Skip to main content

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Halte Busway Pulomas Bypass

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman, kali ini saya mau sharing mengenai halte busway Pulomas Bypass, saya mau sharing aja sebagai kontribusi saya sebagai Local Guide Level 3, belum naik level lagi nih. Setidaknya dengan share seperti ini, saya bisa sharing informasi yang bisa bermanfaat untuk teman-teman.

Halte Busway Pulomas Bypass

Halte ini terletak di depan Dwima Plaza, dulu namanya Dwima Plaza, tapi sekarang lagi dibongkar dan entah nanti jadinya akan jadi apa. Dengar-dengar sih akan jadi hotel, tapi ngga tahu juga deh, nanti kalau sudah pasti kalau sempat saya update lagi informasi di sini ya.

Haltenya kalau dari jalanan terlihat seperti berikut ini,



Halte Busway Pulomas Bypass

Halte ini termasuk dalam koridor 10 rute Tanjung Priok - PGC. Kalau teman-teman mau ke Cempaka Mas, Sunter, atau Kelapa Gading bisa melalui koridor atau rute busway yang ini.

Lalu kalau kita mau ke halte ini, kita harus menyeberangi tanggal penyeberangan, kemudian kita akan melihat bagian depannya yang ada loketnya, seperti terlihat pada gambar di bawah ini,

Halte Busway Pulomas Bypass Tampak Muka

Loketnya adalah seperti ini,

loket-busway

Kemudian kita akan menemui palang dimana kita harus menempelkan e-ticket kita di mesin ini,

masuk-busway

Kemudian yang berikut ini kalau kita hendak keluar dari halte tersebut, kita juga harus menempelkan e-ticket kita di mesin ini,

keluar-busway

Dan suasana di dalam halte busway Pulomas Bypass ini seperti terlihat pada gambar di bawah ini,



suasana-di-dalam-halte-busway

Kemudian rute buswaynya juga kita bisa lihat di atas dindingnya seperti terlihat pada gambar di bawah ini,

rute-busway

Di halte ini tidak terdapat kamar kecil atau WC-nya dan juga tidak terdapat vending machine atau tempat kita bisa membeli minuman. Padahal kalau ada vending machine atau ada yang berjualan minuman di sini tentunya kan bisa menambah pemasukan juga ya. Apalagi di beberapa halte yang memang selalu penuh, kalau di halte ini bisa dibilang jarang penuh, biasanya sih sepi, penuhnya itu paling di jam-jam pulang kerja.

Halte busway Pulomas Bypass ini bisa teman-teman lihat di google maps di bawah ini,


Kalau pagi saya pernah berangkat jam 7 dari sini tidak mengalami penuh. Jadi kira-kira sekian dari saya mengenai halte busway pulomas bypass.


Baca juga:
  1. Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Comments

Popular posts from this blog

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Menggunakan Kasur Busa Inoac

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing sedikit mengenai pengalaman menggunakan kasur busa Inoac, yap! Untuk teman-teman yang pernah membaca tulisan saya "Kasur Angin Mudah Bocor?" tentu tahu saya akhirnya tidak lagi menggunakan kasur angin walau pun itu kasur menurut saya nyaman sekali digunakan, tapi karena kasurnya bocor dan ternyata banyak yang sudah mengalami juga kasur anginnya mengalami kebocoran, jadi saya sudah tidak menggunakan kasur angin lagi deh.

Search Kasur Busa Di Internet Karena mengalami kasur angin yang bocor dan di kamar saya ngga ada kasur lagi yang bisa digunakan jadi kemudian saya search aja mencari kasur yang bisa saya gunakan. Untuk menggunakan kasur spring bed seperti itu sepertinya ngga deh, pilihan saya ngga di kasur spring bed, karena tempat dari kamar saya kayanya ngga pas dipakein kasur tersebut disamping keuangan saya juga yang lagi kurang baik.

Karena kalau kasur spring bed yang ngga bagus saya pernah nyoba, dimana pernya kerasa banget …

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Blog Iman Prabawa - Mungkin ada teman-teman juga yang bertanya hal yang sama dengan saya, yaitu beli plastik bubble dimana ya? Apa sih plastik buble itu? Itu lho plastik yang ada gelembungnya gitu. Yang biasanya buat pelindung barang kalau kita mau ngirim-ngirim.
Atau biasanya kalau kita beli barang dan dikirim suka dibungkus dengan plastik bubble kaya gitu. Tadi kebetulan saya ingin ngirim barang, jadi kepikiran banget untuk mendadak banget beli plastik bubble. Nah langsung aja saya search di google ternyata ada yang nyari juga ya.
Tapi kebanyakan yang jual, dan karena saya butuh cepat yang saat itu ada, saya hanya melihat ada yang posting ngga mengenai hal ini, saya lihat salah satunya ada yang bilang di pasar Mester daerah Jatinegara. Tapi karena buat saya juga terlalu jauh saya search lagi.
Dan ngga nemu juga! Akhirnya saya iseng ke ACE Hardware yang ada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih. Sesampainya disana saya muter-muter dulu sebelum nanya ke petugasnya. Akhirnya ngga…