Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2016

Barburger Cempaka Putih

Barburger Cempaka Putih ini terletak di jalan Cempaka Putih Raya, di depan Alfamart Cempaka Putih dan di depannya Soerabi Bandung, Cempaka Putih.

Tapi artikel ini bukan merupakan review makanan ya, tapi merupakan hasil jepretan kamera hape saya aja karena saya suka jeprat-jepret menggunakan hape saya dan kemudian saya edit menggunakan aplikasi yang ada di hape saya.

Barburger Cempaka Putih Seperti ini fotonya setelah saya edit menggunakan aplikasi Google Snapseed dan Picarts.


Dan sebelum di ke Picarts-in saya edit dulu di Google Snapseed dan seperti ini hasilnya.


Sementara foto yang asli dari hape saya tanpa diedit adalah foto yang seperti terlihat di bawah ini.


Nah seperti itu kira-kira. Tempat ini dekat sekali dengan rumah saya, jalan kaki juga paling cuma 5 menit aja.

Kalau soal rasa sih masalah selera ya, dua kali saya beli burgernya dan kalau buat saya sih ngga masuk ke selera saya, saya jujur ngga suka burgernya. Ini kalau saya lho, tapi kan ini masalah selera, yang ngga enak bu…

Pilih GoPro atau Kamera Saku?

Kali ini kita akan membandingkan antara action camera gopro dengan kamera saku atau yang dikenal dengan istilah pocket camera, jadi nanti teman-teman bisa memutuskan sendiri, pilih gopro atau kamera saku sebaiknya ya?

Tentunya kalau menurut saya ini disesuaikan juga dengan kebutuhan kita untuk apa ya pertama-tama. Nah kebetulan ada video yang bagus nih, dari Bermain, mereka mereview dan memperbandingkan antara kamera gopro dengan pocket camera. Jadi kita langsung saja yuk tonton videonya di bawah ini,



Untuk versi teksnya teman-teman bisa membacanya di bawah ini,

Episode kali ini kita akan ngebandingin gopro sama pocket camera. Welcome to bermain, di rumah orang. Ini tuan rumahnya mana ya? Kok bintang tamunya duluan yang datang ya? Jadi ceritanya gimana? Kenapa loe bisa duduk dengan tiba-tiba buka acara tadi? Ya sebenarnya tadi gue udah datang dari tadi, ini jam berapa ya coba? Loe bisa lihat sendiri, udah berapa jam gue nunggu, jadi ya udah gue sendiri aja yang buka.

Jadi gini cerita…

Ketoprak Ciragil, Ketoprak Legendaris Dari Jakarta

Ketoprak merupakan makanan khas dari kota Jakarta. Nah ketoprak Ciragil ini, adalah merupakan salah satu ketoprak legendaris dari kota Jakarta. Seperti apa sih rasanya? Dan juga lokasinya di mana di Jakartanya? Teman-teman bisa langsung saja menyaksikan liputan dari NET TV yang saya embed di bawah ini.

Jadi laper ngomongin makanan ya? Saya sendiri belum pernah mencoba ketoprak Ciragil ini, walau memang mendengar namanya sih sudah sangat sering, karena memang ketoprak Ciragil ini di Jakarta sangat terkenal sekali.

Jadi langsung aja kita simak yuk videonya di bawah ini,



Untuk versi tulisannya, teman-teman bisa membacanya di bawah ini,

Karena berhubung hari ini istimewa, kami juga akan hadirkan sajian spesial kuliner legendaris berjuluk ketoprak. Sederhana namun ada sejuta kisah dibalik setiap piringnya. Kuliner legendaris, sekaligus menutup kebersamaan kita pagi ini. Iya, tak bosan mengingatkan ya, bagi yang punya informasi menarik jangan disimpan sendiri, anda bisa berbagi, salah satun…

Pengalaman Kuliah Di Jerman

Kali ini sharing mengenai pengalaman kuliah di Jerman akan disharingkan oleh seorang gadis cantik bernama Gita Savitri Devi. Dia ini kuliah di Jerman dengan biaya sendiri. Seperti apa sih rasanya kuliah di Jerman, dan benar ngga sih banyak tempat kuliah di Jerman yang katanya biaya kuliahnya itu gratis?

Untuk teman-teman mengetahuinya langsung aja yuk kita tonton sharing dari Gita Savitri Devi pada video di bawah ini,


Nah untuk versi teksnya bisa disimak pada tulisan di bawah ini,

Halo semuanya, selamat datang di video gue. Gue itu mendapatkan banyak pertanyaan tentang kuliah di Jerman. Nah jadi sekarang gue memutuskan untuk bercerita kepada kalian tentang gimana gue bisa kuliah di Jerman, tentang step by stepnya dari awal mula sampai sekarang. Gue ngga tahu sama sekali sekarang gimana syarat-syaratnya kah atau tentang gimana cara kuliah di sini, gue ngga tahu sama sekali. Mendingan kalian tanya langsung sama konsulat Jerman untuk Indonesia, kalian bisa datang ke situ, kalian bisa…

Kamera Apa Yang Bagus Untuk Membuat Vlog?

Vlog atau singkatan dari video blog sekarang ini ramai dibuat oleh banyak orang. Banyak orang yang sekarang senang membuat video-video kemudian diupload di youtube channel mereka dan jadilah vlog. Nah untuk teman-teman yang ingin menjadi vlogger (istilah untuk orang yang rajin membuat video kemudian menguploadnya di youtube channel mereka) mungkin teman-teman bertanya-tanya, kamera apa sih yang bagus untuk membuat vlog?

Di artikel yang sebelumnya, saya sudah sharing mengenai salah satu pilihan kamera yang bisa kita gunakan, yaitu kamera Canon Powershot G7X Mark II, yang reviewnya sangat bagus sekali dibuat oleh Kevin Hendrawan. Nah kali ini juga masih dari Kevin Hendrawan, dia membahas mengenai kamera apa yang bagus untuk membuat vlog. Jadi yuk langsung saja kita simak sharingnya pada video di bawah ini,



Untuk versi teksnya bisa dibaca di bawah ini,

Alright guys, ketemu lagi sama gue Kevin Hendrawan, dan di sini gue akan ngomongin sesuatu yang bersifat teknis. Jadi mungkin untuk kal…

Wisata Kuliner Di Tanjung Pinang Yang Wajib Dicicipi

Ada banyak wisata kuliner yang bisa kita cicipi di kota Tanjung Pinang, Pulau Bintan. Kalau dulu saya pernah membahas mengenai salah satu tempat kuliner di Tanjung Pinang yang namanya Melayu Square, nah kali ini kita akan membahas tempat-tempat wisata kuliner di Tanjung Pinang yang wajib dicicipi juga.

Kebetulan Trans TV pernah meliputnya di acara mereka yang berjudul 24 jam. Nah seperti apa sih liputan dari Trans TV ini untuk tempat-tempat kuliner di Tanjung Pinang yang wajib kita cicipi? Mari kita langsung saja menonton videonya di bawah ini,



Untuk versi teksnya kita bisa simak sama-sama di bawah ini,

Hai, selamat pagi pemirsa, selamat berjumpa dengan 24 jam. Sebuah program yang mengupas habis kuliner nikmat nan lezat, juga tempat-tempat menarik yang wajib dikunjungi di sebuah kota selama 24 jam. Nah untuk episode kali ini, kami akan menampilkan kota Tanjung Pinang. Kota yang terkenal dengan aktivitas golf yang mendunia ini ternyata memiliki segudang kuliner dan tempat wisata yang…

Review Kamera Canon Powershot G7X Mark II

Halo teman-teman, rencananya saya itu kemarin ingin membeli kamera karena karena saya yang dulu Canon Powershot S110 itu ternyata rusak dan biaya membetulkannya hanya beda tipis dengan harga barunya. Jadi saya pikir, ah udah biarin aja, kalau gini caranya mendingan beli kamera baru aja. Dan karena sudah terbiasa menggunakan Canon, jadi saya pikir ah saya mau beli Canon lagi ah. Dan ketika saya lagi nyari-nyari review kamera, saya mendapatkan sebuah video yang bagus banget mereview kameranya.

Video dari Kevin Hendrawan, dia ini kalau menurut saya kalau menjelaskan mengenai suatu barang atau mereview suatu produk, menurut saya cara penyampaian dia sangat mudah untuk dimengerti dan jelas sekali. Dia bisa menjelaskan kelebihannya apa, kekurangannya apa dan juga untuk harga segitu worth it ngga sih? Dia bisa menjelaskan sampai sedetail itu lho, jadi langsung saja yuk kita tonton videonya Kevin Hendrawan berikut ini mengenai review kamera Canon Powershot G7X Mark II.

Nah untuk versi teksnya…

Pengalaman Mendapatkan Beasiswa LPDP

Halo semuanya, pengalaman mendapatkan beasiswa LPDP ini akan disharingkan oleh Tasya Kamila melalui video di bawah ini. Jadi buat teman-teman yang memang lagi mencari beasiswa dan berminat untuk mengikuti program beasiswa LPDP, bisa kiranya menyimak video dari Tasya Kamila ini. Dan saran saya dicatat gih apa-apa yang dibutuhkan untuk bisa mendapatkan beasiswa LPDP ini. Yuk mari kita simak baik-baik videonya di bawah ini,


Untuk versi teksnya teman-teman bisa membacanya di bawah ini,

Haiii.. selamat datang di Tasya's Journal, jadi ceritanya aku mau bikin vlog juga, mau ikut-ikutan biar kekinian. Cuma yang namanya vlog itu kan ada baiknya jika yang pertama, dibuat sesuatu yang bermanfaat, ya kan? Iya, walaupun ujung-ujungnya pasti vlog-vlog berikutnya bakalan nyampah juga sih. Anyway mataku lagi infeksi kornea tahu, sakit. Iya? Merah kan? Tapi jangan salah fokus ya tas, jangan salah fokus, karena sekarang kita mau bahas, aku mau sharing pengalaman aku dalam mendapatkan beasiswa LPD…