Skip to main content

Posts

Showing posts from 2014

Barburger Cempaka Putih

Barburger Cempaka Putih ini terletak di jalan Cempaka Putih Raya, di depan Alfamart Cempaka Putih dan di depannya Soerabi Bandung, Cempaka Putih.

Tapi artikel ini bukan merupakan review makanan ya, tapi merupakan hasil jepretan kamera hape saya aja karena saya suka jeprat-jepret menggunakan hape saya dan kemudian saya edit menggunakan aplikasi yang ada di hape saya.

Barburger Cempaka Putih Seperti ini fotonya setelah saya edit menggunakan aplikasi Google Snapseed dan Picarts.


Dan sebelum di ke Picarts-in saya edit dulu di Google Snapseed dan seperti ini hasilnya.


Sementara foto yang asli dari hape saya tanpa diedit adalah foto yang seperti terlihat di bawah ini.


Nah seperti itu kira-kira. Tempat ini dekat sekali dengan rumah saya, jalan kaki juga paling cuma 5 menit aja.

Kalau soal rasa sih masalah selera ya, dua kali saya beli burgernya dan kalau buat saya sih ngga masuk ke selera saya, saya jujur ngga suka burgernya. Ini kalau saya lho, tapi kan ini masalah selera, yang ngga enak bu…

Perpanjang STNK 5 Tahunan

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing mengenai proses perpanjang STNK 5 tahunan. Kalau sudah 5 tahun kan kita harus perpanjang STNK dan ada cek fisik yang harus kita lakukan. Apa itu cek fisik? Cek fisik adalah dimana nanti petugas mengecek fisik dari kendaraan kita, oleh karena itu kendaraan memang harus dibawa untuk proses perpanjang STNK 5 tahunan ini.
Kebetulan proses perpanjang STNK saya ini untuk motor saya. Untuk mobil sama juga, harus dibawa mobilnya. Dan kita lihat dulu dimana kita akan nantinya mengurus perpanjangan ini karena biasanya diatur berdasarkan wilayah. Karena wilayah saya adalah di Jakarta Pusat, maka perpanjangan STNK saya ini berada di Samsat Jakarta Pusat dan Utara Jln Gunung Sahari depan Mangga Dua Square, atau bisa teman-teman lihat melalui Google Map ini.
Apa Saja Yang Harus Disiapkan Untuk Perpanjang STNK 5 Tahunan Ini?
Yang perlu teman-teman persiapkan adalah : STNK asli SKPD (Surat Ketetapan Pajak Daerah) yang biasanya memang selalu ada bersama ST…

Air Mineral Fiji

Blog Iman Prabawa - Buat teman-teman pernah ngga mendengar mengenai air mineral Fiji? Saya sendiri jujur belum pernah! Saya juga baru tahu saat saya ke Lotte Mart yang berada di Kelapa Gading waktu mau membeli aqua dus-dusan saya lihat. Ini kok kecil kaya gini harganya mahal banget sih?? Mana kemasannya biasa aja lagi!
Kalau Evian saya sudah tahu dan memang kalau dilihat dari kemasannya Evian memang bagus ya. Nah kalau air mineral Fiji ini kalau dilihat dari segi kemasannya sama sekali ngga menarik. Ini menurut saya ya! Mahal tapi kok kemasannya seperti itu ya?? Seperti ini terlihatnya..


Air Mineral Fiji Saya iseng aja tadi browsing mengenai hal ini, ternyata ada juga yang membahas dan memang ini termasuk air minum yang memang mahal. Wew! Tapi ada juga yang nyarinya! Saya sendiri baru tahu saat itu, saat saya lagi di Lotte Mart Kelapa Gading.
Jadi buat teman-teman yang mencari air mineral Fiji ini bisa teman-teman beli di Lotte Mart Kelapa Gading. Waktu itu saya beli botol kecilnya aj…

Nasi Goreng Mafia Cempaka Putih

Blog Iman Prabawa - Barusan tadi saya iseng mencoba nasi goreng mafia Cempaka Putih, kebetulan memang nasi goreng ini baru saja buka di daerah tempat rumah saya. Jadi ceritanya ketika saya lewat Cempaka Putih, memang dekat rumah saya, kebetulan saya melihat ada yang baru. Saat itu saya lagi mau membeli ayam goreng. 
Entah kenapa itu terlihat seperti Ayam Goreng Mafia Cempaka Putih. Saya datang pas mau pesan ayam goreng dan orangnya bilang, mas kita ngga jual ayam goreng! Lho? Itu kan tulisannya ayam goreng! Eng ing eng, pas saya lihat, ternyata saya yang salah baca! Hihihi kriuk kriuk.
Ternyata tulisannya adalah Nasi Goreng Rempah Mafia Cempaka Putih! Wew! Saat itu sih saya akhirnya ngga jadi makan, dan langsung keluar karena emang niatnya mau membeli ayam goreng, bukan nasi goreng. Tapi saya jadi penasaran kaya gimana ya rasanya nasi goreng mafia ini.
Nasi Goreng Rempah Mafia Cempaka Putih Dan akhirnya tadi saya memutuskan untuk mencoba makan nasi goreng disitu. Ada dua lantai ternya…

Nasi Goreng Rawit Jalan Daksa

Blog Iman Prabawa - Nasi goreng rawit ini sesuai dengan namanya terletak di daerah Jalan Daksa daerah Jakarta Selatan. Dekat sama daerah Wolter Monginsidi, dulu sih nasi goreng ini jaman saya kuliah rame banget dan sangat amat terkenal. Kalau kita datang pada saat malam minggu biasanya sudah rame mobil yang parkir disitu.
Kalau dulu nasi goreng ini masih mangkal di pinggir jalan, alias emang ngga punya tempat, tapi sekarang yang saya lihat nasi goreng ini sudah punya tempat sendiri, jadi sudah tidak mangkal seperti yang dulu.
Nah kalau kita lihat tempatnya seperti ini, lihat spanduknya dulu yaa..

Kalau dulu seingat saya menunya ya cuma satu nasi goreng, kalau tidak salah sih, tidak ada nasi goreng yang lain apalagi jualan batagor dan siomay. Seingat saya sih dulu gitu. Tapi mungkin sayanya yang lupa ya? Maklum sudah lama.
Nasi Goreng Rawit Pak Min Jalan Daksa Kalau dulu ini suka dipanggil nasi goreng pak Min karena kebetulan waktu itu om saya sempat tinggal di daerah rumah di dekat si…

Rumah Makan Tahu Alam Sari Sumedang

Blog Iman Prabawa - Kita kali ini berada di rumah makan tahu alam sari Sumedang. Buat yang pernah ke Sumedang pastinya tahu kalau Sumedang itu sangat terkenal dengan tahu Sumedangnya. Dan tahu di rumah makan alam sari Sumedang ini merupakan salah satu yang terenak kalau menurut saya.
Tempat parkirnya juga luas nih, kalau yang saya perhatikan sepertinya di rumah makan ini ada travel gitu deh, soalnya saya lihat ada juga yang menunggu disitu, entah nanti mau naik travel menuju kemana gitu.


Kita bisa lihat suasana halaman parkirnya yang memang luas banget. Ini karena kemarin itu jamnya masih siang dan memang bukan di hari weekend sabtu dan minggu makanya sepi banget. Kemarin itu kita berangkat di hari Senin, makanya sepi banget kalau hari Senin mah.

Saya biasanya kalau mampir ke Sumedang mampir ke rumah makan ini, soalnya tahunya menurut saya enak banget! Beda banget deh dengan tahu Sumedang yang lain yang pernah saya makan. Ini menurut saya lho! Selera orang kan beda-beda ya, dan tidak …

Taman Wisata Alam Mangrove Pantai Indah Kapuk

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing mengenai taman wisata alam mangrove pantai indah kapuk. Ini adalah salah satu tempat wisata di antara hutan mangrove. Untuk masuk ke tempat ini per orangnya dikenakan biaya 25ribu untuk orang dewasa dan untuk mobil dikenakan biaya 10ribu untuk masuknya. Dan disini tidak diperbolehkan untuk membawa kamera DSLR, atau pun pocket kamera, yang diperbolehkan adalah kamera yang berasal dari handphone.
Kalau kita membawa kamera DSLR ke dalam wilayah taman wisaya alam mangrove ini, akan dikenakan biaya sebesar 1 juta rupiah. Karena mungkin memang banyak juga yang datang kemari untuk berfoto, karena memang lokasinya yang sangat bagus untuk mengambil foto. Akan sangat banyak sekali objek yang bisa diambil disini.


Di bagian dalam dari hutan mangrove ini terdapat rumah-rumah yang berjejer, ngga tahu rumah ini untuk apa, tapi katanya sih memang bisa disewakan buat yang ingin menginap, tapi sepertinya bukan yang ini deh. Ngga tahu juga sih, karena kemari…

Perpanjang STNK Di Mal Artha Gading

Blog Iman Prabawa - Sekarang kalau kita mau perpanjang STNK jauh lebih dimudahkan ya. Yang berada di daerah Kelapa Gading dan sekitarnya bisa perpanjang STNK di Mal Artha Gading, tepatnya berada di lantai 3. Mulai bukanya gerai samsat ini bisa kita lihat pada gambar di bawah ini, sengaja saya fotokan.

Kalau perpanjang ini bisa pas malnya buka, sementara kalau mau perpanjang SIM itu bukanya lebih pagi, jam 9 juga sudah buka, sehingga kalau teman-teman mau mengurus perpanjangan SIM bisa melalui lift barang untuk bisa naik ke lantai 3-nya, kalau perpanjang STNK bisa ikut pas Mal-nya buka.

Saat baru dibuka, pengunjung langsung menyerbu ke dalam, biasanya juga sebelum jam 10 dibuka sudah pada antri diluarnya, sehingga ketika dibuka langsung deh pada rame berkumpul untuk bisa duluan mengurus perpanjang STNK-nya.


Saya kemarin sih lagi akan mengurus SIM, suasananya kebetulan waktu saya kesana tidak terlalu rame, mungkin karena saya datangnya jauh lebih pagi daripada orang-orang sehingga belum…

Soto Mie Di Yasmin Bogor

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya makan di soto mie di Yasmin Bogor, di tulisan saya sebelumnya saya juga pernah membuat tulisan mengenai Soto Mie Yasmin Bogor, tapi beda ini soto mienya walau masih di satu kawasan di Yasmin juga. Masih satu daerah tapi berbeda tempatnya, sekitar 500meter jaraknya antara soto mie yang satu dengan soto mie yang lainnya.
Nah kita lihat dulu yuk gerobaknya, bukti bahwa memang beda ini soto mienya. Gambarnya di bawah ini,

Beda kan gerobaknya? Kalau menurut saya sih, soal rasa masalah selera ya, tapi sebenarnya saya lebih suka soto mie yang ini. Kalau dari harga lebih mahal yang ini sih. Saya makan dengan nasi, nasinya itu digulung pake daun pisang. Kecil nasinya, satunya 3ribu kalau tidak salah, saya mengambil 2 jadi deh 6ribu, dan harga soto mienya 14ribu. Jadi saya makan habis 20ribu.

Sementara kalau di soto mie Yasmin yang satu lagi, porsi nasinya sama dengan porsi dua nasi yang ada di soto mie yang ini, tapi harga satu porsinya hanya 15ribu. Jadi beda…

Hotel Cittic Batam

Blog Iman Prabawa - Kemarin saya mengunjungi Batam dan kali ini saya menginap di hotel Cittic Batam. Lokasinya di Jl. Sriwijaya No.23 Batam 29432 telp +62-778-425333, lumayan jauh dari mana-mana hotel tempat saya menginap kali ini. Biasanya saya menginap di dekat Nagoya Hill Plaza sehingga enak kemana-mananya. Tapi ada satu hal yang menarik dari hotel ini.

Internetnya yang bisa dibilang cepat! Saya upload video menggunakan internet dari hotel tersebut lumayan senang karena uploadnya yang terbilang cepat. Bahkan kalau dibandingkan waktu saya menginap di Singapore di hotel Ibis masih menang cepat internet dari kamar hotel ini.

Hotel Cittic Batam Di bawah terdapat Cirle K, yang buka 24 jam. Ini saya fotokan hotel ini..


Cuma ngga enaknya hotel ini kemana-mana bisa dibilang jauh, mana angkot juga susah, jadi memang harus naik taksi kalau dari hotel ini. Saya coba jalan kaki mau kemana-mana susah, mau nyari makan susah juga, ada sih di depan hotel ini tempat makan, tapi yang satu-satunya ke…

Review USB Microphone Samson Go Mic

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau membuat review usb microphone Samson Go Mic. Awalnya kemarin itu saya mencari sebuah microphone yang bisa saya gunakan untuk merekam ketika saya membuat tutorial dengan menggunakan Camtasia. Microphone ini harus mudah untuk digunakan dan ngga ribet, karena saya sudah mempunyai sound card sendiri, kebetulan sound card saya ini lagi sering ngadat. Jadi kadang susah banget dinyalainnya.

Nah darisitu saya berpikir tadinya ingin mengganti sound card yang lebih murah, tapi kemudian saya terpikir waktu itu saya pernah melihat ada USB Microphone. Saya belum tahu gunanya untuk apa saat itu, tapi kemudian saya jadi berpikir, oh itu mungkin untuk merekam suara ketika membuat tutorial, entah dengan menggunakan laptop atau dengan menggunakan komputer.

Tadinya saya ingin membeli sound card yang cuma satu channel aja, tapi nanti saya jadi berpikir akan ribet ngga ya? Saya ngga mau terlalu ngedit audionya karena saya berpikir ingin membuat video yang banyak dalam…