Skip to main content

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Bakmi Mewah, Apakah Rasanya Juga Semewah Namanya?

Blog Iman Prabawa - Saya kemarin melihat kakak saya membeli bakmi mewah ini, kemudian diletakkan di laci makan, dan kemudian saya perhatikan ini bungkusnya keren juga. Kemudian saya lihat kok banyak juga ya seperti ini bakmi menjadi semacam omongan gitu, kalau ngga salah sih gitu, kemudian saya jadi penasaran deh jadinya, ingin tahu bakmi mewah ini, apakah rasanya juga semewah rasanya?

Membeli Bakmi Mewah

Kemudian ah saya beli ah, karena ketika saya lihat di laci tersebut bakmi mewah tersebut sudah tidak ada. Jadi saya pikir karena saya juga penasaran sama rasanya, saya ke Indomart dekat rumah ah untuk membeli bakmi mewah tersebut. Dan setelah saya jalan sebentar ke Indomaret dekat rumah saya, ternyata saya tidak menemukan! Malah ternyata saya menemukan Indomie rasa rendang, yang bentuk kotaknya juga mirip dengan bakmi mewah.



Ah tapi karena saya tidak terlalu suka dengan rendang, saya tidak membeli mie ayam itu. Oh iya kalau bakmi mewah ini kan produknya Mayora ya, sementara kalau yang Mie Rendang dengan bungkus seperti bakmi mewah itu yang saya lihat produknya Indofood.

Kemudian saya berjalan ke Alfamidi, karena di dekat saya itu banyak sekali terdapat mart-mart seperti itu, ada Indomaret, ada Alfamart, ada Alfamidi, ada Seven Eleven juga. Jadi lengkap sekali dekat rumah saya ini, tinggal jalan ngga sampai 5 menit juga sudah kita sampai ke mart-mart itu.

Penampakan Bakmi Mewah

Akhirnya saya menemukannya di Alfamidi, yang kemudian langsung saja saya beli. Kita lihat penampakannya seperti pada gambar di bawah ini,

Bakmi Mewah Apakah Rasanya Juga Mewah

Nah seperti itu penampakan dari bakmi mewah-nya Mayora tersebut. Kalau kita lihat dari bungkusnya sih memang terlihat keren dan mengundang keinginan mencoba, apalagi disitu dituliskan bahwa itu daging ayamnya daging ayam asli. Kan ngga pernah ya kita membeli mie instant begitu dengan daging ayamnya itu daging ayam yang asli? Nah itulah mengapa bakmi mewah ini menjadi terasa menggoda sekali untuk dicoba.

Kemudian sesampainya di rumah, saya langsung coba untuk memasak ini bakmi, penasaran soalnya kan? Apakah memang bakmi mewah ini rasanya semewah kemasan produk dan juga namanya? Oh iya, ini bakmi mewah ini saya beli di Alfamidi seharga Rp 7700,- satu buahnya. Kalau di Seven Eleven biasanya lebih mahal, mungkin bisa Rp 9000,- kali ya untuk sebuah bakmi mewah ini.

Nah sekarang kita lihat penampakan bagian dalamnya setelah saya buka bungkusnya, kita akan melihat ada mienya, dan juga ada bumbunya seperti terlihat pada gambar di bawah ini,

Isi Bakmi Mewah

Dan ini kalau kita lihat mie-nya masih dibungkus, ini saya fotokan juga mie-nya bersama dengan daging ayamnya. Ini beneran daging ayam asli lho ternyata.



Mie Bakmi Mewah

Seperti itu, dan kemudian kalau saya buka bungkus dari mie-nya dan juga daging ayamnya kita bisa lihat seperti berikut ini penampakannya,

Daging Ayam Bakmi Mewah

Ada saosnya di dalamnya,

Bumbu Bakmi Mewah 03

Kemudian kita juga akan menemukan bumbunya juga, apa ini ya namanya? Bumbu seperti kalau kita membeli mie ayam gitu deh,

Bumbu Bakmi Mewah 02

Kemudian ada juga bawangnya juga nih teman-teman,

Bumbu Bakmi Mewah 01

Nah seperti itu kira-kir. Lalu kemudian saya mulai memasaknya.

Panduan Memasak Bakmi Mewah

Nah ini kalau teman-teman melihat ke websitenya, akan ada panduan cara memasaknya. Jadi kita bisa lihat saja pada gambar di bawah ini, untuk memasaknya itu tidak sulit kok, tinggal mengikuti saja panduan yang tertera pada gambar di bawah ini,


Langkah Menikmati Bakmi Mewah

Kemudian kalau kita sudah mengikuti panduan dan cara memasaknya, kita tinggal mencoba menikmati bakmi ayam mewah ini! Dan ini dia penampakan akhir dari bakmi mewah yang sudah saya masak, dan tinggal menunggu untuk kita santap saja,

Bakmi Mewah Siap Disantap

Seperti itu, dan kemudian gimana rasanya?? Saya kebetulan juga membuat videonya mengenai bakmi mewah ini. Teman-teman bisa tonton video saya di bawah ini.



Apakah Rasanya Semewah Namanya?

Hmm.. Gimana ya?? Setelah saya coba gimana ya saya ngomongnya? Kalau menurut saya nih! Ini kalau menurut saya lho. Namanya selera itu kan beda-beda ya? Tiap orang pastinya seleranya tidak sama persis. Apa yang saya bilang enak, belum tentu enak juga di lidah teman-teman, sementara apa yang saya bilang tidak enak juga belum tentu tidak enak di lidah teman-teman. Jadi kalau teman-teman penasaran dengan rasanya, silakan dicoba sendiri saja! Hihihi kriuk kriuk.

Kalau dari lidah saya, ngga enak!! Asli saya ngga suka! Entah kenapa? Saya masih lebih suka Indomie rasa ayam bawang ketimbang bakmi mewah ini. Sekali lagi lho, masalah selera kan berbeda-beda, karena saya juga tadi melihat ada review mengenai bakmi mewah, dan si pereview itu bilang bahwa bakmi mewah ini enak sekali bagi dia. Tuh kan beda selera kan? Saya bilang ngga enak dan dia bilang enak banget!



Jadi memang namanya selera itu ya pastinya beda-beda, dan kalau teman-teman memang masih penasaran seperti saya yang tadinya penasaran dengan keberadaan bakmi mewah ini, ya saran saya teman-teman tinggal beli saja, mengeluarkan Rp 7700,- untuk kemudian bisa merasakan sendiri rasanya seperti apa. Kalau memang suka ya berarti teman-teman pastinya akan membeli lagi kan, dan kalau tidak suka seperti saya tentunya teman-teman pastinya tidak akan membeli lagi kan?

Saya kemudian jadi kepikiran mie ayam rendang itu yang dari Indofood, bentuknya mirip dengan bakmi mewah ini dari segi bungkusnya, dan tadi saya lihat juga harganya segitu, kalau tidak salah harganya juga Rp 7700,-. Cuma karena saya tidak terlalu suka dengan yang namanya rendang makanya saya jadi ngga berpikir untuk membelinya.

Nah kalau begitu sekian dulu nih review dari saya mengenai bakmi mewah, apakah rasanya juga semewah rasanya? Kalau menurut saya, dan sekali lagi menurut lidah saya lho! Tidak! Ngga enak malah! Hihihi kriuk kriuk, tapi sekali lagi lho ini menurut selera saya, dan bisa saja selera kita itu berbeda tho? Jadi kalau teman-teman penasaran, langsung saja menuju mart-mart di kotamu untuk langsung mencoba sendiri seperti apa rasanya bakmi mewah ini! Wassalam.


Baca juga:
  1. Warung Upnormal Menikmati Indomie Dengan Cara Berbeda
  2. Dim Sum Ing Tempat Makan Dim Sum Enak Di Jakarta
  3. Mie Ayam Acoi, Mie Ayam Enak Di Jakarta

Comments

Popular posts from this blog

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Menggunakan Kasur Busa Inoac

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai pengalaman menggunakan kasur busa Inoac, yap! Untuk teman-teman yang pernah membaca tulisan saya "Kasur Angin Mudah Bocor?" tentu tahu saya akhirnya tidak lagi menggunakan kasur angin walau pun itu kasur menurut saya nyaman sekali digunakan, tapi karena kasurnya bocor dan ternyata banyak yang sudah mengalami juga kasur anginnya mengalami kebocoran, jadi saya sudah tidak menggunakan kasur angin lagi deh.

Search Kasur Busa Di Internet Karena mengalami kasur angin yang bocor dan di kamar saya ngga ada kasur lagi yang bisa digunakan jadi kemudian saya search aja mencari kasur yang bisa saya gunakan. Untuk menggunakan kasur spring bed seperti itu sepertinya ngga deh, pilihan saya ngga di kasur spring bed, karena tempat dari kamar saya kayanya ngga pas dipakein kasur tersebut disamping keuangan saya juga yang lagi kurang baik.

Karena kalau kasur spring bed yang ngga bagus saya pernah nyoba, dimana pernya kerasa banget …

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Blog Iman Prabawa - Mungkin ada teman-teman juga yang bertanya hal yang sama dengan saya, yaitu beli plastik bubble dimana ya? Apa sih plastik buble itu? Itu lho plastik yang ada gelembungnya gitu. Yang biasanya buat pelindung barang kalau kita mau ngirim-ngirim.
Atau biasanya kalau kita beli barang dan dikirim suka dibungkus dengan plastik bubble kaya gitu. Tadi kebetulan saya ingin ngirim barang, jadi kepikiran banget untuk mendadak banget beli plastik bubble. Nah langsung aja saya search di google ternyata ada yang nyari juga ya.
Tapi kebanyakan yang jual, dan karena saya butuh cepat yang saat itu ada, saya hanya melihat ada yang posting ngga mengenai hal ini, saya lihat salah satunya ada yang bilang di pasar Mester daerah Jatinegara. Tapi karena buat saya juga terlalu jauh saya search lagi.
Dan ngga nemu juga! Akhirnya saya iseng ke ACE Hardware yang ada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih. Sesampainya disana saya muter-muter dulu sebelum nanya ke petugasnya. Akhirnya ngga…