Skip to main content

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Buku Terlaris Amazon Tahun 2015

Blog Iman Prabawa - Buku karangannya Harper Lee yaitu "Go Set a Watchman" menjadi buku terbaiknya Goodreads untuk kategori buku fiksi.

Buku karangan Ta-Nehisi Coates yang berjudul "Between the World and Me" menjadi buku yang dinominasikan untuk output sastra terbaik tahun ini.

Dan untuk buku yang terbilang menjadi buku yang paling laris terjual di amazon.com --penjual buku online terbesar di Amerika-- adalah bukunya Paula Hawkins yang berjudul "The Girl on the Train."

Amazon mengeluarkan daftar buku terlarisnya untuk tahun 2015 pada hari ini, dan daftar itu meliputi campuran antara buku mengenai sejarah, buku-buku novel dan misteri, dengan novelnya Hawkins yang bercerita mengenai seorang wanita pecandu alkohol yang berjuang untuk mengingat kejahatan yang terjadi berada pada posisi nomor satu.



Posisi kedua dari daftar Amazon tersebut ditempati oleh bukunya E.L James, buku versi mengenai "Fifty Shades of Grey" yang diceritakan menurut sudut pandangnya Christian Grey, "Grey".

Buku kontroversial karangan Lee yang berjudul "Watchman" sebuah draft awal yang kemudian menjadi buku "To Kill a Mockingbird" berada pada posisi ke-3. Walaupun begitu buku ini merupakan buku cetak terlaris, sementara bukunya Hawkins terjual melalui Kindle donwload atau versi digital.

Penulis senior terlaris juga menempati peringkat di daftar 20 teratas. David Baldacci, Lee Child, John Grisham dan Nora Roberts semuanya masuk dalam daftar Amazon, begitu juga Erik Larson and David McCullough, penulis dari buku peringkat 20 teratas karya buku versi non-fiksi, "Dead Wake" dan "The Wright Brothers".

Terutama, dua buku mewarnai juga masuk ke dalam daftar 20 peringkat teratas, sebuah tanda bahwa trend belum bergeser.

Inilah daftar lengkap dari 20 buku teratas di Amazon :
  1. "The Girl on the Train" karangan Paula Hawkins
  2. "Grey: Fifty Shades of Grey diceritakan menurut sudut pandang Christian" karangan E.L. James
  3. "Go Set a Watchman" karangan Harper Lee
  4. "The Nightingale" karangan Kristin Hannah
  5. "Memory Man" karangan David Baldacci
  6. "Make Me: A Jack Reacher Novel" karangan Lee Child
  7. "Rogue Lawyer" karangan John Grisham
  8. "The Girl in the Spider's Web" karangan David Lagercrantz
  9. "Dead Wake: The Crossing of the Lusitania" karangan Erik Larson
  10. "Silent Scream" karangan Angela Marsons
  11. "14th Deadly Sin (Women's Murder Club)" karangan James Patterson with Maxine Paetro
  12. "Old School: Diary of a Wimpy Kid Book 10" karangan Jeff Kinney
  13. "Enchanted Forest: An Inky Quest and Coloring Book" karangan Johanna Basford
  14. "The Wright Brothers" karangan David McCullough
  15. "Adult Coloring Book: Stress Relieving Patterns" karangan Blue Star Coloring
  16. "The Liar" karangan Nora Roberts
  17. "Luckiest Girl Alive" karangan Jessica Knoll
  18. "The Crossing" karangan Michael Connelly
  19. "The Stranger" karangan Harlan Coben
  20. "A Spool of Blue Thread" karangan Anne Tyler

Diterjemahkan dari artikel di CNN.com - Have you read Amazon's best-selling book of 2005?


Baca juga :
  1. Hukum 10ribu Jam Latihan
  2. Beda Negara Beda Budaya Makan
  3. Pertarungan Antara Capung dan Monyet

Comments

Popular posts from this blog

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Menggunakan Kasur Busa Inoac

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai pengalaman menggunakan kasur busa Inoac, yap! Untuk teman-teman yang pernah membaca tulisan saya "Kasur Angin Mudah Bocor?" tentu tahu saya akhirnya tidak lagi menggunakan kasur angin walau pun itu kasur menurut saya nyaman sekali digunakan, tapi karena kasurnya bocor dan ternyata banyak yang sudah mengalami juga kasur anginnya mengalami kebocoran, jadi saya sudah tidak menggunakan kasur angin lagi deh.

Search Kasur Busa Di Internet Karena mengalami kasur angin yang bocor dan di kamar saya ngga ada kasur lagi yang bisa digunakan jadi kemudian saya search aja mencari kasur yang bisa saya gunakan. Untuk menggunakan kasur spring bed seperti itu sepertinya ngga deh, pilihan saya ngga di kasur spring bed, karena tempat dari kamar saya kayanya ngga pas dipakein kasur tersebut disamping keuangan saya juga yang lagi kurang baik.

Karena kalau kasur spring bed yang ngga bagus saya pernah nyoba, dimana pernya kerasa banget …

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Blog Iman Prabawa - Mungkin ada teman-teman juga yang bertanya hal yang sama dengan saya, yaitu beli plastik bubble dimana ya? Apa sih plastik buble itu? Itu lho plastik yang ada gelembungnya gitu. Yang biasanya buat pelindung barang kalau kita mau ngirim-ngirim.
Atau biasanya kalau kita beli barang dan dikirim suka dibungkus dengan plastik bubble kaya gitu. Tadi kebetulan saya ingin ngirim barang, jadi kepikiran banget untuk mendadak banget beli plastik bubble. Nah langsung aja saya search di google ternyata ada yang nyari juga ya.
Tapi kebanyakan yang jual, dan karena saya butuh cepat yang saat itu ada, saya hanya melihat ada yang posting ngga mengenai hal ini, saya lihat salah satunya ada yang bilang di pasar Mester daerah Jatinegara. Tapi karena buat saya juga terlalu jauh saya search lagi.
Dan ngga nemu juga! Akhirnya saya iseng ke ACE Hardware yang ada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih. Sesampainya disana saya muter-muter dulu sebelum nanya ke petugasnya. Akhirnya ngga…