Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2014

Barburger Cempaka Putih

Barburger Cempaka Putih ini terletak di jalan Cempaka Putih Raya, di depan Alfamart Cempaka Putih dan di depannya Soerabi Bandung, Cempaka Putih.

Tapi artikel ini bukan merupakan review makanan ya, tapi merupakan hasil jepretan kamera hape saya aja karena saya suka jeprat-jepret menggunakan hape saya dan kemudian saya edit menggunakan aplikasi yang ada di hape saya.

Barburger Cempaka Putih Seperti ini fotonya setelah saya edit menggunakan aplikasi Google Snapseed dan Picarts.


Dan sebelum di ke Picarts-in saya edit dulu di Google Snapseed dan seperti ini hasilnya.


Sementara foto yang asli dari hape saya tanpa diedit adalah foto yang seperti terlihat di bawah ini.


Nah seperti itu kira-kira. Tempat ini dekat sekali dengan rumah saya, jalan kaki juga paling cuma 5 menit aja.

Kalau soal rasa sih masalah selera ya, dua kali saya beli burgernya dan kalau buat saya sih ngga masuk ke selera saya, saya jujur ngga suka burgernya. Ini kalau saya lho, tapi kan ini masalah selera, yang ngga enak bu…

Review USB Microphone Samson Go Mic

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau membuat review usb microphone Samson Go Mic. Awalnya kemarin itu saya mencari sebuah microphone yang bisa saya gunakan untuk merekam ketika saya membuat tutorial dengan menggunakan Camtasia. Microphone ini harus mudah untuk digunakan dan ngga ribet, karena saya sudah mempunyai sound card sendiri, kebetulan sound card saya ini lagi sering ngadat. Jadi kadang susah banget dinyalainnya.

Nah darisitu saya berpikir tadinya ingin mengganti sound card yang lebih murah, tapi kemudian saya terpikir waktu itu saya pernah melihat ada USB Microphone. Saya belum tahu gunanya untuk apa saat itu, tapi kemudian saya jadi berpikir, oh itu mungkin untuk merekam suara ketika membuat tutorial, entah dengan menggunakan laptop atau dengan menggunakan komputer.

Tadinya saya ingin membeli sound card yang cuma satu channel aja, tapi nanti saya jadi berpikir akan ribet ngga ya? Saya ngga mau terlalu ngedit audionya karena saya berpikir ingin membuat video yang banyak dalam…

Rumah Makan Saung Apung Bogor

Blog Iman Prabawa - Rumah makan Saung Apung Bogor ini letaknya di daerah Bojong Gede Bogor. Saya juga baru tahu tempat ini dari teman saya ketika kemarin ada kumpul-kumpul sebelum bulan puasa datang yang orang sunda biasa menyebutnya dengan istilah Cucurag.

Agak menyempil sih tempatnya, tapi pemandangannya sangat bagus kalau menurut saya, hanya sayangnya belum dirawat dengan baik. Mungkin karena yang makan juga baru sedikit. Tapi kalau dibuat lebih menarik lagi bisa jadi pengunjungnya akan banyak yang datang kesini.

Tempatnya nyaman sekali cuma untuk mencapai lokasinya memang sedikit butuh perjuangan ya. Kemarin saya kesana juga memang kondisi jalanan lagi diperbaiki jadi susah banget. Yang naik mobil jalanan menuju rumah makan ini memang masih dalam kondisi yang tidak mulus.

Tapi suasananya asik, kalau makanan karena kemarin ngumpul jadi makanannya memang sudah disediakan, jadi sayanya tidak bisa memilih makanan apa yang bisa saya pilih untuk dimakan. Sudah disediakan oleh panitianya…

Tanjung Pinang Ke Singapura

Blog Iman Prabawa - Kali ini perjalanan saya dari Tanjung Pinang ke Singapura. Baru kali ini saya ke Singapura melalui Tanjung Pinang, biasanya sih lewat jalur udara. Seru juga nih kali ini lewat Tanjung Pinang. Buat teman-teman yang ngga tahu Tanjung Pinang itu dimana, Tanjung Pinang itu terletak di Pulau Bintan. Nah buat teman-teman yang juga bingung Pulau Bintan itu dimana, Pulau Bintan itu letaknya di sebelahnya Pulau Batam.

Kalau Pulau Batam sepertinya semua orang mengenalnya ya? Tapi kalau Pulau Bintan bisa dibilang ngga semua orang tahu. Kita bisa ke Singapura melalui Batam dan juga bisa melalui Tanjung Pinang. Kalau kita melalui Tanjung Pinang kita bisa naik Ferry dari Pelabuhan Sri Bintan Pura.



Nah kalau kita ke Singapura melalui Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjung Pinang ini kita bisa naik Sindo Ferry, yang kurang lebih sekitar 1 jam setengah hingga 2 jam kemarin pengalaman sih segituan kalau saya tidak salah yaa.. Nah ini videonya, kebetulan kemarin saya memvideokannya, karen…

Burger King Di Singapore

Blog Iman Prabawa - Perjalanan kali ini sampai di negeri tetangga, yaitu Singapore. Ini adalah kali ketiga saya mampir ke negeri Singapore ini. Kok judulnya Burger King Singapore? Karena kebetulan saat itu lapar terus lihat ada Burger King, dan makan deh. Saya termasuk fansnya Burger King. Kalau soal burger saya memang lebih memilih untuk beli di Burger King.

Ini bukan promosi lho, karena saya ngga dibayar apa-apa, coba kalau saya dibayar ya? Enak juga tuh! Hihihi, udahnya suka sama makanannya terus dibayar. Enak kan? Ya udah karena lapar saya mampir aja, sekalian juga penasaran, apakah rasanya akan sama persis dengan yang saya biasa makan di Indonesia?

Oleh karena itu saya mampir dan ikut antriannya. Iseng aja jepret fotonya.



Habis karena lumayan panjang juga antriannya saat itu, mungkin karena saat itu juga malam minggu ya? Makanya rame banget yang ada disitu. Ini sekitaran jam 10 malam kalau tidak salah, atau jam 11 malam ya? Sekitaran jam segitu lah pokoknya.


Akhirnya setelah meng…

Waduk Sei Ladi Batam

Blog Iman Prabawa - Kali ini perjalanan saya melintasi waduk Sei Ladi Batam. Kalau kata teman saya Sei itu artinya sungai. Jadi Sei Ladi itu artinya Sungai Ladi, nah jangan-jangan Ladi itu ada artinya lagi? Katanya sih ini penampungan air untuk satu kota Batam. Tapi entahlah, saya kebetulan saat itu berputar-putar kota Batam ditemani oleh teman saya mas Oscar Meinardo.

Ini tempatnya kalau saya bilang KEREN, pemandangannya bagus, tinggal gimana dimaksimalkan saja. Kalau dimaksimalkan dibangun resort misalnya, tapi tidak merusak fungsi dari waduk ini pastinya akan jadi sangat menarik wisatawan untuk datang kesini.

Yuk kita lihat penampakannya di foto di bawah ini.


Kita berhenti sebentar disini dan kemudian foto-foto, seru juga nih. Tempatnya sih indah kalau menurut saya, cuma belum terurus aja ya. Coba kalau diurus dengan baik pastinya bisa mendatangkan pemasukan yang besar untuk kota Batam.



Kebetulan saat itu kita melintasi disitu untuk kemudian berputar-putar kota Batam aja. Pingin ta…

Sevel Singapore

Blog Iman Prabawa - Ini waktu kemarin saya ke Singapore, menemukan Sevel Singapore. Ternyata banyak juga ya Sevel disini. Sevel singkatan dari Seven Eleven. Nah kalau yang saya temuin di Singapore sih beda sama Sevel yang ada di Indonesia. Kalau Sevel yang ada di Indonesia kan biasanya ada tempat duduk dimana kita bisa duduk-duduk ngumpul disitu. Nah kalau di Singapore ini ngga ada, lebih kaya Indomaret atau Alfamart atau maret-maret yang lainnya. Tapi bukan bulan Maret! Apaaaa ssiiihhh?? Hehehe.. Minimarket gitu lah pokoknya.

Nah ini waktu ane lagi jalan-jalan dekat hotel tempat ane menginap. Ane nemu ada Sevel di pom bensin Shell, kebetulan ane haus banget, jadi deh mampir bentaran untuk beli air minum. Mari kita lihat ada apa aja sih di Sevel ini.


Nah seperti itu penampakannya. Eh tapi ane fotoin juga nih. Hihihi, namanya juga Catatan Iman Prabawa, jadi ane iseng aja mencatat dan memvideokan apa yang sudah ane kerjain. Buat ane baca sendiri sih maksudnya juga. Hihihi..



Nah ane mute…

Mie Ayam 561

Blog Iman Prabawa - Sharing kali ini wisata kuliner dadakan adalah di mie ayam 561. Waktu itu saya mau mengunjungi rumah teman di daerah Keranggan, dekat Cibubur. Nah disitu kebetulan ketika saya melewati jalan, di pinggir jalan ada yang sangat menarik perhatian saya. Karena mungkin warnanya? Kebetulan di hari sebelumnya saya baru saja berbicara dengan teman saya membicarakan masalah warna itu sangat berpengaruh kalau kita hendak membuat iklan.

Dan saya melihat tempat yang menarik itu berwarna orange, merah dan hijau. Entah kenapa saya jadi mikir, ah cobain ah makan disitu. Ya udah akhirnya saya parkirkan motor saya disitu dan saya mencoba lah makan disitu. Saat itu saya juga belum pernah mendengar mengenai mie ayam 561 ini sebelumnya. Dan baru saat itu juga saya tahu keberadaan mie ayam 561 ini.

Nah ini dia penampakan dari mie ayam 561 ini.




Nah di dalam ada penampakan warna ijonya dari spanduk yang ada di dalam. Apa sih itu namanya? Bukan spanduk ya? Hehehe.. Pokoknya yang seperti te…