Skip to main content

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Beli Buku Di Periplus

Blog Iman Prabawa - Kemarin-kemarin saya lagi mencari sebuah buku, yang ada di Amazon, tapi karena saya ngga ada credit card, jadi saya coba nyari di toko buku import yang ada di Indonesia aja deh. Saya langsung teringat dengan toko buku Periplus, entah kenapa, karena kalau saya misalnya ke mall, sering melihat aja toko buku Periplus ada. Dan setahu saya buku yang dijual di Periplus juga kebanyakan adalah buku-buku import. Dan karena memang kali ini buku import yang saya ingin beli maka saya cobain deh ke websitenya Periplus.

Ketika saya browsing, saya menemukan buku yang saya cari. Yeeeaahh.. Ada! Saya berpikir ah datang aja deh ke Periplus yang ada di Kelapa Gading, karena rumah saya kan di Cempaka Putih, jadi ke Kelapa Gading jauh lebih dekat, dan saya kemudian cari toko buku Periplus ada ngga ya di Kelapa Gading. Seingat saya sih ada toko buku Periplus di Kelapa Gading.



Beli Buku Online Di Periplus

Tapi kemudian ketika saya pikir-pikir lagi, ah saya juga ngga terlalu buru-buru amat butuh buku ini. Kenapa ngga coba pesan online aja dari websitenya Periplus ya? Sekalian pingin nyobain juga, saya pikir sih gitu, seperti dulu ketika saya mencoba beli buku di Gramedia online. Kan awalnya pingin nyobain dulu, kalau memang bagus ya nantinya tentunya akan berlanjut terus beli buku di Periplus online ini.

Kemudian lalu saya mendaftar lah di periplus online ini, karena saya pikir dan juga yang saya lihat di websitenya buku ini kalau dikirim akan memakan waktu sekitar 10-20 hari. Berarti ini mungkin dikirim dari Periplus di luar negeri sepertinya buku ini, dan juga kemungkinan besar kalau saya datang ke Periplus Kelapa Gading, buku ini juga belum tentu ada. Jadi daripada sudah datang terus mendapati buku ini juga ngga ada di tokonya dan harus pesan online, jadi mendingan sekalian aja deh cobain pesan buku online lewat website Periplus.

Pembayaran Di Periplus

Saya mendapati ternyata beli buku di Periplus online itu bisa pake CIMB Click, nah karena saya punya tabungan CIMB Niaga, ah asik nih kalau begitu. Dan juga saya mendapati bahwa ongkos kirimnya kalau kita beli buku di atas harga Rp 200ribu itu bisa gratis, tergantung lokasinya. Dan kemudian saya mengecek apakah lokasi saya termasuk di lokasi yang bisa mendapatkan fasilitas pengiriman gratis dari Periplus karena pembelian buku saya di atas Rp 200ribu.

Dan ternyata saya mendapati bahwa lokasi saya termasuk ke dalam daerah yang bisa mendapatkan fasilitas pengiriman gratis. Jadi kemudian saya membelilah buku yang saya ingin beli, dan ya sudah kalau memang saya harus menunggu 20 hari juga ngga papa untuk buku ini datang ke rumah saya, karena sepertinya memang buku ini harus didatangkan dari luar negeri ya.

Kemudian saya mendaftar dan membeli, dan kemudian saya membayar bukunya menggunakan CIMB Clicks, dan setelah itu ternyata seminggu kemudian saya mendapatkn follow up dari Periplus, yang menyatakan progress dari pengiriman buku saya. Seperti bisa kita lihat pada gambar di bawah ini,

Pesan Buku di Periplus

Salut juga saya, wah hebat nih kalau kaya gini, kita jadi bisa tahu sampai dimana sih perkembangan pengiriman buku ke alamat kita itu.

Buku Dari Periplus Tiba Di Rumah!

Dan kira-kira 14 hari kemudian barulah buku tersebut sampai di rumah saya. Packingnya bagus dan rapih lho, jadi buku kita terjaga kalau packingnya seperti terlihat pada gambar di bawah ini,



Beli Buku Online di Periplus

Dan ketika saya buka isinya, persis seperti apa yang saya pesan. Tidak seperti waktu saya pesan di Gramedia online yang isinya ternyata beda dengan apa yang saya pesan. Kita lihat pada gambar di bawah ini,

Pengalaman Beli Buku Di Periplus

Waahh.. Kalau begini asik nih, nanti ke depannya kalau perlu buku-buku import seru juga nih beli buku lewat Periplus online. Ngga masalah lama, karena dulu saya juga beli dari amazon, juga sampai Indonesia sekitar satu bulan. Jadi ya memang segitu kok waktunya, dan apalagi buku ini import yang ngga stock di tokonya, wajar aja kalau memang harus dikirim dari luar negeri harus sampai 2 minggu baru tiba.

Puas Dengan Pelayanan Periplus

Sejauh ini sih saya merasa puas membeli dari Periplus, dan tentunya ke depannya kalau saya membutuhkan buku-buku import lagi, ini jadi satu pilihan saya untuk membeli dari Periplus. Ini pengalaman saya beli buku di Periplus, gimana dengan pengalaman teman-teman yang lain? Apakah juga merasa sama dengan saya kah?


Baca juga:
  1. Pengalaman Buruk Beli Buku di Gramedia Online
  2. Belanja Online di Indomaret
  3. Buku Personality Plus

Comments

  1. Email info dari Periplus itu berapa lama ya kak dari hari pemesanan bukunya?
    Saya order buku tangal 16 Oktober 2016, sampai sekarang tanggal 28 Oktober belum ada konfirmasi jika akan segera dikirimkan.
    Apa memang lama?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pengalaman saya sih tergantung bukunya, kalau tercantum bukunya kalau dikirim memakan waktu sekitar 10-20 hari, ini saya dikasih kabar baru dikirim setelah sekitar 10 hari. Tapi informasi ketika kamu pesan di hari itu, udah ada email yang masuk? Kalau pesanan kamu itu sudah diterima oleh mereka pembayarannya? Atau kalau penasaran coba aja ditelpon langsung ke periplusnya?

      Delete
  2. Waktu itu paket dikirim menggunakan jasa pengiriman apa?

    ReplyDelete
  3. Halo.
    Waktu itu paket dikirim menggunakan jasa pengiriman apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake TIKI mba, biasanya paginya di sms dari pihak TIKI kalau barangnya akan diantar hari itu..

      Delete
  4. kak mau tanya nih, setelah kita sudah transfer kan itu harus konfirmasi pembayarannya, nah untuk kolom ID pemesanannya itu kita taunya darimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ngga pernah konfirmasi pembayaran mba, soalnya saya bayarnya pake CIMB click gitu, jadi langsung terkonfirmasi otomatis. Bisa dilihat dari e-mail yang dikirim dari periplusnya mungkin? Kalau saya lihat dari e-mail yang dikirim periplus sih terdapat ID pemesanannya, atau coba dilihat di View Order History setelah kita login ke periplusnya, kan disitu ada juga mba no ID pesanan kitanya..

      Delete
  5. halo mau tanya tau maksud dari nomor struk (jika ada) pada kolom konfrimasi di periplus website? masalahnya aku transfer pakai sms banking tolong informasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nomor struk itu nomor ID pemesanannya, kan tiap kita pesan itu pasti pesanan kita dikasih nomor pesanan sama periplusnya agar dia mudah mendata siapa bayar pesanan yang mana. Dilihat aja nomor id pesanannya di bagian View Orders History, log in dulu ke periplusnya. Atau biasanya dikirim ke e-mail kita juga kok itu id pesanannya, kita dikasih tahu bahwa anda sudah memesan produk ini. Itu biasanya selalu ada nomor id pesanannya berapa..

      Delete
  6. Hallo, mau tanya..
    Apakah setelah buku di kirim oleh periplus lewat tiki, agan di beri tahu no resinya oleh pihak periplus/tiki..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lupa, tapi pas mau sampai ada sms masuk hari ini barang akan sampai.. gitu kalau ngga salah inget saya sih.. sejauh ini semua barang sih selalu sampai, ngga pernah ngga sampai, jadi saya ngga terlalu peduli juga sih sama ada resi tikinya atau ngga..

      Delete
  7. halo kak mau tanya apakah tau maksud deskripsi di kolom "language: other" di periplus online? kadang waktu search buku ada keterangan seperti itu hehe. mohon infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ente salah nanya orang kayanya gan.. saya bukan pegawai periplus, jadi saya ngga tahu juga itu maksudnya apa. hehehe..

      Delete
  8. link toko bukunya di gambarnya kan ada bu.. gede banget itu linknya di kardusnya.. :-)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Menggunakan Kasur Busa Inoac

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai pengalaman menggunakan kasur busa Inoac, yap! Untuk teman-teman yang pernah membaca tulisan saya "Kasur Angin Mudah Bocor?" tentu tahu saya akhirnya tidak lagi menggunakan kasur angin walau pun itu kasur menurut saya nyaman sekali digunakan, tapi karena kasurnya bocor dan ternyata banyak yang sudah mengalami juga kasur anginnya mengalami kebocoran, jadi saya sudah tidak menggunakan kasur angin lagi deh.

Search Kasur Busa Di Internet Karena mengalami kasur angin yang bocor dan di kamar saya ngga ada kasur lagi yang bisa digunakan jadi kemudian saya search aja mencari kasur yang bisa saya gunakan. Untuk menggunakan kasur spring bed seperti itu sepertinya ngga deh, pilihan saya ngga di kasur spring bed, karena tempat dari kamar saya kayanya ngga pas dipakein kasur tersebut disamping keuangan saya juga yang lagi kurang baik.

Karena kalau kasur spring bed yang ngga bagus saya pernah nyoba, dimana pernya kerasa banget …

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Blog Iman Prabawa - Mungkin ada teman-teman juga yang bertanya hal yang sama dengan saya, yaitu beli plastik bubble dimana ya? Apa sih plastik buble itu? Itu lho plastik yang ada gelembungnya gitu. Yang biasanya buat pelindung barang kalau kita mau ngirim-ngirim.
Atau biasanya kalau kita beli barang dan dikirim suka dibungkus dengan plastik bubble kaya gitu. Tadi kebetulan saya ingin ngirim barang, jadi kepikiran banget untuk mendadak banget beli plastik bubble. Nah langsung aja saya search di google ternyata ada yang nyari juga ya.
Tapi kebanyakan yang jual, dan karena saya butuh cepat yang saat itu ada, saya hanya melihat ada yang posting ngga mengenai hal ini, saya lihat salah satunya ada yang bilang di pasar Mester daerah Jatinegara. Tapi karena buat saya juga terlalu jauh saya search lagi.
Dan ngga nemu juga! Akhirnya saya iseng ke ACE Hardware yang ada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih. Sesampainya disana saya muter-muter dulu sebelum nanya ke petugasnya. Akhirnya ngga…