Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2014

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Tiga Permintaan Sang Penebang Kayu

Blog Iman Prabawa - Dahulu kala, hiduplah seorang penebang kayu. Siang dan malam, ia bekerja keras di hutan untuk mendapatkan uang agar istri dan anak-anaknya bisa hidup layak. Namun, sang penebang kayu belum berhasil melepaskan diri dari kemiskinan.
Suatu kali, ketika hari masih subuh, sang penebang kayu sudah bangun untuk berangkat ke huta. Ketika tiba di sana, bukannya mulai bekerja, ia malah meratap keras-keras. 
"Oh, malangnya aku! Aku tidak pernah bisa membahagiakan keluargaku sendiri. Lebih baik, aku akhiri saja hidupku ini! Huhuhu.."
Tepat setelah penebang kayu mengucapkan kata-kata terakhir, muncul kepulan asap di depannya. Dari tengah-tengah asap, tampak sesosok lelaki berpakaian indah yang kini berdiri di hadapan si penebang kayu.
"Wahai penebang kayu, mengapa engkau menangis begitu keras?" Ratapanmu terdengar sampai ke tempat dewa-dewa, " ujar lelaki itu dengan suara yang berwibawa.
Sang penebang kayu berhenti meratap. Ia terbengon-bengong menatap …

Hotel Penta Cirebon

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing mengenai hotel penta Cirebon, sebuah hotel yang terletak di tengah kota Cirebon. Biasanya saya kalau menginap di Cirebon menginapnya di hotel ini. Enaknya kalau menginap di hotel ini kemana-mana kita dekat. Karena dekat dengan pasar Kauman, juga dekat dengan Kentucky Fried Chicken, bersebelahan malahan. Juga yang saya perhatikan dekat dengan Ace Hardware, kemudian ada juga mall disitu. Saya lupa mallnya apa, tapi sangat berdekatan sekali dengan hotel penta Cirebon ini, jadi kita sangat diuntungkan dengan lokasinya yang strategis.
Oh iya di dekat hotel tersebut juga ada rumah makan padang yang saya lupa namanya, dan itu masakannya enak banget! Ada ayam popnya! Nah mengingat makanannya aja saya sudah jadi lapar ini.

Disini untuk menginap semalamnya sekitar 300ribu per malamnya, yang sudah termasuk makan pagi untuk dua orang. Tempat tidurnya seperti biasanya ya ada dua tempat tidur untuk dua orang, kalau mau nambah extra bed juga bisa, tapi a…

Rumah Makan Tahu Alam Sari Sumedang

Blog Iman Prabawa - Kita kali ini berada di rumah makan tahu alam sari Sumedang. Buat yang pernah ke Sumedang pastinya tahu kalau Sumedang itu sangat terkenal dengan tahu Sumedangnya. Dan tahu di rumah makan alam sari Sumedang ini merupakan salah satu yang terenak kalau menurut saya.
Tempat parkirnya juga luas nih, kalau yang saya perhatikan sepertinya di rumah makan ini ada travel gitu deh, soalnya saya lihat ada juga yang menunggu disitu, entah nanti mau naik travel menuju kemana gitu.



Kita bisa lihat suasana halaman parkirnya yang memang luas banget. Ini karena kemarin itu jamnya masih siang dan memang bukan di hari weekend sabtu dan minggu makanya sepi banget. Kemarin itu kita berangkat di hari Senin, makanya sepi banget kalau hari Senin mah.

Saya biasanya kalau mampir ke Sumedang mampir ke rumah makan ini, soalnya tahunya menurut saya enak banget! Beda banget deh dengan tahu Sumedang yang lain yang pernah saya makan. Ini menurut saya lho! Selera orang kan beda-beda ya, dan tidak …

Taman Wisata Alam Mangrove Pantai Indah Kapuk

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing mengenai taman wisata alam mangrove pantai indah kapuk. Ini adalah salah satu tempat wisata di antara hutan mangrove. Untuk masuk ke tempat ini per orangnya dikenakan biaya 25ribu untuk orang dewasa dan untuk mobil dikenakan biaya 10ribu untuk masuknya. Dan disini tidak diperbolehkan untuk membawa kamera DSLR, atau pun pocket kamera, yang diperbolehkan adalah kamera yang berasal dari handphone.
Kalau kita membawa kamera DSLR ke dalam wilayah taman wisaya alam mangrove ini, akan dikenakan biaya sebesar 1 juta rupiah. Karena mungkin memang banyak juga yang datang kemari untuk berfoto, karena memang lokasinya yang sangat bagus untuk mengambil foto. Akan sangat banyak sekali objek yang bisa diambil disini.


Di bagian dalam dari hutan mangrove ini terdapat rumah-rumah yang berjejer, ngga tahu rumah ini untuk apa, tapi katanya sih memang bisa disewakan buat yang ingin menginap, tapi sepertinya bukan yang ini deh. Ngga tahu juga sih, karena kemari…