Sunday, March 29, 2015

Rumah Makan Pagi Sore Cempaka Putih

Blog Iman Prabawa - Rumah makan Pagi Sore Cempaka Putih ini tepatnya berada di Jalan Cempaka Putih Raya A5, telpon 021-4266000. Tepatnya rumah makan ini berada sangat dekat sekali dengan rumah saya, dari rumah saya tinggal jalan kaki aja, 5 menit aja sampai. 

Rumah makan Pagi Sore Cempaka Putih ini terletak tepat di depan distro Premium Nation. Buat teman-teman yang sering membeli baju di distro Premium Nation, nah rumah makan ini persis berada di depannya.

Rumah Makan Pagi Sore Cempaka Putih

Yang saya suka dari rumah makan Pagi Sore ini adalah ayam gorengnya. Entah kenapa buat saya masakan ayam gorengnya benar-benar enak banget! Keluarga saya juga suka dengan ayam goreng Pagi Sore ini.

Ini tampak dari dalam dari restoran Pagi Sore, tepatnya di bagian dapurnya.


Rumah Makan Pagi Sore Cempaka Putih

Untuk alamat lengkapnya, kebetulan waktu itu saya mengambil pamfletnya mereka, saya fotokan aja di bawah ini yaa..


 

Makan Di Pagi Sore Dengan Orang Jepang

Waktu itu saya sempat mengajak orang Jepang temannya ayah saya untuk makan disini bersama ayah saya juga namanya adalah Profesor Hiromu Sugiyama. Umurnya baru 39 tahun tapi sudah menyandang gelar profesor. Dia datang ke Indonesia dalam rangka untuk membangun Global Management College (GMC) di Indonesia.

Dia datang bersama dengan rekannya, namanya Kondo Noriaki, dia ini saya perhatikan makan ayam gorengnya sampai mungkin empat ayam goreng. Senang sepertinya dia dengan ayam gorengnya rumah makan Pagi Sore ini.

Nah itu dia fotonya dia lagi memfoto makanan yang terhidangkan.

Orang Jepang Makan Di Rumah Makan Pagi Sore

Sementara saya lagi makan bareng dengan mereka, kita berfoto dulu sebelum makan di rumah makan Pagi Sore Cempaka Putih ini.


Makan Di Rumah Makan Pagi Sore

Saya sendiri waktu itu hanya makan ayam gulainya saja. Kalau dibungkus bawa ke rumah saya biasanya makannya ayam goreng, tapi ini lagi makan disini saya lebih memilih makan yang lainnya aja. Karena enak juga kok!

Ngomong-ngomong saya promosi gini dibayar ngga ya sama rumah makan Pagi Sore? Hihihi kriuk kriuk, kalau dibayar enak juga yaa.. Tapi memang saya merasakan kalau makanannya emang enak bingit kok. Setidaknya untuk lidah saya, tapi banyak juga yang makan disini, jadi bukan hanya selera lidah saya aja, tapi selera lidah banyak orang juga pastinya.

Nah ini dia yang saya makan nih, ayam gulainya.



Ayam Gulai Pagi Sore

Nah sekian dulu sharing dari saya, kalau teman-teman ingin mencari parfum original import dari Eropa yang murah, teman-teman saya sarankan untuk mencoba parfum FM deh. Apa itu parfum FM? Yuk dibaca aja dengan mengklik banner di bawah ini. Ini parfum asli import dari Eropa dan juga terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia, jadi sangat aman sekali untuk digunakan di tubuh kita.

Sekian dulu sharing dari saya mengenai rumah makan Pagi Sore Cempaka Putih ini. Salam wangi..


Baca juga :
  1. Ayam Goreng Pagi Sore
  2. Bubur Ayam Paling Enak Di Bogor
  3. Lontong Cap Gomeh Sate Senayan

Friday, March 27, 2015

Bubur Ayam Paling Enak Di Bogor

Blog Iman Prabawa - Bubur ayam paling enak di Bogor ini ada di daerah Indraprasta Bogor, lebih tepatnya di Jalan Pandawa. Biasanya bubur ini mangkal mulai dari jam 5 sore, dan biasanya kalau saya datang jam 9 malam kesitu buburnya sudah habis.

Jadi cuma mangkal sekitar 4 jam buburnya sudah habis. Yang makan kadang rame, kadang sepi, tapi kalau sepi banyak yang dibawa pulang, makanya jam 9 biasanya dia sudah habis.

Bubur Ayam Paling Enak Di Bogor

Namanya enak relatif ya, tapi kalau menurut saya, ini menurut selera saya lho, tiap orang pasti beda-beda seleranya, ada yang suka dan ada yang ngga suka. Kalau menurut saya, selama saya nyobain bubur ayam di Bogor, yang paling enak dan paling saya suka ya bubur ayam di Jalan Pandawa ini.

Tetap masalah selera kan masing-masing, kalau semua orang sukanya sama semua, nanti yang lain ngga pada kebagian dong? Jadi ngga adil dong? Tapi kalau teman-teman ada di Bogor, wajib nih cobain bubur ayam Pandawa ini.

Bubur ayam Pandawa ini sekarang seporsinya kalau tidak salah 7ribu rupiah, disini juga jual minuman seperti teh botol dan juga frestea dan aqua botol juga jual. Biasanya kalau saya makan disini pasti dibawa pulang juga buat orang rumah, ngga selalu juga sih.



Bubur Ayam Paling Enak Di Bogor

Jadi kalau teman-teman berada di Bogor dan bingung mau makan apa, bubur ayam ini bisa jadi pilihan buat teman-teman semuanya. Saya sudahi dulu ya artikel mengenai bubur ayam paling enak di Bogor ini.


Baca juga :
  1. Bubur Ayam Putra Cianjur Bogor
  2. Gado-Gado Ating Cempaka Putih
  3. Nasi Goreng Mafia

Thursday, March 26, 2015

Harbour Front Di Singapore

Blog Iman Prabawa - Harbour Front di Singapore ini merupakan shopping mall dan juga terminal feri yang menghubungkan antara Batam dengan Bintan. Jadi kalau teman-teman dari Bintan atau dari Batam mau ke Singapore, nanti sampainya di Harbour Front ini.

Kemarin itu saya dari Tanjung Pinang ke Singapura, kalau ditulis di pamfletnya sih sekitar 55 menit ya, tapi pas saya coba jalani kemarin hampir 2 jam dari Tanjung Pinang ke Singapura, entah kenapa bisa jauh lebih lama ketimbang yang ada di pamfletnya.

Harbour Front Di Singapore



Harbour Front Di Singapore

Dari Harbour Front ini saya kemudian pulangnya ke Tanjung Pinang lagi, tapi melalui kota Batam, Kita kemudian sampai di Batam Center, dimana Batam Center itu merupakan salah satu terminal ferry dari Batam untuk menuju ke Singapura.

Batam Center juga ada malnya, tapi di seberangnya, jadi kita harus nyebrang dulu dari terminal ferry Batam Center menggunakan jembatan penyeberangan yang langsung kita akan sampai di mal Batam Center. Kebetulan di mal Batam Center ini teman saya ada yang ngajar jadi guru Yamaha disini.

Jadi saya bisa mampir dulu ketemu teman saya, kadang ikut di kelasnya, ngelihatin dia ngajar juga. Eh tentunya kalau dia lagi kosong jam ngajarnya. Karena kalau dia lagi ngajar saya nimbrung masuk kelas kan ngga enak juga rasanya.

Nah sekian dulu sharing dari saya mengenai Harbour Front di Singapore ini. Salam drummer!


Baca juga :
  1. Burung Di Singapura
  2. Pantai Di Pulau Bintan
  3. Jalanan Singapura

Tuesday, March 24, 2015

Menumbuhkan Rambut Yang Botak

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing mengenai menumbuhkan rambut yang botak. Dulu saya pernah membuat video mengenai saya menggunakan kemiri untuk rambut saya, dan banyak yang bertanya, "Gimana perkembangannya?". Banyak yang sms saya, atau inbox saya di facebook menanyakan perkembangan dari rambut saya.

Video yang saya upload yang teman-teman belum pernah menonton bisa menonton lagi pada video di bawah ini.


Nah saya mau sharing perkembangannya, saya sudah menggunakan rutin tiap hari selama satu tahun lebih, dan memang ada pertumbuhannya tapi sangat lama sekali, sampai saya sendiri bosan. Tapi ya saya pikir, namanya juga kan alami ya, lagian kan juga murah aja gitu. Tinggal beli kemiri di pasar, terus kita belah kemirinya jadi dua, terus bakar deh.

Tapi memang yang saya rasakan perkembangannya ada, saya ngga mau foto dulu, nanti kalau sudah lebat baru saya fotokan aja ya, karena ini ada tumbuh tapi masih sedikit. Harus dilihat dekat dulu karena masih bulu-bulu halus yang mulai tumbuh di kepala saya. Saya pikir wajarlah karena dulu kan proses rontoknya juga ngga sebentar, ngga satu tahun langsung rontok seperti itu.

Jadi saya termasuk orang yang sabar menunggu, ya udah biar aja, pake aja terus. Toh memang sudah kelihatan pertumbuhannya kok, tinggal masalah gimana kitanya aja, mau sabar atau ngga. Kalau ngga sabar juga ya udah berarti ngga dipake lagi, tapi ini kan pertumbuhannya sudah kelihatan juga. Sabar yaa, begitu nanti sudah lebat dan beneran terlihat banget bedanya, Insya Allah akan saya fotokan rambut saya ini.

 

Menumbuhkan Rambut Yang Botak

Memang permasalahannya adalah kalau kita menggunakan kemirinya di malam hari, pas mau tidur biasanya bantal kita jadi korban, jadi berwarna hitam gitu deh bantal kitanya. Habis itu biasanya kalau sudah saya gunakan kemiri selama saya tunggu aja 30 menit, biasanya saya bilas dengan menggunakan lidah buaya.

Kan banyak tuh yang jual lidah buaya. Saya membelinya di toko buah dekat rumah saya, kebetulan mereka menjual lidah buaya, atau teman-teman bisa cari aja di kaskus. Banyak juga kok yang menjual lidah buaya ini.

Oh iya, di dekat rumah saya, Indomaret Fresh, itu menjual juga lidah buaya. Tapi sepertinya ngga di semua Indomaret menjual lidah buaya deh. Mungkin kebetulan aja Indomaret dekat rumah saya jual lidah buaya ini.

Kemudian saya pakaikanlah lidah buaya ini ke kepala saya, dan biarkan aja selama 30 menit, baru kemudian saya bilas. Nah kemarin ketika saya membaca majalah Amagram ada testimonial yang menggunakan produk Satinique. Nih teman-teman bisa baca di bawah ini.


Dan produk yang dia gunakan juga tertera disitu juga. Kita bisa lihat produk yang dia gunakan dalam testimonialnya dia tersebut.


Kalau untuk Nutrilite Double X dan Salmon Omega-nya sih memang saya juga sudah konsumsi setiap hari, dan memang dua produk ini sangat bagus sekali yang saya rasakan. Double X sangat membantu stamina saya untuk kuat sepanjang hari dan bisa memenuhi kebutuhan nutrisi yang tubuh kita butuhkan tentunya.

Tadi saya membeli produk perawatan rambutnya. Cobain ah, siapa tahu bisa lebih cepat ketimbang pake kemiri. Tapi nanti kemirinya juga masih akan saya pakai juga ah. Sudah saya beli produknya saya fotokan aja seperti terlihat di bawah ini.



Menumbuhkan Rambut Yang Botak

Nah nanti gimana-gimana saya update ya perkembangan dari saya menggunakan tiga produk ini, eh 5 produk deng sama Nutrilite Double X dan Salmon Omega 3-nya tentunya. Kalau teman-teman penasaran dan ingin juga mencoba membeli produk ini dan mendapatkan informasi mengenai produk ini bisa dibeli dan diperoleh dimana, silakan aja teman-teman bisa menghubungi saya melalui inbox di facebook saya.

Silakan aja menginbox saya di facebook dan Insya Allah kalau saya lagi tidak sibuk, saya akan balas dan bisa memberitahukan dimana teman-teman bisa membeli produk ini. Kalau begitu saya sudahi dulu ya artikel mengenai menumbuhkan rambut yang botak ini. Salam drummer!



Baca juga :

Film Jepang Tamako In Moratorium

Blog Iman Prabawa - Film Jepang Tamako In Moratorium ini bercerita mengenai seorang wanita yang bernama Tamako yang baru saja lulus dari sebuah Universitas di Tokyo namun tidak langsung mencari kerja. Dan dia malah bermalas-malasan selama setahun di rumah ayahnya yang berada di Kofu.

Disitu dia tidak membantu bisnis ayahnya, ayahnya mempunyai bisnis toko sport yang menjual segala peralatan sport termasuk pakaian dan juga sepatu olahraga. Namun yang Tamako lakukan tiap hari hanya bermalas-malasan saja.

Film Jepang Tamako In Moratorium



 

Film Jepang Tamako In Moratorium

Film ini dibintangi oleh Atsuko Maeda sebagai Tamako. Atsuko Maeda ini juga merupakan salah satu personil dari girl band Jepang AKB48. Film Tamako In Moratorium ini disutradarai oleh Nobuhiro Yamashita yang merupakan adaptasi dari serial film 30-second Music On! TV station ID ke dalam bentuk drama TV.

Film ini pernah diputar di acara Busan International Film Festival pada tanggal 4 Oktober 2013. Saya sendiri nonton film ini karena waktu pergi ke Jepang dengan pesawat JAL, di pesawatnya ada film ini. Saya pertamanya nonton film Oshin untuk menghabiskan waktu 7 jam sampai di Jepang, tapi kemudian setelah film Oshin selesai saya kemudian mencari film yang lain dan menemukan film Tamako In Moratorium ini.

Namun saya tidak menontonnya sampai habis saat itu, karena pesawatnya keburu mendarat, jadi tidak saya selesaikan menonton filmnya. Kemudian sampai di Indonesia saya mencari film ini. Mencari dan mencari film tersebut ternyata kalau dari saya cukup kecewa dengan film ini, karena isinya hanya gitu-gitu aja. Ini kalau dari pandangan saya lho, tapi siapa tahu tiap orang melihatnya dengan sudut pandang yang berbeda-beda.

Karena pastinya tiap orang dalam menonton film punya pandangan masing-masing. Ada yang berkata sebuah film bagus dan dia bisa belajar sesuatu dari film tersebut, sementara ada juga yang menonton sebuah film dan tetap tidak mendapatkan apa pun dari film tersebut.

Nah untuk hal ini saya termasuk yang kedua untuk film ini. Tidak mendapatkan apa-apa dari film ini, dan cenderung kecewa setelah mencari bersusah payah film ini. Tapi siapa tahu teman-teman yang lain malah mendapatkan hal yang bagus dari film Jepang Tamako In Moratorium ini?


Baca juga :
  1. Film Jepang Beautiful Rain
  2. Toyoko Inn Mishima City
  3. Di Kuil Asakusa Jepang

Ayam Goreng Pagi Sore

Blog Iman Prabawa - Ayam goreng Pagi Sore ini maksudnya adalah ayam goreng dari rumah makan masakan Padang yang nama rumah makannya adalah Pagi Sore. Rumah makan Pagi Sore ini terletak di Jalan Cempaka Putih Raya, kebetulan memang sangat dekat sekali dengan rumah saya. Buat teman-teman yang pernah tahu Premium Nation, nah itu rumah makan tepat ada di seberangnya persis.

Yang saya suka dari rumah makan Padang Pagi Sore ini adalah masakan ayam gorengnya. Enak banget! Biasanya kalau saya makan dan dibungkus bawa pulang ke rumah, saya selalu membeli ayam gorengnya.

Ayam Goreng Pagi Sore

Penampakan dari ayam goreng Pagi Sore ini bisa kita lihat pada gambar di bawah ini.



Ayam Goreng Pagi Sore

Harga untuk satu bungkus nasi bungkus dengan menggunakan ayam goreng di rumah makan Pagi Sore ini adalah seharga 24ribu. Bisa dibilang termasuk mahal kalau dibandingkan dengan standar rumah makan Padang, yang biasanya antara sekitaran 15ribu.

Tapi porsi di Pagi Sore ini pertama gede, nasinya banyak dan juga lauknya ngga cuma ayam goreng. Ada campuran lainnya, jadi nasi campur lalu ditambahkan dengan ayam goreng. Saya ngga ada fotonya sih kalau sudah jadi nasi bungkusnya sebelum dimakan, nanti tambah lapar deh teman-teman sekalian kalau melihat fotonya.

Asli ini ayam gorengnya enak banget, saya pernah mencoba ayam popnya, dan keesokan harinya saya lebih memilih untuk membeli ayam gorengnya lagi aja. Ngga tahu pas aja di lidah saya rasa ayam gorengnya ini.

Ini suasana di dalam rumah makan Pagi Sore ini.


Kalau tidak salah restoran ini bukanya dari jam 10 siang sampai dengan sekitar jam 9 malam, atau jam 10 malam ya? Sekitaran jam segitu, saya kurang tahu pasti jam tutupnya jam berapa karena saya ngga terlalu memperhatikan dan ngga pernah juga beli makanan disini kalau sudah di atas jam 8 malam. Biasanya saya siang hari seringnya sih atau sore hari, tapi ngga pernah malam hari. 

Di atas jam 6 sore saya ngga pernah beli disini soalnya jadi ngga pernah tahu dan memperhatikan juga. Kalau begitu sekian dulu sharing dari saya mengenai ayam goreng pagi sore ini. Sampai ketemu lagi..


Baca juga :
  1. Mie Ayam Kurdi
  2. Gado-Gado Ating Cempaka Putih
  3. Nasi Goreng Depan Pagi Sore

Monday, March 23, 2015

Belajar Twitter

Blog Iman Prabawa - Waktu saya berada di kota Batam saya melihat ada selebaran yang ditempelkan di dinding yang tulisannya adalah belajar twitter dan belajar ngeblog. Wah ternyata internet marketer sepertinya banyak juga nih di kota Batam.

Spanduknya terlihat seperti gambar di bawah ini.


Sudah mau sobek tapinya ya, menandakan bahwa itu sudah cukup lama juga tertempel disitu. Seru juga nih kalau ada ketemuan antara internet marketer di kota Batam. Pingin bisa ikutan dan menimba ilmunya tentunya.



Belajar Twitter

Twitter bisa dibilang merupakan social media yang termasuk cukup banyak digunakan selain facebook, jadi tidak heran kalau memang banyak pemasar online yang menggunakan twitter ini untuk menjangkau marketnya. Untuk berpromosi sangat bisa sekali menggunakan twitter, dan untuk hal ini kebetulan saya sendiri masih sangat baru sekali karena saya termasuk jarang sekali menggunakan twitter.

Kemarin baru aja melihat ada materi pelajaran di website yang saya belajar, lynda.com, dimana disitu dibahas mengenai gimana strategi marketing dengan menggunakan media twitter. Juga kalau kita menggunakan media social yang lain juga dibahas, salah satunya adalah facebook. Biasanya sih pembahasannya satu per satu, misalnya social media twitter nih, ya udah yang dibahas hanya twitter aja.

Atau misalnya membahas mengenai pemasaran menggunakan facebook, ya udah yang dibahas di topik itu adalah facebook aja. Gimana caranya kita bisa memasang iklan yang tertarget sehingga iklan kita pun bisa kena tepat sasaran juga.

Sekian dulu sharing dari saya mengenai belajar twitter ini.


Baca juga :
  1. Dapur Maknya Batam
  2. Selamat Datang Di Kota Batam
  3. Hutan Lindung Sei Jago

Monday, March 16, 2015

Selamat Datang Di Kota Batam

Blog Iman Prabawa - Selamat datang di kota Batam, tulisan ini saya dapati ada di kota Batam, tapi tepatnya saya tidak tahu, karena saya dibawa sama teman saya disini sekali aja. Kalau ngga salah dekat sama Mal Batam Center ya. Atau tidak? Ah saya tidak tahu, karena saya kan bukan orang Batam. Dulu sih dekat dengan lokasi MTQ Batam yang ke-25 kalau tidak salah.

Karena waktu itu saya lagi berada di kota Batam saat mau ada acara MTQ itu. Bukan mau ikutan tapi kebetulan memang waktu saya lagi berkunjung ke kota Batam bertepatan dengan akan diadakannya acara MTQ tersebut.


Selamat Datang Di Kota Batam

Saya waktu itu ditemani oleh teman saya, yang kebetulan guru drum juga di Batam. Kita berputar-putar kota Batam. Ini saya buat videonya aja saat saya dan teman saya tersebut berputar-putar mengelilingi kota Batam di siang hari dengan motor.




Saya waktu itu berada di Batam selama 2 hari kalau tidak salah, karena di hari sebelumnya saya mengunjungi kota Tanjung Pinang dan juga kota Tanjung Uban yang berada di Pulau Bintan. Kalau begitu sekian dulu sharing dari saya mengenai selamat datang di kota Batam ini.


Baca juga :
  1. Cake Buah Naga Batam
  2. Waduk Sei Ladi Batam
  3. Hotel Cittic Batam

Sunday, March 15, 2015

Hutan Lindung Sei Jago

Blog Iman Prabawa - Hutan lindung Sei Jago ini berada di kota Tanjung Uban, kebetulan memang berada di depan rumah saya yang ada di daerah Tanjung Uban. Saya biasanya tiap tahun mampir kesana untuk menengok rumah yang ada disana.

Airnya disana masih bersih sekali lho. Masih belum begitu tercemar, bisa kita lihat pada video di bawah ini seperti apa bersihnya air yang ada di depan hutan lindung Sei Jago yang tepat berada di depan rumah saya.


Hutan Lindung Sei Jago

Kita langsung lihat saja yuk pada video di bawah ini seperti apa bersihnya air tersebut.




Kita bisa lihat ya bersih banget ya airnya. Semoga aja dalam beberapa tahun ke depan airnya masih sebersih itu, tapi dulu beberapa tahun yang lalu, mungkin sekitar 3 tahun yang lalu airnya jauh lebih bersih dari yang sekarang.

Bisa jadi nanti 20 tahun dari sekarang airnya ngga akan sebersih sekarang. Semoga aja pemerintah kota disana berusaha untuk mempertahankan kondisi air yang sebersih dan sebening itu ya.

Itu kondisi dekat hutan lindung Sei Jago itu terdapat SD Negeri. Waktu itu saya sempat juga memvideokannya di youtube channel saya, saya upload aja kesitu. Ngomong mengenai hal ini saya jadi kangen dengan kondisi kota Tanjung Uban yang selalu sepi. Enak! Ngga ada kemacetan sama sekali dan masih sangat sepi sekali.

Jadinya tenang. Ingin rasanya pindah kesini dan tinggal disini. Kalau begitu sampai ketemu di sharing dan curhat saya yang lainnya di blog Iman Prabawa ini ya sekalian saya tutup tulisan mengenai hutan lindung Sei Jago ini.

Thursday, March 12, 2015

Lontong Cap Gomeh Sate Senayan

Blog Iman Prabawa - Lontong cap gomeh yang saya makan ini adalah lontong cap gomeh yang ada di Sate Senayan. Rumah makan Sate Senayan ini kebetulan yang berada di daerah dekat Salemba. Ada dekat juga bersebelahan dengan Optik Melawai dekat situ.

Kalau melihat dari penampakannya saya langsung jadi laper, karena memang terlihat enak sekali sih. Ini saya fotokan ya foto lontong cap gomehnya.

Lontong Cap Gomeh Sate Senayan

Kemarin itu saya minumnya pake es jeruk aja. Untuk harganya karena saya ini udah lama banget, jadi saya lupa harganya berapa, yang jelas yang saya masih ingat adalah rasanya. Enak banget lho rasanya ini lontong cap gomehnya!



Lontong Cap Gomeh Sate Senayan

Jadi teman-teman yang kebetulan lagi mau makan dan bingung makan apa di Sate Senayan, seharusnya sih ngga bingung ya, karena kan udah jelas itu lebih ke Sate. Tapi kalau teman-teman ingin merasakan yang lain selain dari menu Satenya, saya malah belum nyobain menu satenya seperti apa. Teman-teman bisa mencoba lontong cap gomehnya, karena menurut saya lontong cap gomehnya enak sekali.

Kalau gitu, saya sudahi dulu ya artikel mengenai lontong cap gomeh Sate Senayan ini. Nyam nyam..


Baca juga :
  1. Bubur Ayam Putra Cianjur Bogor
  2. Nasi Goreng Mafia
  3. Gado-Gado Ating

Tuesday, March 10, 2015

Jalanan Singapura Di Malam Hari

Blog Iman Prabawa - Ini waktu saya beberapa bulan yang lalu mampir dari kota Tanjung Pinang naik ferry menuju Singapura. Dari Tanjung Pinang, dari pelabuhan Tanjung Pinang, Sri Bintan Pura, kira-kira butuh sekitar 2 jam kemarin sih pengalaman saya hingga kita sampai di Singapura.

Kita naik ferry dari Tanjung Pinang dan kalau tidak salah membayar 170ribu untuk satu kali jalan menuju Singapura. Di Singapura saya menginap sehari, karena memang hanya ingin iseng aja mampir sebentar di negara tetangga kita tersebut

Jalanan Singapura Di Malam Hari

Saya iseng jalan dari Orchard Road ke hotel saya Ibis hotel di jalan Irrawady Road. Nyasar-nyasar juga sih, tapi saya penasaran aja melihat jalanannya, dan juga pingin foto-foto dan iseng membuat video yang kemudian saya upload di youtube. Jadi saya memilih untuk berjalan kaki. Memang termasuk jauh sih. 

Tapi ya hitung-hitung olahraga juga kan? Saya naik ke atas jembatan penyebrangan dan dari atas ini saya memfotokan keadaan jalanan di Singapura pada malam hari. Enak, sepi, dan terlihat bersih sekali.



Akhirnya saya pun tetap nyasar dan ngga ketemu-ketemu juga dengan hotel saya, dan akhirnya saya menyerah dan memutuskan menyetop taksi aja sekalian. Dan kasih tunjuk alamat hotelnya ke supir taksinya lalu beberapa menit kemudian pun saya sampai. Ternyata tinggal sedikit lagi saya sampai ke hotel saya. Kalau aja saya mau lebih bersabar saya juga sampai deh. Hihihi kriuk kriuk

Kadang saya berpikir aja kapan ya negara kita Indonesia bisa sebersih dan serapih negara tetangga kita, padahal kan kita sebelah-sebelahan. Kalau dibandingkan dengan Jepang, ya memang jauh banget lah. Jepang waktu saya sempat kesana, mampir di Tokyo dan sempat juga ke kuil Asakusa dan beberapa tempat lainnya, sangat amat bersih dan rapih banget. Jadi kangen pingin bisa ke Jepang lagi!

Sekian dulu sharing dah curhatan dan cerita saya di blog Iman Prabawa ini mengenai jalanan Singapura di malam hari. Sampai ketemu lagi dan salam kriuk kriuk.


Baca juga :
  1. Tanjung Pinang Ke Singapura
  2. Burung Di Singapura
  3. Band Di Singapura