Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2014

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pohon Tumbang Di Tanjung Pinang

Blog Iman Prabawa - Perjalanan saya kali ini adalah menuju ke kota Tanjung Pinang, sebenarnya saya sudah beberapa kali mengunjungi kota Tanjung Pinang, karena kebetulan saya punya rumah di daerah kota Tanjung Uban, sekitar mungkin 60km dari kota Tanjung Pinang.

Nah ini saat saya pergi ke kota Tanjung Pinang dan saya menemukan pohon tumbang di Tanjung Pinang. Saya lagi jalan dari arah hotel tempat saya menginap di dekat sekitar pelabuhan Sri Bintan Pura, di dekat tempat saya menginap ini terdapat Mesjid Raya Tanjung Pinang yang saya sempat ikutan shalat berjama'ah disitu, kalau tidak salah waktu shalat dzuhur, dimana jama'ahnya banyak sekali yang ikutan shalat berjama'ah.

Kalau tidak salah tumbang di dekat bank BCA apa ya? Saya lupa sih tepatnya karena tulisan ini juga sudah cukup lama dengna fotonya, saya baru sempat saja membuat artikel tulisan di blog saya ini.





Ada Pohon Tumbang Di Tanjung Pinang Saya iseng saja memfotokannya, karena kebetulan juga saat itu saya berjalan…

Suasana Sekitar Pelabuhan Sri Bintan Pura

Blog Iman Prabawa - Kemarin saya sempat pergi ke Tanjung Pinang, sebenarnya sih sudah beberapa kali kesana, dan biasanya kalau kesana saya menginap di hotel Furia di dekat pelabuhan Sri Bintan Pura. Suasana sekitar pelabuhan Sri Bintan Pura bisa dibilang cukup sepi ya, dimana banyak juga pertokoan disini, tapi karena memang penduduknya yang juga tidak terlalu banyak, saya tidak melihat ada kemacetan soalnya di kota Tanjung Pinang selama saya berada disini dan sempat untuk berputar-putar di kota ini.

Suasana Sekitar Pelabuhan Sri Bintan Pura Di Siang Hari Biasanya kalau mau menuju Singapura, kita bisa naik kapal ferry dari pelabuhan Sri Bintan Pura, dimana kemarin saya sempat juga melakukannya. Perjalanan dari Tanjung Pinang tepatnya dari Pelabuhan Sri Bintan Pura sampai ke Singapore di Harbor Front itu memakan waktu kurang lebih sekitar 2 jam.

Saya membuat artikelnya yang berjudul Tanjung Pinang Ke Singapura. Kalau dari Batam jelas lebih cepat lagi, kurang lebih 45 menit. Sepulang dar…

Foto Dari Atap Rumah

Blog Iman Prabawa - Foto dari atap rumah ini isengan aja waktu kemarin pas upload video dari atap rumah. Jadi saya sekalian aja foto-foto aja, iseng belajar fotografi ceritanya, sama ngedit sedikit di photoshop. Yah saya juga lagi belajar photoshop sedikit-sedikit, belajar dari online aja, kebetulan saya gabung jadi premium membernya di lynda.com.

Banyak banget yang saya dapatkan dengan bergabung disitu, saya gabungnya baru terhitung beberapa hari, tapi sebelumnya saya banyak menonton video-videonya yang saya download secara gratis. Biasa kan suka begitu ya, yang gratisannya suka tersebar aja, tapi dulu masalahnya saya ngga punya kartu kredit dan juga belum sanggup untuk ikutan, tapi dalam hati saya begitu saya sudah merasakan manfaatnya dari apa yang diberikan oleh lynda.com saya mikir suatu hari nanti saya pasti akan join!

Dan dua hari yang lalu saya join-lah. Nah kembali ke masalah foto dari atap rumah, yuk kita lihat fotonya di bawah ini.


Ini saya fotonya pake Canon S110, yang ses…

Cara Membuat Ketupat Lebaran

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing cara membuat ketupat lebaran. Ini saya tulis besoknya lebaran, jadi sekarang adalah malam takbiran. Biasanya memang kalau lebaran saya suka membuat ketupat sendiri, walau memang ada juga yang beli, tapi ada juga yang kita bikin sendiri. Nah makanya saya mau sharing cara membuat ketupat lebaran kali ini.
Caranya Membuat Ketupat Lebaran Caranya adalah teman-teman harus punya yang namanya janur. Apa itu janur? Janur adalah daun kelapa yang masih muda, yang warnanya kuning. Nah ketupat yang akan saya buat adalah bentuknya seperti gambar di bawah ini.


Saya hanya bisa membuat ketupat lebaran yang model begini, kan banyak tuh model ketupat lebaran yang ada. Nah yang bentuk lain kebetulan saya tidak bisa. Oh iya, itu dia yang namanya janur, seperti itu daun kelapa yang masih muda. Lalu yang pertama kita lakukan adalah membagi dua daun kelapa muda ini.

Oh iya, daun kelapa muda ini biasanya banyak yang jual kalau lagi menjelang lebaran, tapi agak su…

SMA Negeri 5 Tanjung Pinang

Blog Iman Prabawa - Ini waktu saya pergi ke Tanjung Pinang, saya menginap di hotel Furia yang berada di dekat pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjung Pinang, Bintan. Nah kebetulan saat itu saya berjalan-jalan aja iseng pingin tahu sekitar hotel Furia ada apa saja. Ternyata di dekat hotel Furia saya menemukan ada mesjid raya Tanjung Pinang.

Kemudian saya juga melihat ada Tugu Pensil di dekat situ, lumayan juga sih saya jalannya. Cuma foto-foto untuk tugu pensilnya ngga sengaja kehapus, jadi ngga bisa deh saya buat artikelnya. Kemudian ketika saya berjalan-jalan menyusuri pinggiran lautnya, saya melihat ada SMA Negeri 5 Tanjung Pinang. Saat itu sih kondisi sekolahnya sepi, saya lupa hari apa itu, karena sudah lama juga saya ke Tanjung Pinangnya, jadi sudah tidak ingat lagi.

Letaknya ada di pinggir jalan besar, yang terlihat seperti gambar di bawah ini.


Pemandangan ke depannya langsung laut. Saya kebetulan tidak memfotokannya atau lupa ya? Habis ini foto juga saya lihat sudah lama. Ah iseng bu…