Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2014

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Batagor Pelangi Cibinong

Blog Iman Prabawa - Kemarin waktu saya mampir ke daerah pertokoan Anggada yang ada di Cibinong buat nyari baju batik saya melihat ada Batagor Pelangi Cibinong. Karena waktu itu saya lagi laper dan pingin mengisi perut saya ke bagian yang banyak jualan makanannya. Di pertokoan Anggada itu adanya di bagian belakang, jadi saya ke belakang, agak ke atas gitu.

Nah sesampainya disana saya pun bingung, mau makan apa ya? Lalu saya melihat ada yang menarik, berwarna-warni gitu, terus saya dekatin. Wah ini batagornya kok warna warni gini ya? Asli belum pernah melihat sebelumnya batagor warna warni kaya gini.




Bersumber dari sayur?? Kaya serat? Sehat?? Nah saya pun langsung penasaran dan memutuskan untuk mencobanya. Ngga ada salahnya kan? Kalau ngga enak ya namanya juga nyobain, ya ngga papa lah, ntar paling makan yang lain kalau ngga enak, begitu pikir saya, lalu saya cobain deh. Ini tampilan gerobaknya.


Pas saya foto-foto gitu, si ibu nanya ke saya, "Ngapain mas foto-foto?". Langsung …

Ice Cream Cincau Bogor

Blog Iman Prabawa - Ice Cream Cincau Bogor ini lokasi tepatnya berada di depan Taman Yasmin Sektor V, tepat di sebelah kiri gerbang masuk dari Taman Yasmin Sektor V ini kalau kita dari dalam Taman Yasmin-nya ya. Kebetulan dulu kan saya tinggal di daerah Semplak dekat banget dengan kawasan Yasmin Bogor ini, kalau naik motor palingan juga 5 menit sudah sampai.

Saya biasanya kalau cari makan di sekitar situ kalau ada yang baru saya cobain dulu, kalau enak ya nanti lanjut, nah ini waktu itu saya iseng, apaan nih? Karena dulu baru aja saya melihat ada ice cream cincau di daerah sekitar situ.

Persis di depan gerbang Taman Yasmin Sektor V kalau teman-teman ingin letaknya yang lebih pasti, pasti kelihatan kok.


Nah kita keluar dari gerbang itu ke kiri saja, lalu pasti kita akan menemukan gerobak ice cream cincau milik pak Indra ini.




Dulu sih awal saya makan disini ngga ada tuh ice cream podeng. Itu kayanya memang baru saja sama si pak Indranya, saya sering soalnya makan disini kalau makan sian…

Soto Mie Yasmin Bogor

Blog Iman Prabawa - Kali ini kita akan wisata kuliner di Bogor, makanannya kali ini adalah Soto Mie Yasmin Bogor. Ini lokasinya berada di depan Rumah Sakit Hermina di Yasmin Bogor. Kalau orang Bogor pastinya tahu Rumah Sakit Hermina ini karena cukup terkenal juga rumah sakit ini dan kawasan Yasmin Bogor ini juga pasti kalau orang Bogor mah banyak yang tahu.

Nah ini tempatnya ada tepat di depan Rumah Sakit Hermina, disitu banyak yang berjualan makanan dan minuman. Terakhir saya kesana malah penjual makanan dan minuman disana kompakan pake baju batik. Keren deh baju batiknya! Gambar peta Indonesia gitu, pas saya tanya ke pedagang disitu mereka emang janjian, tiap hari tertentu pake batik itu kata mereka.

Wah lucu juga ya? Salut sama kebersamaan mereka. Nah ini ada soto mie yang biasa saya makan disitu, seperti ini gerobaknya.


Nah kalau yang ini bapak penjualnya nih, saya biasa makan disitu waktu tinggal di Bogor. Ada juga soto mie di daerah ruko Yasmin yang juga enak, tapi saya lebih me…

Perpanjang SIM Di Mal Artha Gading

Kali ini saya mau sharing pengalaman saya mengenai perpanjang SIM di Mal Artha Gading, di Kelapa Gading Jakarta Utara. Kebetulan memang daerah Kelapa Gading ini bisa dibilang dekat dari rumah saya di Cempaka Putih, jadi saya memutuskan untuk memperpanjang SIM saya disitu. Di Kelapa Gading selain di Mal Artha Gading ini saya juga pernah memperpanjang SIM di depan Graha Gepembri kalau tidak salah.
Kalau yang di depan Graha Gepembri itu mobil SIM keliling, jadi bus besar gitu yang berhenti dan mangkal di depan gedung Graha Gepembri. Kalau itu kalau tidak salah waktunya dari jam 8 pagi hingga jam 12 apa ya? Nah untuk detail waktunya silakan bisa search aja, karena saya sendiri sudah lupa.
Nah saya sekarang memperpanjangnya di Mal Artha Gading karena lebih enak kan di mall ya, dingin ber-AC pula. Oh iya ini letaknya ada di lantai 3 dari Mal Artha Gading.

Bukanya dari jam 9 sampai dengan jam 12 untuk pendaftarannya, sementara setelah itu tinggal mengambilnya aja. Soalnya saya kemarin itu s…

Mesjid Raya Tanjung Pinang

Blog Iman Prabawa - Mesjid raya Tanjung Pinang yang bernama mesjid Agung Al Hikmah yang terletak di jalan mesjid no.1, Tanjung Pinang adalah mesjid yang berdiri megah. Kemarin waktu saya mampir kesana dan juga numpang shalat disana, sedang ada pembangunan di mesjid tersebut. Entah akan diperluaskah atau hanya sekedar direnovasi saja.

Kalau dilihat dari bagian luar seperti terlihat pad gambar berikut ini. Saya sendiri kurang tahu apakah mesjid ini adalah mesjid yang tertua di kota Tanjung Pinang ini kah atau tidak.

Terdapat bagian kubah tinggi di mesjid raya Tanjung Pinang ini.


Sementara kalau kita mau masuk ke mesjid raya Tanjung Pinang ini kita akan melewati di bagian depan seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

Kita bisa masuk melalui pintu depan, seperti gambar di bawah ini atau bisa masuk lewat pintu samping. Kalau saya sendiri kemarin masuk melalui pintu samping karena tempat wudhunya dulu ada di bagian belakang dan sekarang karena ada renovasi sekarang dipindah tempat wudhun…

Melayu Square Tanjung Pinang

Blog Iman Prabawa - Kali ini perjalanan saya mengunjungi kota Tanjung Pinang, saya menginap di hotel Furia di dekat pelabuhan Sri Bintan Pura. Nah di dekat hotel tempat saya menginap ini ada satu kawasan yang dinamakan dengan nama Melayu Square. Ini adalah tempat makan, banyak pedagang makanan disini, tapi tempat ini kalau siang belum ada yang jualan.
Ini kebetulan saya mampir dan lewat di waktu siang hari. Terlihat seperti ini kalau di siang hari.

Saya pernah beberapa kali kemari, tapi biasanya memang malam hari di waktu jam makan malam. Nah penasaran kalau siang hari itu seperti apa, maka saya mampirlah kesini, kebetulan memang hotel tempat saya menginap tidak jauh, jadi saya berjalan kaki saja dari hotel tempat saya menginap ke Melayu Square Tanjung Pinang ini. Nah ini kalau dari sampingnya ketika saya mau masuk, biasanya sih itu pintunya dibuka, tapi karena siang hari dan belum ada yang jualan, makanya pintunya ditutup.

Tanah ini adalah tanah milik pemerintah Tanjung Pinang, dan k…

Kota Tanjung Uban

Blog Iman Prabawa - Kali ini kunjungan saya ke kota Tanjung Uban yang keberapa kalinya ya, saya tidak pernah menghitung. Mungkin ada kali ini yang kelima kali? Karena hampir tiap tahun saya datang kesini, bisa dalam setahun dua kali mampir kesini. Ngapain aja? Kebetulan memang punya rumah di daerah sini dan juga ada tanah, jadi mampir dan menengok.
Rumah yang ada di pulau Bintan ini terletak di Sei Jago, dekat kota Tanjung Uban. Kota ini asik kalau menurut saya karena sepi sekali, jadi buat teman-teman yang suka dengan ketenangan dan tidak macet, kota ini seru sekali untuk tinggal. Kalau mau kesini teman-teman bisa datang lewat Batam, kalau datang lewat Batam, berarti teman-teman harus mampir ke Telaga Punggur dulu di Batam baru kemudian menyeberang naik feri untuk bisa sampai ke kota ini.
Naik feri dari Telaga Punggur ke Tanjung Uban membayar ongkos feri sekitar 37ribu, ditambah uang pas masuknya 5ribu, jadi sekitar 41ribu ya totalnya. Nanti berlayar dengan feri sekitar 15 hingga 10 …

Sung Fried Chicken Tanjung Uban

Blog Iman Prabawa - Wisata kuliner kita di Tanjung Uban kali ini adalah ke Sung Fried Chicken Tanjung Uban, saya melihat dari jauh beberapa kali ke pulau Bintan tepatnya di Tanjung Uban ini penasaran saja dengan kuliner yang satu ini. Memang sih hanya fried chicken saja karena fried chicken kan dimana-mana juga ada. Di pinggir jalan juga banyak yang jualan fried chicken. Tapi karena di pulau Bintan saya tidak menemui adanya Kentucky Fried Chicken atau Fried Chicken yang terkenal lainnya, saya penasaran dengan fried chicken yang ada ini.

Dari luar juga tempatnya yang cukup gede dan menyita perhatian membuat saya mencoba fried chicken yang bernama Sung ini. Pertama kita masuk ada lampion cina gitu ya, sepertinya pemiliknya memang orang cina. Saya masuk lalu coba memesan fried chicken yang ada. Sung fried chicken ini letaknya ada di ruko dua lantai dan menempati dua tempat ruko. Biasanya kan hanya satu ruko aja ya, tapi ini dua tempat ruko.

Penampakannya bisa dilihat pada gambar di bawah…