Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2014

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Makan Di Ta Wan

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing mengenai makan di Ta Wan, Ta Wan itu adalah sebuah restoran yang kemarin saya juga baru tahu dari adik saya yang mengajak saya makan disitu. Tempatnya terkenalnya dengan buburnya ya kalau tidak salah, tapi ternyata makanan yang lainnya juga enak banget lho.
Nyam nyam banget deh pokoknya.. Asli enak banget! Setidaknya buat saya yaa.. Karena pasti namanya makanan itu kan selera-seleraan ya. Ada yang suka, dan ada yang ngga bakalan suka, walau yang satu bilang itu enak sekali, tapi bisa aja yang satunya bilang ngga enak banget!
Itu bisa aja terjadi, dan menurut saya wajar kalau memang beda selera. Justru itulah indahnya dunia. Kalau semua orang seleranya sama aja, nanti semua makanan sukanya itu doang dan ada makanan yang ngga laku dong?
Nah kita lihat aja yuk makanannya seperti apa pada gambar di bawah ini.. Ngiler tanggung sendiri yaa.. Hihihi kriuk kriuk.




Makan Bersama Di Ta Wan Kelapa Gading Nah ngiler kan ngeliat fotonya? Hihihi kriuk kr…

Food Court Nagoya Hill Batam

Blog Iman Prabawa - Ini waktu saya berada di Batam, saya mengunjungi Nagoya Hill Shopping Mall, dan mampir juga di food court Nagoya Hill Batam untuk bersantap. Kebetulan food courtnya tempatnya sangat luas sekali dan banyak sekali aneka makanan yang dijual disana. Jadi kita bisa bebas memilih apa yang hendak kita makan.
Biasanya kalau banyak pilihan dan banyak yang kita ngga kenal juga jadinya malah bingung mau makan apa ya? Tapi memang enaknya sih pilihannya banyak sekali dan sepertinya terlihat enak-enak.

Coba mampir kesana sini, dan akhirnya mencoba makan di Dapoer Maknya. Mencoba menyantap makanan yang dia tawarkan. Sebelumnya sih waktu saya datang ke Batam saya kalau ngga salah makan nasi uduk dan lauknya adalah burung puyuh. Biasanya kan makanannya pecel ayam atau bebek gitu ya? Nah ini ngga! Ini burung puyuh.
Kecil emang burung puyuhnya tapi rasanya enak lho. Tapi kali ini kita ingin mencoba menu yang lain, soalnya kan yang burung puyuh sudah pernah mencoba.


Food Court Di Nago…

Cerita Seorang Ayah Yang Bijaksana

Blog Iman Prabawa - Cerita seorang ayah yang bijaksana ini saya dapatkan dari sebuah cerita yang waktu itu saya dengar dari sebuah kaset. Nah saya selalu teringat-ingat dengan cerita ini karena menurut saya pesan moralnya juga bagus. Semoga teman-teman juga bisa merasakan hal yang sama, jadi ceritanya itu adalah begini..
Cerita Seorang Ayah Yang Bijaksana Ada seorang remaja abg yang belum berusia 18 tahun tapi ingin menonton film yang bagus yang kebetulan memang diperuntukkan untuk 18 tahun ke atas. Dia sangat ingin menonton film tersebut karena kebetulan bintang filmnya adalah seseorang aktor yang sangat dia kagumi. Kemudian dia pun berpikir dan mencoba untuk berbicara kepada ayahnya mengenai keinginannya untuk menonton film yang belum untuk dia tersebut.
Dia berusaha menceritakan mengenai mengapa dia ingin menonton film tersebut, karena film tersebut memang bagus. Namun memang ada sedikit adegan yang tidak pantas untuk dia tonton, tapi kan adegannya juga hanya sedikit saja, lagian j…

Tokyo Banana

Blog Iman Prabawa - Tokyo Banana. Pisang Tokyo?? Ini adalah makanan dari Jepang yang sangat terkenal sekali. Tapi saya sendiri aja baru tahunya dari adik saya, waktu saya ke Jepang pada Februari 2014 lalu, dia minta dibawakan Tokyo Banana, saya sendiri baru mendengar nama itu saat adik saya minta dibawain Tokyo Banana itu, sampai dia ngeprint gambarnya dan diberikan ke saya untuk saya cari nanti di Jepang.
Begitu saya sampai di Jepang, saya tanya ke orang Jepang, kebetulan yang saya tanya tahu Tokyo Banana tapi bingung belinya dimana. Gimana ya? Orang Jepang kok ya ngga tahu? Sama aja kaya kita juga kali, ngga semuanya tentang Indonesia kita tahu, yang ngga terlalu suka jalan-jalan pastinya ya ngga tahu. 
Tokyo Banana Pisang Dari Tokyo Nah kita lihat aja penampakan dari Tokyo Banana pada gambar berikut ini..


Kebetulan saya nemu Tokyo Banana ini pada saat saya mau pulang dari Jepang ke Jakarta. Di bandara Narita kebetulan saya melihat aja ada toko yang menjual, padahal pas di Jepang ka…

Siomay Hokie Tiban

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing mengenai siomay Hokie Tiban yang berada di Pasar Modern Santa. Sebenarnya saya juga baru tahu pasar modern Santa ini, yang terletak di pasar Santa di lantai dua. Dimana kalau kita lihat bagian bawahnya murni seperti pasar biasa aja, tapi begitu kita naik ke lantai atasnya baru kita akan melihat perbedaan yang sangat luar biasa.

Siomay Hokie Tiban Sejujurnya kemarin waktu sampai di pasar modern Santa ini saya ngga sempat menikmati dan makan siomay Hokie Tiban ini. Saya hanya saat itu diajak sama adik saya untuk makan, tadinya kita mau makan di pasar modern Santa ini, karena suasananya katanya yang asik. Seru sih!
Nah ini kalau kita lihat foto pasar modern Santa dari lantai dua, kita akan melihat bahwa lantai satunya adalah persis seperti pasar biasa aja. Kalau kita ke pasar ya seperti itu terlihatnya kan biasanya? Tapi begitu kita naik ke lantai dua, kita seperti masuk ke dunia lain. Nah kita lihat dulu aja penampakan dari lantai satu pasar…

Cucurag IMers Bogor Saung Apung Bojong Gede

Blog Iman Prabawa - Cucurag Imers Bogor Saung Apung Bojong Gede ini diadakan oleh anak-anak IMers yang ada di Bogor. Kebetulan di acara ini kemarin ada guru-guru saya disini, seperti misalnya Satya Pratisna yang memang sudah sangat terkenal sekali di dunia SEO, dan juga mas Rakean, dan Indra Indarto. Ada juga mas Hermawan Anderu kemarin itu, juga om Achmad Nauval.
Kalau kemarin saya hanya ikut-ikutan saja, numpang belajar. Maklum memang kebetulan saya masih newbie banget di dalam hal IMers ini. Masih perlu banyak belajar sama guru saya, Satya Pratisna yang walau pun umurnya beda sangat jauh dengan saya, tapi dia sudah merasakan uang yang sangat jauh lebih besar dari saya di dunia online ini. Cucurag IMers Bogor Saung Apung Bojong Gede Acara ini diadakan di sebuah rumah makan di daerah Bojong Gede yang bernama Saung Apung. Tempatnya bagus banget kalau menurut saya. Memang saya juga sempat membuat videonya disitu, yuk kita tonton saja videonya mengenai Saung Apung itu di video di bawah …

Sate Maranggi Purwakarta

Blog Iman Prabawa - Sate Maranggi Purwakarta ini terletak sesuai dengan judulnya yaitu di Purwakarta. Saya sendiri baru kemarin yang pertama kali kesini, tempatnya luaaasss sekali. Saya bingung dengan tempat makan seluas gitu yang berada di tanah yang cukup luas di antara pepohonan jati. Ternyata memang kalau sabtu minggu disini ramenya banget-banget kata ibu saya yang pernah makan disini di waktu sabtu dan minggu.
Kemarin saya kesini itu di hari selasa kalau tidak salah, sehingga memang di hari yang bukan weekend tentunya. Tapi yang datang lumayan sih, walau ngga terlalu rame, mungkin sekitar 1/4-nya. Disini pelayanan makanannya cepat sekali. Saya kaget juga, baru pesan dan ternyata pesanannya sudah sampai saja. 


Nah itu plang kalau kita mau masuk ke daerah sate maranggi purwakarta ini. Sementara kalau kita lihat tempat makannya adalah seperti terlihat di gambar di bawah ini. Gede banget!!

Parkirannya juga sangat luas, dapat menampung banyak mobil pastinya. Sate Maranggi Purwakarta S…