Skip to main content

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Film Jepang Tamako In Moratorium

Blog Iman Prabawa - Film Jepang Tamako In Moratorium ini bercerita mengenai seorang wanita yang bernama Tamako yang baru saja lulus dari sebuah Universitas di Tokyo namun tidak langsung mencari kerja. Dan dia malah bermalas-malasan selama setahun di rumah ayahnya yang berada di Kofu.

Disitu dia tidak membantu bisnis ayahnya, ayahnya mempunyai bisnis toko sport yang menjual segala peralatan sport termasuk pakaian dan juga sepatu olahraga. Namun yang Tamako lakukan tiap hari hanya bermalas-malasan saja.

Film Jepang Tamako In Moratorium



 

Film Jepang Tamako In Moratorium

Film ini dibintangi oleh Atsuko Maeda sebagai Tamako. Atsuko Maeda ini juga merupakan salah satu personil dari girl band Jepang AKB48. Film Tamako In Moratorium ini disutradarai oleh Nobuhiro Yamashita yang merupakan adaptasi dari serial film 30-second Music On! TV station ID ke dalam bentuk drama TV.

Film ini pernah diputar di acara Busan International Film Festival pada tanggal 4 Oktober 2013. Saya sendiri nonton film ini karena waktu pergi ke Jepang dengan pesawat JAL, di pesawatnya ada film ini. Saya pertamanya nonton film Oshin untuk menghabiskan waktu 7 jam sampai di Jepang, tapi kemudian setelah film Oshin selesai saya kemudian mencari film yang lain dan menemukan film Tamako In Moratorium ini.

Namun saya tidak menontonnya sampai habis saat itu, karena pesawatnya keburu mendarat, jadi tidak saya selesaikan menonton filmnya. Kemudian sampai di Indonesia saya mencari film ini. Mencari dan mencari film tersebut ternyata kalau dari saya cukup kecewa dengan film ini, karena isinya hanya gitu-gitu aja. Ini kalau dari pandangan saya lho, tapi siapa tahu tiap orang melihatnya dengan sudut pandang yang berbeda-beda.

Karena pastinya tiap orang dalam menonton film punya pandangan masing-masing. Ada yang berkata sebuah film bagus dan dia bisa belajar sesuatu dari film tersebut, sementara ada juga yang menonton sebuah film dan tetap tidak mendapatkan apa pun dari film tersebut.

Nah untuk hal ini saya termasuk yang kedua untuk film ini. Tidak mendapatkan apa-apa dari film ini, dan cenderung kecewa setelah mencari bersusah payah film ini. Tapi siapa tahu teman-teman yang lain malah mendapatkan hal yang bagus dari film Jepang Tamako In Moratorium ini?


Baca juga :
  1. Film Jepang Beautiful Rain
  2. Toyoko Inn Mishima City
  3. Di Kuil Asakusa Jepang

Comments

Popular posts from this blog

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Menggunakan Kasur Busa Inoac

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai pengalaman menggunakan kasur busa Inoac, yap! Untuk teman-teman yang pernah membaca tulisan saya "Kasur Angin Mudah Bocor?" tentu tahu saya akhirnya tidak lagi menggunakan kasur angin walau pun itu kasur menurut saya nyaman sekali digunakan, tapi karena kasurnya bocor dan ternyata banyak yang sudah mengalami juga kasur anginnya mengalami kebocoran, jadi saya sudah tidak menggunakan kasur angin lagi deh.

Search Kasur Busa Di Internet Karena mengalami kasur angin yang bocor dan di kamar saya ngga ada kasur lagi yang bisa digunakan jadi kemudian saya search aja mencari kasur yang bisa saya gunakan. Untuk menggunakan kasur spring bed seperti itu sepertinya ngga deh, pilihan saya ngga di kasur spring bed, karena tempat dari kamar saya kayanya ngga pas dipakein kasur tersebut disamping keuangan saya juga yang lagi kurang baik.

Karena kalau kasur spring bed yang ngga bagus saya pernah nyoba, dimana pernya kerasa banget …

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Blog Iman Prabawa - Mungkin ada teman-teman juga yang bertanya hal yang sama dengan saya, yaitu beli plastik bubble dimana ya? Apa sih plastik buble itu? Itu lho plastik yang ada gelembungnya gitu. Yang biasanya buat pelindung barang kalau kita mau ngirim-ngirim.
Atau biasanya kalau kita beli barang dan dikirim suka dibungkus dengan plastik bubble kaya gitu. Tadi kebetulan saya ingin ngirim barang, jadi kepikiran banget untuk mendadak banget beli plastik bubble. Nah langsung aja saya search di google ternyata ada yang nyari juga ya.
Tapi kebanyakan yang jual, dan karena saya butuh cepat yang saat itu ada, saya hanya melihat ada yang posting ngga mengenai hal ini, saya lihat salah satunya ada yang bilang di pasar Mester daerah Jatinegara. Tapi karena buat saya juga terlalu jauh saya search lagi.
Dan ngga nemu juga! Akhirnya saya iseng ke ACE Hardware yang ada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih. Sesampainya disana saya muter-muter dulu sebelum nanya ke petugasnya. Akhirnya ngga…