Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2014

Pengalaman Naik Kapal Roro Dari Batam

Halo semuanya. Kali ini saya mau sharing pengalaman saya naik kapal Roro dari pelabuhan Telaga Punggur Batam ke pelabuhan Bulang Linggi, Tanjung Uban, Pulau Bintan. Karena ini juga pertama kalinya saya naik kapal Roro ini, jadi sekalian saya dokumentasikan juga perjalanan saya dari pulau Batam ke pulau Bintan dengan menggunakan kapal Roro ini.


Nah yang namanya kapal Roro itu kapal yang seperti terlihat pada gambar di atas. Itu kapalnya baru saja merapat dan kemudian nanti setelah kapalnya merapat, kita akan naik kapal tersebut.

Saya juga kebetulan memvideokan pengalaman saya naik kapal Roro ini karena saya ingin tahu berapa lama sih waktunya kalau saya naik kapal Roro dari Batam ke pulau Bintan karena biasanya kalau saya menggunakan kapal speedboat itu memakan waktu kurang lebih sekitar 15 menitan.

Tiket Kapal Roro Untuk naik kapal Roro kita perlu untuk membeli tiketnya terlebih dahulu. Loket tiketnya seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini.


Kalau kita melihat dari apa yang ter…

Rumah Makan Tahu Alam Sari Sumedang

Blog Iman Prabawa - Kita kali ini berada di rumah makan tahu alam sari Sumedang. Buat yang pernah ke Sumedang pastinya tahu kalau Sumedang itu sangat terkenal dengan tahu Sumedangnya. Dan tahu di rumah makan alam sari Sumedang ini merupakan salah satu yang terenak kalau menurut saya.
Tempat parkirnya juga luas nih, kalau yang saya perhatikan sepertinya di rumah makan ini ada travel gitu deh, soalnya saya lihat ada juga yang menunggu disitu, entah nanti mau naik travel menuju kemana gitu.


Kita bisa lihat suasana halaman parkirnya yang memang luas banget. Ini karena kemarin itu jamnya masih siang dan memang bukan di hari weekend sabtu dan minggu makanya sepi banget. Kemarin itu kita berangkat di hari Senin, makanya sepi banget kalau hari Senin mah.

Saya biasanya kalau mampir ke Sumedang mampir ke rumah makan ini, soalnya tahunya menurut saya enak banget! Beda banget deh dengan tahu Sumedang yang lain yang pernah saya makan. Ini menurut saya lho! Selera orang kan beda-beda ya, dan tidak …

Taman Wisata Alam Mangrove Pantai Indah Kapuk

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing mengenai taman wisata alam mangrove pantai indah kapuk. Ini adalah salah satu tempat wisata di antara hutan mangrove. Untuk masuk ke tempat ini per orangnya dikenakan biaya 25ribu untuk orang dewasa dan untuk mobil dikenakan biaya 10ribu untuk masuknya. Dan disini tidak diperbolehkan untuk membawa kamera DSLR, atau pun pocket kamera, yang diperbolehkan adalah kamera yang berasal dari handphone.
Kalau kita membawa kamera DSLR ke dalam wilayah taman wisaya alam mangrove ini, akan dikenakan biaya sebesar 1 juta rupiah. Karena mungkin memang banyak juga yang datang kemari untuk berfoto, karena memang lokasinya yang sangat bagus untuk mengambil foto. Akan sangat banyak sekali objek yang bisa diambil disini.


Di bagian dalam dari hutan mangrove ini terdapat rumah-rumah yang berjejer, ngga tahu rumah ini untuk apa, tapi katanya sih memang bisa disewakan buat yang ingin menginap, tapi sepertinya bukan yang ini deh. Ngga tahu juga sih, karena kemari…