Skip to main content

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Warung Sate Sederhana Di Jatinegara

Ternyata di daerah Jatinegara, Jakarta itu terdapat warung sate enak lho. Namnya adalah warung sate Sederhana, dan warung ini ternyata bukanya dari pagi sekali, dari jam 7 pagi juga sudah buka. Saya mengetahui warung sate Sederhana di Jatinegara ini dari liputannya NET TV.

Kalau begitu kita tonton aja yuk liputannya di video di bawah ini, sekalian saya juga jadi ngiler pingin nyobain makan di sana. Tapi tetap kita harus siap, namanya masakan itu kan selera ya? Karena ada yang bilang enak, tapi ternyata di lidah kita tidak enak. Karena memang yang namanya selera itu pastinya berbeda-beda untuk setiap orang, tapi tidak ada salahnya untuk kita mencoba warung sate Sederhana yang berada di Jatinegara ini, siapa tahu memang satenya cocok untuk lidah kita?




Untuk versi teksnya, teman-teman bisa membacanya di bawah ini,

Jangan lupa untuk sarapan sebagai tabungan energi. Betul sekali apalagi saya sudah lapar sekali, sekarang sarapan di mana kita pagi ini? Ya kali ini kita akan mengikuti Shabrina ke tempat sarapan favoritnya di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur. Dekat dong? Betul dekat. Tapi sebelum berangkat, kembali kami ingatkan NET Televisi masa kini sebentar lagi akan merayakan satu tahun mengudara. Ya, dan NET One Presents Indonesian Choice Award 2015, untuk itu kami mengundang anda untuk berpartisipasi. Vote nominator pilihan anda melalui akun facebook dan twitter netmediatama atau dengan mengakses hut dot netmedia dot co dot id. Dan kemeriahannya sendiri akan langsung disiarkan langsung dari Mata Elang Internasional Stadium, Ancol, 18 Mei 2014 akan tampil sederet artis nasional dan artis internasional. Akhir kata saya Maesita Bersiat dan saya Fandy Soekarno, selamat beraktivitas.

Halo selamat pagi, namaku Shabrina, profesiku sebagai marketing asuransi, ditempatkan di salah satu bank syariah di Jakarta. Ini gaya sarapanku. Sebagai seorang marketing, pola kerjaku sangat berbeda dengan para staf yang lainnya. Aku lebih terbiasa ke luar kantor untuk memprospek atau pun untuk meeting dengan nasabah, pagi-pagi ya pak, jam delapan ya pak?

Dengan banyak kegiatan di luar kantor ini, asupan energi dari makanan yang masuk ke tubuh tuh harus banyak, dan harus pas. Oleh karena itu setiap harinya, aku wajib untuk sarapan pagi. Bingung cari sarapan? Tentu tidak! Lalu sarapan dimana? Di sekitar kantorku ini di Jatinegara, banyak banget lho penjual sarapan yang enak, bersih dan ngga terlalu mahal.


Warung Sate Sederhana, Warung Sate Keroncong di Jatinegara

Sebelum absen kantor, aku biasanya sempatin sarapan terlebih dahulu. Di sekitar kantor ada warung sate yang unik banget, namanya warung sate Sederhana. Di sini pengamennya terutama pengamen keroncong, jadi trademark. Oleh karena itu orang-orang di Jatinegara ini lebih mengenal warung sate Sederhana ini sebagai warung sate Keroncong.



Aku makan sate dulu nih, karena habis ini kan harus aktivitas ke luar kantor, jadi butuh asupan energi yang lebih. Kita makan sate dulu ya?


Jam Buka Warung Sate Sederhana

Warung sate Sederhana ini buka dari jam 7 pagi sampai dengan jam 8 malam. Karena bukanya pagi nih, jadi cocok banget buat aku yang ingin sarapan dengan porsi yang besar. Makan porsi besar nih, karena habis ini kan harus ke klien selanjutnya, jadi butuh energi yang lebih banget. Selain unik, satenya juga enak lho, karena bumbunya itu meresap banget ke dalam daging. Selain itu potongan dagingnya juga besar-besar.

Kalau tempat lain kan daging mungkin dibakar gitu aja, kalau kami itu dicelup, itu ada beberapa racikan bumbu. Selain itu juga cara memasaknya itu semua masih menggunakan arang ya. Arang dan kayu bakar, jadi bukan menggunakan minyak tanah atau gas gitu.


Harga Sate Warung Sate Sederhana

Harganya juga pas banget nih dengan porsi dan kualitas rasanya, pokoknya warung sate Sederhana ini TOP banget deh. Kalau satenya itu 50ribu, sementara kalau tongsengnya itu 40ribu. Jadi sate di sini itu ukurannya besar-besar, terus enak dan empuk, dan apa sih namanya? Ngga eneg, jadi memang rasanya luar biasanya. Beda dengan sate-sate yang lain, pokoknya puas deh kalau makan di sini.

Selain sate Sederhana, sebenarnya di Jatinegara ini banyak banget lho tempat sarapan yang enak dan bersih. Aku kalau lagi ingin sarapan dan sambil ketemu nasabah, biasanya sih janjian di Soto Surabaya dekat kantorku. Mungkin kita silaturahmi di Soto Surabaya pak, pagi-pagi sekalian sarapan. Pergi ke kantor pak, mas satu ya sotonya biasa.

Biasanya tuh nasabah-nasabahku itu kalau aku ajakin ke Soto Surabaya itu pada senang banget, karena sotonya itu enak, dan kuahnya itu berasa banget, dan juga ayamnya itu gurih dan empuk.

Soto Surabaya ini sama sih dengan soto-soto Surabaya lainnya, yang membedakan dari soto Surabaya ini tambahan koya dan ayamnya yang lembut. Tempatnya juga bersih sih, jadi kita nyaman untuk ketemuan dengan orang-orang. Kalau kuahnya terasa belum lengkap, akan lebih enak lagi kalau dikasih koya. Koya itu bikinnya dari kerupuk udang, kelapa, sama bawang putih yang digoreng. Terus kalau ayamnya itu mba, itu adalah ayam pilihan, namanya ayam heren mba, itu ntar direbus, jadinya ntar itu rasanya jadi lebih lembut.



Soto Surabaya ini buka dari jam 7 pagi sampai jam 11 siang. Harganya juga terjangkau kok, cukup Rp 10.000,- saja per porsinya. Pokoknya dijamin puas, enak, dan ngga mahal lho. Enak ya pak? Iya enak.

Sekarang sudah kenyang, saatnya melanjutkan aktivitas yang lainnya yaitu prospek nasabah-nasabah yang lain. Ini tempat sarapan favoritku, kalau kamu sarapan di mana?

Warung Sate Sederhana Di Jatinegara



Nah seperti itu warung sate Sederhana yang juga dikenal dengan sebutan warung sate Keroncong, karena pengamen di situ pada membawakan lagu-lagu berjenis keroncong. Jadi bikin lapar ya? Silakan SUBSCRIBE ke youtube channelnya NET TV kalau ingin mendapatkan sajian wisata kuliner dan tempat makan yang asik lainnya.

Kalau begitu sekian dulu dan wassalam.


Baca juga:

Comments

Popular posts from this blog

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Menggunakan Kasur Busa Inoac

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai pengalaman menggunakan kasur busa Inoac, yap! Untuk teman-teman yang pernah membaca tulisan saya "Kasur Angin Mudah Bocor?" tentu tahu saya akhirnya tidak lagi menggunakan kasur angin walau pun itu kasur menurut saya nyaman sekali digunakan, tapi karena kasurnya bocor dan ternyata banyak yang sudah mengalami juga kasur anginnya mengalami kebocoran, jadi saya sudah tidak menggunakan kasur angin lagi deh.

Search Kasur Busa Di Internet Karena mengalami kasur angin yang bocor dan di kamar saya ngga ada kasur lagi yang bisa digunakan jadi kemudian saya search aja mencari kasur yang bisa saya gunakan. Untuk menggunakan kasur spring bed seperti itu sepertinya ngga deh, pilihan saya ngga di kasur spring bed, karena tempat dari kamar saya kayanya ngga pas dipakein kasur tersebut disamping keuangan saya juga yang lagi kurang baik.

Karena kalau kasur spring bed yang ngga bagus saya pernah nyoba, dimana pernya kerasa banget …

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Blog Iman Prabawa - Mungkin ada teman-teman juga yang bertanya hal yang sama dengan saya, yaitu beli plastik bubble dimana ya? Apa sih plastik buble itu? Itu lho plastik yang ada gelembungnya gitu. Yang biasanya buat pelindung barang kalau kita mau ngirim-ngirim.
Atau biasanya kalau kita beli barang dan dikirim suka dibungkus dengan plastik bubble kaya gitu. Tadi kebetulan saya ingin ngirim barang, jadi kepikiran banget untuk mendadak banget beli plastik bubble. Nah langsung aja saya search di google ternyata ada yang nyari juga ya.
Tapi kebanyakan yang jual, dan karena saya butuh cepat yang saat itu ada, saya hanya melihat ada yang posting ngga mengenai hal ini, saya lihat salah satunya ada yang bilang di pasar Mester daerah Jatinegara. Tapi karena buat saya juga terlalu jauh saya search lagi.
Dan ngga nemu juga! Akhirnya saya iseng ke ACE Hardware yang ada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih. Sesampainya disana saya muter-muter dulu sebelum nanya ke petugasnya. Akhirnya ngga…