Skip to main content

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Mie Ayam Acoi, Mie Ayam Enak di Cempaka Putih

Blog Iman Prabawa - Mie ayam Acoi ini adalah salah satu mie ayam enak di Cempaka Putih. Cempaka Putih itu kebetulan daerah rumah saya, dan saya sendiri baru merasakan mie ayam ini enak baru beberapa saat ini. Kok bisa? Karena selama ini, biasanya yang beli mie ayam Acoi itu adalah adik atau kakak saya, dan entah kenapa saya ngga terlalu suka kalau mie ayam ini dimakan di rumah.

Mungkin karena saya makannya juga sudah terlalu lama kali ya? Makanya jadi rasanya gimana gitu. Mie ayam Acoi ini sendiri sudah ada lama, dan sudah berpindah beberapa kali.

Mie Ayam Acoi, Mie Ayam Enak di Cempaka Putih



Mie Ayam Acoi Cempaka Putih

Mie ayam Acoi ini dulu saya kenal mangkal di dekat kelurahan Cempaka Putih, dulu belum ada tempat, hanya mangkal di jalan seperti itu saja. Dan saya termasuk salah satu orang yang tidak pernah membeli mie ayam tersebut saat itu. Entah kenapa, mungkin tidak terlalu tertarik dengan tampilannya kali ya saat itu?

Kemudian mie ayam Acoi ini pun pindah ke dalam kelurahan Cempaka Putih. Di kelurahan Cempaka Putih situ dulu ada kantinnya, dan mie ayam Acoi pun mangkal disitu. Kemudian setelah kelurahan Cempaka Putih direnovasi, mie ayam Acoi pun terpaksa harus pindah mencari tempat lagi.

Kemudian beberapa saat kemudian, setahu saya mie ayam Acoi ini pindah agak jauh dari rumah saya, sementara kalau dulu letaknya lebih dekat dari rumah saya. Dia mangkal di bangunan sebuah rumah kosong, di halamannya, dan disitu dia mangkal bersama es duren.

Dari situ saya mulai tertarik untuk mencoba mie ayam Acoi tersebut karena ada es durennya, kebetulan saya suka sama es duren. Dan ketika saya mencoba makan di tempat, saya cukup kaget, mie ayam Acoi ini terasa beda sekali dengan mie ayam Acoi yang selalu dibawa sama adik atau kakak saya di rumah.

Yang ini enak banget!! Yang dibawa adik saya atau kakak saya itu biasanya ngga pake bakso. Nah di mie ayam Acoi ini tersedia beberapa pilihan mie ayam yang kita bisa lihat daftarnya di gambar di bawah ini,

Daftar Mie Ayam Acoi


Daftar Mie Ayam Acoi

Tuh seperti teman-teman bisa lihat teman-teman bisa memesan mie ayam polos seharga 10ribu semangkuknya, atau teman-teman bisa memesan mie ayam pangsit seharga 12ribu satu porsinya. Mie ayam pangsit ini pangsitnya adalah pangsit basah ya teman-teman, di sini tidak menjual dan tidak menyediakan pangsit kering atau beberapa orang mengatakan pangsit dengan istilah kerupuk. Padahal sebenarnya beda ya antara pangsit itu dengan kerupuk? Hihihi kriuk kriuk.

Kemudian teman-teman juga bisa memesan semangkuk mie ayam bakso seharga 13ribu per porsinya. Baksonya enak banget lho! Saya biasanya kalau makan di sini memesannya mie ayam bakso. Dan teman-teman juga bisa memesan mie ayam komplit seharga 15ribu per porsinya, atau teman-teman juga bisa memesan mie ayam yamien disini.



Di situ tertulis kalau mie ayam Acoi ini tidak buka cabang, berarti cuma ada di Cempaka Putih, sekarang sih mie ayam Acoi ini sepertinya menyewa tempat di jalan Cempaka Putih Raya. Bisa teman-teman lihat tempat mie ayam Acoi yang baru pada gambar saya yang paling atas. Itu adalah tempat terbarunya Acoi, kalau yang dulu dia berada di halaman rumah bangunan kosong, itu akhirnya rumahnya dibangun kalau tidak salah, jadi mie ayam Acoi pun harus pindah dan mengungsi pula.

Dan yang setahu saya selama beberapa waktu, ada kali beberapa bulan mie ayam Acoi ini sama sekali tidak berjualan, karena adik saya kan suka banget sama mie ayam ini. Dia cari tahu dan dia ternyata tahu kalau mie ayam Acoi sementara ini tidak berjualan.

Tapi sekarang mereka sudah berjualan lagi, sepertinya mereka sekarang menyewa tempat, di jalan Cempaka Putih Raya. Di sebuah rumah yang kosong, nah sepertinya sih mereka kali ini menyewa tempat tidak seperti dulu di halaman rumah yang memang menganggur saja. Jadi untuk ke depannya mungkin akan menetap terus di situ, atau entahlah, kita kan tidak tahu nanti ke depannya gimana ya?

Mie Ayam Enak Di Cempaka Putih

Mie ayam Acoi ini termasuk terkenal di Cempaka Putih. Dia sudah berdiri kalau tidak salah dari tahun 1977, kok saya tahu? Ditulis begitu soalnya yang saya baca di lokasi dimana mie ayam Acoi itu berjualan.

Di tempat yang sekarang ini untuk minumnya teman-teman bisa membeli minuman dari teh botol Sosro yaitu Estee atau air mineral Prim-A. Hanya dua itu yang tersedia. Sementara untuk cemilannya ada emping manis yang dijual disitu seharga 4ribu rupiah per bungkusnya. Di Cempaka Putih ada beberapa mie ayam, antara lain mie ayam Kurdi, mie ayam Chandra, dan mie ayam Acoi. Mie ayam itu yang mudah teman-teman temui di daerah sini.

Di tempat yang baru sekarang ini setiap harinya selalu penuh dan rame, siap-siap menunggu aja karena biasanya selalu rame kalau saya makan disini. Dan biasanya sebelum jam 4 sudah habis mie ayam Acoi ini, dan setahu saya kalau hari minggu mie ayam Acoi ini tidak buka.

Gerobak Mie Ayam Acoi

Nah ini yang barusan saya santap di mie ayam Acoi ini, mie ayam bakso. Saya biasanya selalu memesan menu yang ini, karena saya tidak terlalu dengan pangsit basah. Tiap orang kan punya seleranya masing-masing ya, itulah kenapa mie ayam Acoi juga membuat beberapa pilihan menu yang bisa teman-teman pilih, apakah teman-teman hanya ingin makan mie ayam polos saja, atau mie ayam pangsit atau mie ayam bakso atau komplit. Komplit itu menggunakan semuanya, ya bakso ya pangsitnya juga.

Mie Ayam Bakso Acoi

Setelah mencoba makan langsung di tempatnya, entah kenapa saya sekarang jadi merasa ketagihan dengan mie ayam Acoi ini, salah satu mie ayam enak yang ada di Cempaka Putih, Jakarta. Kalau teman-teman berada di Cempaka Putih, saya sarankan mencoba mie ayam Acoi ini! Nyam nyam!

Update:
Ini dia nih video dari Mie Ayam Acoi, kebetulan hari ini saya makan lagi mie ayam bakso komplit di mie ayam Acoi ini. Hm... nyam nyam banget!



Untuk lokasi tepatnya bisa dilihat di Google Maps di bawah ini,



Baca juga :
  1. Ganas Di Cempaka Putih
  2. Bubur Ayam Di Cempaka Putih
  3. Gado-Gado Ating Cempaka Putih

Comments

  1. Lokasi nya dimana ya? Patokan jalan nya deket apa gitu .. infonya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. di jalan cempaka putih raya, tanya orang-orang aja kalau udah di jalan itu, pada tahu kok orang-orang..

      Delete
  2. Ini di depan kampus umj keperawatan bukan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan, ini yang di depan Apartment Arandra yang baru mau dibangun, dekat Gedung Pertemuan Pertamina.

      Delete
  3. hari sabtu-minggu buka sampai jam berapa? bisa pesan via gojek gak yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hari sabtu buka dari jam 10 sampai jam 5, tapi biasanya jam 2 siang basonya udah habis, adanya tinggal mie ayam pangsit aja. Disitu pilihan menunya: mie ayam baso, mie ayam pangsit, mie ayam biasa, mie ayam komplit (mie ayam baso dan pangsit). Hari minggu libur.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Menggunakan Kasur Busa Inoac

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai pengalaman menggunakan kasur busa Inoac, yap! Untuk teman-teman yang pernah membaca tulisan saya "Kasur Angin Mudah Bocor?" tentu tahu saya akhirnya tidak lagi menggunakan kasur angin walau pun itu kasur menurut saya nyaman sekali digunakan, tapi karena kasurnya bocor dan ternyata banyak yang sudah mengalami juga kasur anginnya mengalami kebocoran, jadi saya sudah tidak menggunakan kasur angin lagi deh.

Search Kasur Busa Di Internet Karena mengalami kasur angin yang bocor dan di kamar saya ngga ada kasur lagi yang bisa digunakan jadi kemudian saya search aja mencari kasur yang bisa saya gunakan. Untuk menggunakan kasur spring bed seperti itu sepertinya ngga deh, pilihan saya ngga di kasur spring bed, karena tempat dari kamar saya kayanya ngga pas dipakein kasur tersebut disamping keuangan saya juga yang lagi kurang baik.

Karena kalau kasur spring bed yang ngga bagus saya pernah nyoba, dimana pernya kerasa banget …

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Blog Iman Prabawa - Mungkin ada teman-teman juga yang bertanya hal yang sama dengan saya, yaitu beli plastik bubble dimana ya? Apa sih plastik buble itu? Itu lho plastik yang ada gelembungnya gitu. Yang biasanya buat pelindung barang kalau kita mau ngirim-ngirim.
Atau biasanya kalau kita beli barang dan dikirim suka dibungkus dengan plastik bubble kaya gitu. Tadi kebetulan saya ingin ngirim barang, jadi kepikiran banget untuk mendadak banget beli plastik bubble. Nah langsung aja saya search di google ternyata ada yang nyari juga ya.
Tapi kebanyakan yang jual, dan karena saya butuh cepat yang saat itu ada, saya hanya melihat ada yang posting ngga mengenai hal ini, saya lihat salah satunya ada yang bilang di pasar Mester daerah Jatinegara. Tapi karena buat saya juga terlalu jauh saya search lagi.
Dan ngga nemu juga! Akhirnya saya iseng ke ACE Hardware yang ada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih. Sesampainya disana saya muter-muter dulu sebelum nanya ke petugasnya. Akhirnya ngga…