Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2014

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Perpanjang STNK 5 Tahunan

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing mengenai proses perpanjang STNK 5 tahunan. Kalau sudah 5 tahun kan kita harus perpanjang STNK dan ada cek fisik yang harus kita lakukan. Apa itu cek fisik? Cek fisik adalah dimana nanti petugas mengecek fisik dari kendaraan kita, oleh karena itu kendaraan memang harus dibawa untuk proses perpanjang STNK 5 tahunan ini.
Kebetulan proses perpanjang STNK saya ini untuk motor saya. Untuk mobil sama juga, harus dibawa mobilnya. Dan kita lihat dulu dimana kita akan nantinya mengurus perpanjangan ini karena biasanya diatur berdasarkan wilayah. Karena wilayah saya adalah di Jakarta Pusat, maka perpanjangan STNK saya ini berada di Samsat Jakarta Pusat dan Utara Jln Gunung Sahari depan Mangga Dua Square, atau bisa teman-teman lihat melalui Google Map ini.
Apa Saja Yang Harus Disiapkan Untuk Perpanjang STNK 5 Tahunan Ini?
Yang perlu teman-teman persiapkan adalah : STNK asli SKPD (Surat Ketetapan Pajak Daerah) yang biasanya memang selalu ada bersama ST…

Air Mineral Fiji

Blog Iman Prabawa - Buat teman-teman pernah ngga mendengar mengenai air mineral Fiji? Saya sendiri jujur belum pernah! Saya juga baru tahu saat saya ke Lotte Mart yang berada di Kelapa Gading waktu mau membeli aqua dus-dusan saya lihat. Ini kok kecil kaya gini harganya mahal banget sih?? Mana kemasannya biasa aja lagi!
Kalau Evian saya sudah tahu dan memang kalau dilihat dari kemasannya Evian memang bagus ya. Nah kalau air mineral Fiji ini kalau dilihat dari segi kemasannya sama sekali ngga menarik. Ini menurut saya ya! Mahal tapi kok kemasannya seperti itu ya?? Seperti ini terlihatnya..


Air Mineral Fiji Saya iseng aja tadi browsing mengenai hal ini, ternyata ada juga yang membahas dan memang ini termasuk air minum yang memang mahal. Wew! Tapi ada juga yang nyarinya! Saya sendiri baru tahu saat itu, saat saya lagi di Lotte Mart Kelapa Gading.
Jadi buat teman-teman yang mencari air mineral Fiji ini bisa teman-teman beli di Lotte Mart Kelapa Gading. Waktu itu saya beli botol kecilnya aj…

Nasi Goreng Mafia Cempaka Putih

Blog Iman Prabawa - Barusan tadi saya iseng mencoba nasi goreng mafia Cempaka Putih, kebetulan memang nasi goreng ini baru saja buka di daerah tempat rumah saya. Jadi ceritanya ketika saya lewat Cempaka Putih, memang dekat rumah saya, kebetulan saya melihat ada yang baru. Saat itu saya lagi mau membeli ayam goreng. 
Entah kenapa itu terlihat seperti Ayam Goreng Mafia Cempaka Putih. Saya datang pas mau pesan ayam goreng dan orangnya bilang, mas kita ngga jual ayam goreng! Lho? Itu kan tulisannya ayam goreng! Eng ing eng, pas saya lihat, ternyata saya yang salah baca! Hihihi kriuk kriuk.
Ternyata tulisannya adalah Nasi Goreng Rempah Mafia Cempaka Putih! Wew! Saat itu sih saya akhirnya ngga jadi makan, dan langsung keluar karena emang niatnya mau membeli ayam goreng, bukan nasi goreng. Tapi saya jadi penasaran kaya gimana ya rasanya nasi goreng mafia ini.
Nasi Goreng Rempah Mafia Cempaka Putih Dan akhirnya tadi saya memutuskan untuk mencoba makan nasi goreng disitu. Ada dua lantai ternya…

Nasi Goreng Rawit Jalan Daksa

Blog Iman Prabawa - Nasi goreng rawit ini sesuai dengan namanya terletak di daerah Jalan Daksa daerah Jakarta Selatan. Dekat sama daerah Wolter Monginsidi, dulu sih nasi goreng ini jaman saya kuliah rame banget dan sangat amat terkenal. Kalau kita datang pada saat malam minggu biasanya sudah rame mobil yang parkir disitu.
Kalau dulu nasi goreng ini masih mangkal di pinggir jalan, alias emang ngga punya tempat, tapi sekarang yang saya lihat nasi goreng ini sudah punya tempat sendiri, jadi sudah tidak mangkal seperti yang dulu.
Nah kalau kita lihat tempatnya seperti ini, lihat spanduknya dulu yaa..

Kalau dulu seingat saya menunya ya cuma satu nasi goreng, kalau tidak salah sih, tidak ada nasi goreng yang lain apalagi jualan batagor dan siomay. Seingat saya sih dulu gitu. Tapi mungkin sayanya yang lupa ya? Maklum sudah lama.
Nasi Goreng Rawit Pak Min Jalan Daksa Kalau dulu ini suka dipanggil nasi goreng pak Min karena kebetulan waktu itu om saya sempat tinggal di daerah rumah di dekat si…