT48, dia ngamati juga tuh mengenai JKT48 ini, dia bilang JKT48 jualan CD albumnya. Nah sekarang kan CD album itu banyak yang dibajak ya? Tapi ternyata penjualan CD albumnya JKT48 sih katanya laku-laku aja, berhubung saya ngga fans beratnya JKT48 jadi saya ngga terlalu ngikuti juga sih.

Menurut penuturan dia, CD-nya dijual dengan harga 150ribu dan dapat bonus gratis bisa foto bareng dengan personil JKT48. Dan ini sangat laku terjual, bahkan untuk bisa bersalaman dengan personil JKT48 aja kita perlu membayar lho, kata dia sih bayar 40ribu untuk bersalaman selama 10 detik dengan personil JKT48.

Kalau beli CD-nya otomatis dapat gratis foto dan juga bisa bersalaman dengan personilnya. Hebat nih cara menjual dan mempromosikan JKT48-nya. Kalau brand sudah kuat biasanya orang sudah tidak berpikir lagi masalah harganya, harga sudah tidak menjadi masalah lagi. Mau harganya mahal tetap aja dibeli, itulah kekuatan dari sebuah brand.

Tapi kalau brand kita belum kuat, boro-boro orang mau beli, pasti nawar dan ngebandingin dengan produk yang lainnya. Ah saya mau melanjutkan dulu ah makan Pocky saya, sampai ketemu lagi.. 

Comments

Popular posts from this blog

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Menggunakan Kasur Busa Inoac

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai pengalaman menggunakan kasur busa Inoac, yap! Untuk teman-teman yang pernah membaca tulisan saya "Kasur Angin Mudah Bocor?" tentu tahu saya akhirnya tidak lagi menggunakan kasur angin walau pun itu kasur menurut saya nyaman sekali digunakan, tapi karena kasurnya bocor dan ternyata banyak yang sudah mengalami juga kasur anginnya mengalami kebocoran, jadi saya sudah tidak menggunakan kasur angin lagi deh.

Search Kasur Busa Di Internet Karena mengalami kasur angin yang bocor dan di kamar saya ngga ada kasur lagi yang bisa digunakan jadi kemudian saya search aja mencari kasur yang bisa saya gunakan. Untuk menggunakan kasur spring bed seperti itu sepertinya ngga deh, pilihan saya ngga di kasur spring bed, karena tempat dari kamar saya kayanya ngga pas dipakein kasur tersebut disamping keuangan saya juga yang lagi kurang baik.

Karena kalau kasur spring bed yang ngga bagus saya pernah nyoba, dimana pernya kerasa banget …

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Blog Iman Prabawa - Mungkin ada teman-teman juga yang bertanya hal yang sama dengan saya, yaitu beli plastik bubble dimana ya? Apa sih plastik buble itu? Itu lho plastik yang ada gelembungnya gitu. Yang biasanya buat pelindung barang kalau kita mau ngirim-ngirim.
Atau biasanya kalau kita beli barang dan dikirim suka dibungkus dengan plastik bubble kaya gitu. Tadi kebetulan saya ingin ngirim barang, jadi kepikiran banget untuk mendadak banget beli plastik bubble. Nah langsung aja saya search di google ternyata ada yang nyari juga ya.
Tapi kebanyakan yang jual, dan karena saya butuh cepat yang saat itu ada, saya hanya melihat ada yang posting ngga mengenai hal ini, saya lihat salah satunya ada yang bilang di pasar Mester daerah Jatinegara. Tapi karena buat saya juga terlalu jauh saya search lagi.
Dan ngga nemu juga! Akhirnya saya iseng ke ACE Hardware yang ada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih. Sesampainya disana saya muter-muter dulu sebelum nanya ke petugasnya. Akhirnya ngga…