Skip to main content

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Mengenal Layer Di Photoshop

Blog Iman Prabawa - Tulisan kali ini sebenarnya untuk diri saya sendiri karena untuk mengingat apa yang sedang saya pelajari, biar ngga lupa maka dari itu saya buat menjadi tulisan di blog saya. Ketimbang saya hanya mencatat di notepad atau saya simpan di komputer saya sendiri dan biasanya ketika saya mencari lagi saya lupa meletakkannya dimana.

Nah karena itu saya pikir mendingan saya buat menjadi artikel di blog saya aja, dan saya buat kategori khusus sehingga kalau saya ingin mencari menjadi lebih mudah juga.

Mengenal Layer Di Photoshop

Layer merupakan hal yang paling sering digunakan di photoshop. Nah kalau kita ingin mengaktifkan panel layer kita di photoshop maka kita bisa mengarahkan tab kita di bagian "Window" kemudian kita pilih "Layers" seperti terlihat pada gambar di bawah ini,



Mengaktifkan Layer Di Photoshop

Atau kita bisa juga menggunakan shortcut untuk mengaktifkan layer tersebut. Shortcutnya adalah F7. Kita bisa melihat pada video di bawah ini untuk membuka dan mengaktifkan layer di photoshop CS6.


Narasi dari video di atas, sering ditulis dengan CC (Closed Caption):
Nah, kali ini kita akan belajar mengenai layer. Kalau untuk mengaktifkan layer itu kita bisa melihat, mengkliknya di bagian windows sini. Kemudian kita lihat layer pilihannya, F7, atau shortcutnya F7, saya klik disini.

Dan kita lihat, misalnya saya mau membesarkan nih. Nah seperti itu layernya. Nah kita bisa mengaktifkan atau menghidupkannya dengan shortcutnya yaitu F7. Tuh, saya matikan dan saya hidupkan kembali, saya matikan kembali, saya hidupkan kembali. Nah shortcutnya adalah F7.
Kemudian kita akan melihat tampilan layernya seperti terlihat pada gambar di bawah ini,

Tampilan Layer Di Photoshop

Kemudian kalau kita ingin membuat tampilan thumbnail di bagian layer tersebut menjadi terlihat besar maka kita bisa mengklik di bagian "Panel Option.." atau kita bisa lihat gambarnya di bawah ini,

Panel Option Menu

Dan ketika kita mengklik di layers panel menu itu kita bisa lihat pilihan "Panel Options.."-nya terlihat seperti pada tampilan pada gambar di bawah ini,

Layers Panel Menu

Kemudian kita lihat tampilannya setelah kita mengklik "Panel Options.." seperti terlihat pada gambar di bawah ini,

Layers Panel Options

Kita bisa tonton videonya di bawah ini untuk lebih jelasnya.



Narasi dari video di atas, atau CC-nya :
Nah kali ini kita akan melihat tampilan layernya, sudah terlihat seperti ini. Sekarang kalau kita mau mengatur dari Layers Panel Menu, kita bisa mengklik di daerah sini nih. Disini kita klik ya. Nah kemudian kita bisa mengatur tampilan ini nih, si kita sebutnya thumbnail. Bisa kita kecilin, ini yang paling besar, nah kalau teman-teman melihat di tampilan photoshop teman-teman terlihat kecil nah untuk membuat tampilannya menjadi besar, klik disini kemudian kita pilih Panel Options.. dan kemudian kita lihat nih thumbnail size, ukuran thumbnailnya. Kalau kita pilih none kita lihat. Tuh jadi kecil ya berubah begini tampilannya.

Terus kemudian kalau kita coba lagi, rubah ini kita lihat, berubah kecil. Kemudian kalau kita rubah lagi, ini lebih besar pastinya. Kita lihat, tuh jadi lebih besar, dan yang terakhir, kalau kita lihat lagi, ini yang terbesar. Dan satu hal yang saya mau beritahu ke teman-teman, teman-teman perlu mengklik bagian yang ini nih, thumbnail contents, kita bisa pilih layer bounds atau entire document.

Kalau layer bounds jadi masing-masing layernya itu menampilkan apa yang ada di layer tersebut, nih kalau kita pilih layer bounds. Tapi kalau kita pilih entire document, kita lihat ya, saya pilih entire document, 1, 2, 3, 4, 5, jadi seperti itu, sementara kalau kita begini, layer bounds, tuh dia lebih jelas, kita melihatnya apa yang ada di layer itu.
Seperti itu dan besok kita lanjut lagi tulisan ini. Sampai ketemu besok..


Baca juga :
  1. Belajar Photoshop
  2. Foto Dari Atap Rumah
  3. Pantai Sebong Pulau Bintan

Comments

Popular posts from this blog

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Menggunakan Kasur Busa Inoac

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai pengalaman menggunakan kasur busa Inoac, yap! Untuk teman-teman yang pernah membaca tulisan saya "Kasur Angin Mudah Bocor?" tentu tahu saya akhirnya tidak lagi menggunakan kasur angin walau pun itu kasur menurut saya nyaman sekali digunakan, tapi karena kasurnya bocor dan ternyata banyak yang sudah mengalami juga kasur anginnya mengalami kebocoran, jadi saya sudah tidak menggunakan kasur angin lagi deh.

Search Kasur Busa Di Internet Karena mengalami kasur angin yang bocor dan di kamar saya ngga ada kasur lagi yang bisa digunakan jadi kemudian saya search aja mencari kasur yang bisa saya gunakan. Untuk menggunakan kasur spring bed seperti itu sepertinya ngga deh, pilihan saya ngga di kasur spring bed, karena tempat dari kamar saya kayanya ngga pas dipakein kasur tersebut disamping keuangan saya juga yang lagi kurang baik.

Karena kalau kasur spring bed yang ngga bagus saya pernah nyoba, dimana pernya kerasa banget …

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Blog Iman Prabawa - Mungkin ada teman-teman juga yang bertanya hal yang sama dengan saya, yaitu beli plastik bubble dimana ya? Apa sih plastik buble itu? Itu lho plastik yang ada gelembungnya gitu. Yang biasanya buat pelindung barang kalau kita mau ngirim-ngirim.
Atau biasanya kalau kita beli barang dan dikirim suka dibungkus dengan plastik bubble kaya gitu. Tadi kebetulan saya ingin ngirim barang, jadi kepikiran banget untuk mendadak banget beli plastik bubble. Nah langsung aja saya search di google ternyata ada yang nyari juga ya.
Tapi kebanyakan yang jual, dan karena saya butuh cepat yang saat itu ada, saya hanya melihat ada yang posting ngga mengenai hal ini, saya lihat salah satunya ada yang bilang di pasar Mester daerah Jatinegara. Tapi karena buat saya juga terlalu jauh saya search lagi.
Dan ngga nemu juga! Akhirnya saya iseng ke ACE Hardware yang ada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih. Sesampainya disana saya muter-muter dulu sebelum nanya ke petugasnya. Akhirnya ngga…