Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2014

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Sate Maranggi Cibungur Purwakarta

Blog Iman Prabawa - Sate Maranggi Cibungur Purwakarta ini terletak di Jalan Raya Cibungur Purwakarta, no telponnya adalah 0264-351077. Menunya memang yang paling jadi andalan adalah sate maranggi, ada sate maranggi kambing, sate maranggi sapi atau sate maranggi ayam. Tapi ada juga menu lainnya. Kita bisa lihat daftar menunya di gambar di bawah ini.

Sate Maranggi ini katanya sih tidak membuka cabang dimana pun juga, ini terlihat dari spanduk yang mereka pasang disini.



Sate Maranggi dan es kelapa mudah Cibungur ini tempat parkirnya luas sekali, dan juga tempat makannya memang sangat luas sekali. Satenya? Waktu itu saya nyobain sate maranggi yang sate sapi karena kalau sate ayam kan udah sering banget makan, kalau yang sate kambing kebetulan saya memang tidak suka daging kambing jadinya ngga pesan sate kambing. Sate sapinya enak banget lho!


Sate Maranggi Cibungur Purwakarta Kemarin saya makan sate maranggi sapinya dan juga es kelapa, saya memilih es kelapa jeruk. Enak juga nih kelapanya, …

Bubur Ayam Putra Cianjur Bogor

Blog Iman Prabawa - Bubur ayam putra Cianjur Bogor ini terletak di jalan Pandawa di daerah Indraprasta Bogor. Kalau kita dari mall Jambu Dua, itu tinggal ke arah atas aja. Nanti ketemu perempatan nah disitu di sebelah kanannya kita akan melihat ada gerobak bubur ayam ini.

Buat saya ini bubur ayam yang paling enak di kota Bogor! Buat saya ya! Kan ini masalah selera, ada yang suka banget ada yang bisa jadi ngga suka, tapi buat saya ini bubur ayam paling enak yang pernah saya coba di Bogor.
Nyam nyam banget ini bubur ayamnya, harga seporsinya cuma 7ribu rupiah. Biasanya dia mangkal cuma berapa jam dan sudah habis. Dia sih saya perhatikan mangkalnya mulai jam 5 sore dan kalau saya datang jam 8an kesini biasanya buburnya sudah habis.
Kalau saya datang jam 9 malam biasanya sudah bisa dipastikan udah ngga ada buburnya alias udah habis. Memang banyak sekali yang beli bubur ayam ini karena rasanya memang enak banget.




Bubur Ayam Putra Cianjur Bogor Kemarin pas saya makan kebetulan memang lagi s…

Bubur Ayam Pandawa Bogor

Blog Iman Prabawa - Bubur Ayam Pandawa Bogor ini seperti namanya terletak di jalan Pandawa Bogor, dekat daerah Indraprasta. Kalau dari mall Jambu Dua itu tinggal terus aja ke atas. Nanti kita akan melihat bubur ayam ini ada di sebelah kanan, dan mojok di pinggir jalan. Seperti terlihat pada gambar di bawah ini.


Ini harga satu porsinya kemarin kebetulan saya baru aja main ke Bogor dan biasanya kalau saya main ke Bogor menyempatkan untuk mampir dan makan di bubur ayam Pandawa ini karena menurut saya bubur ayam di Bogor yang paling enak ini! Ini menurut saya lho! Kan tiap orang seleranya beda-beda pastinya.

Harga satu porsinya adalah 7ribu. Kemarin karena lagi kelaparan banget saya makan tiga mangkok! Hihihi kriuk kriuk, seperti ini nih satu mangkoknya.





Bubur Ayam Pandawa Bogor Bubur ayam ini bukanya jam 5 sore, dan biasanya jam 8an gitu sudah habis, soalnya pengalaman saya kalau kesini jam 8.30 atau jam 9 malam buburnya sudah ngga ada lagi. Ini laku banget, biasanya yang datang pada bel…

Memulai Bisnis

Blog Iman Prabawa - Banyak dari kita yang ingin sekali memulai bisnis dan menjadi pengusaha. Namun untuk menjadi pengusaha ternyata tidak semudah membalikkan telapak tangan. Jauh lebih susah menjadi seorang pengusaha ketimbang menjadi seorang karyawan. Setidaknya ini menurut pengakuan Robert Kiyosaki yang terkenal dengan buku-bukunya antara lain Rich Dad Poor Dad, Cashflow Quadrant dan lain-lain.

Teman-teman bisa mendengar penuturan dari Robert Kiyosaki ini di audio ini (Dengar : Mind Your Business). Disitu dia berkata hanya 1 dari 100 orang yang berhasil menjadi seorang pengusaha yang sukses. Kalau kita ingin memulai suatu bisnis apa aja sih yang harus kita persiapkan?




Memulai Bisnis Saya sendiri sempat memulai bisnis saya studio musik, yang saya beri nama Gudang Music Studio, yang sekarang sudah bangkrut. Selama 9 tahun studio tersebut berdiri dan akhirnya harus bangkrut. Nah balik lagi kalau kita mau memulai suatu bisnis apa sih yang harus kita persiapkan?
Pertama, yang sudah pasti …

Nasi Goreng Depan Pagi Sore

Blog Iman Prabawa - Sesuai dengan namanya nasi goreng depan pagi sore ini biasanya mangkal di depan rumah makan pagi sore di dekat rumah saya di Cempaka Putih Jakarta. Biasanya nasi goreng ini mangkal mulai jam 9 malam. Selalu mulai mangkal jam 9 malam, saya pernah cari kalau jam 8 malam dia ini belum keluar.
Nah pak kumis, banyak yang manggilnya gitu karena memang yang masaknya itu kumisan orangnya. Nasi gorengnya menurut saya enak, dan biasanya kalau saya makan disini pasti tambah ceplok telor. Dan kalau tambah ceplok telor, harga satu porsinya 15ribu.
Seperti ini nih pak kumis kalau lagi beraksi. Barusan aja iseng nyobain foto untuk upload di Path, ternyata seru juga hasilnya. Hihihi kriuk kriuk.



Nasi Goreng Depan Pagi Sore Si pak kumis ini saya dengar tadi ada mbak-mbak yang juga pesan, terus dia bertanya kemarin itu kemana, padahal dia udah nyariin. Ternyata pak kumis ini banyak juga ya pelanggannya yang sampai bela-belain datang buat beli nasi gorengnya. Saya sendiri sih cocok d…

Banjir Di Kelapa Gading

Blog Iman Prabawa - Banjir di Kelapa Gading ini terjadi sudah kapan tahu ya, waktu itu kebetulan ceritanya saya mau ke Kelapa Gading tepatnya ke MG Music untuk membeli drum head karena drum head saya yang sebelumnya jebol. Dan karena memang butuh saat itu karena saya tidak mempunyai drum head lagi ya saya berangkat juga.
Waktu itu sih di tempat saya di Cempaka Putih gerimis gitu, dan saya pikir saya paksain jalan aja. Saya menggunakan jas hujan, habis kalau ngga kan drum headnya udah ngga ada lagi dan ada murid yang mau belajar dan stock snare drum saya cuma satu. Ada yang snare drum yang kecil ukuran 10" yang kayanya ngga asik banget kalau buat latihan dan les drum.
Eh ternyata begitu saya sampai di Kelapa Gading, banjir! Dan ternyata cukup dalam yang ke arah MG Music sehingga saya sendiri tidak berani untuk meneruskan daripada nanti motor saya mogok. Jadinya saya kemudian pulang lagi aja, dan tidak lupa saya fotokan dulu aja banjirnya.





Banjir Di Kelapa Gading Lalu saya perhatik…

Kedai Kopi Sahabat

Blog Iman Prabawa - Kedai kopi sahabat ini terletak di kota Tanjung Uban, Pulau Bintan. Saya menemukan banyak tempat seperti kedai kopi di daerah kota Tanjung Uban, dan juga di Tanjung Pinang juga banyak. Oh iya waktu saya ke Pulau Batam juga banyak kedai kopinya.
Sepertinya memang orang-orang disini suka dengan ngopi-ngopi. Tapi saya tidak menemukan kedai teh, mungkin karena memang teh itu sudah biasa kali ya? Ngga seekslusif kopi. Disini biasanya saya makan pagi, kalau pagi lagi menginap di Wisma Puri Anda.

Kedai Kopi Sahabat Tanjung Uban Kami biasanya kalau pagi bukan menikmati kopi disini melainkan kita makan pagi. Soalnya disini kalau pagi sudah buka dan ada sarapan. Biasanya kita makan nasi lemak kalau tidak salah disini. Atau ada juga lontong sayur. Tapi seringnya kita makan nasi lemak gitu dan minumnya malah ngga pernah minum kopinya, saya malah lebih meminum teh O disini.



Suasana kedai kopi di pagi hari biasanya sih sudah ramai yang datang, dan kebanyakan yang saya perhatikan…

Perpanjang STNK 5 Tahunan

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing mengenai proses perpanjang STNK 5 tahunan. Kalau sudah 5 tahun kan kita harus perpanjang STNK dan ada cek fisik yang harus kita lakukan. Apa itu cek fisik? Cek fisik adalah dimana nanti petugas mengecek fisik dari kendaraan kita, oleh karena itu kendaraan memang harus dibawa untuk proses perpanjang STNK 5 tahunan ini.
Kebetulan proses perpanjang STNK saya ini untuk motor saya. Untuk mobil sama juga, harus dibawa mobilnya. Dan kita lihat dulu dimana kita akan nantinya mengurus perpanjangan ini karena biasanya diatur berdasarkan wilayah. Karena wilayah saya adalah di Jakarta Pusat, maka perpanjangan STNK saya ini berada di Samsat Jakarta Pusat dan Utara Jln Gunung Sahari depan Mangga Dua Square, atau bisa teman-teman lihat melalui Google Map ini.
Apa Saja Yang Harus Disiapkan Untuk Perpanjang STNK 5 Tahunan Ini?

Yang perlu teman-teman persiapkan adalah : STNK asli SKPD (Surat Ketetapan Pajak Daerah) yang biasanya memang selalu ada bersama ST…

Jalanan Di Singapura

Blog Iman Prabawa - Iseng aja fotoin jalanan di Singapura, waktu saya berkunjung ke Singapura dalam rangka liburan. Sebenarnya ingin mencoba aja naik ferry dari Tanjung Pinang ke Singapura itu berapa lama sih. Jadi tahu juga akhirnya kalau butuh sekitar 2 jam kalau kita menggunakan ferry dari pelabuhan Sri Bintan Pura di Tanjung Pinang ke Singapura.
Dan tiket untuk naik ferry waktu itu seingat saya adalah sebesar 170ribu untuk satu kali jalan. Sementara kalau teman-teman berangkatnya dari Batam ke Singapura malah lebih mahal, padahal lebih dekat dan lebih cepat sampainya kalau berangkat dari Batam ketimbang kalau kita berangkat dari Tanjung Pinang menuju Singapura.
Kalau dari Batam itu tiketnya adalah 350ribu untuk satu kali jalan. Mungkin karena peminatnya jauh lebih banyak dari Batam sehingga tiketnya pun jadi lebih mahal.




Jalanan Di Singapura Waktu itu kalau tidak salah hari senin atau hari selasa ya? Saya lupa! Eh bukan! Hari sabtu deng! Iya saya ingat! Jadi waktu itu pas banget m…

Tanjung Pinang Pelabuhan

Blog Iman Prabawa - Ini waktu saya berada di Tanjung Pinang Pelabuhan, disitu ada pelabuhan yang namanya Sri Bintan Pura. Dari pelabuhan Sri Bintan Pura ini kita bisa berangkat ke Singapura. Waktu itu saya mencoba dari pelabuhan Sri Bintan Pura menuju Singapura menggunakan ferry itu butuh waktu sekitar 2 jam.

Kalau tidak salah naik ferry itu biaya per orangnya adalah sekitar 170ribu untuk satu kali jalan. Kalau dari Batam ke Singapura yang malah lebih dekat harga tiket ferrynya malah lebih mahal. Kalau tidak salah kalau dari Batam ke Singapura itu tiketnya adalah 350ribu untuk satu kali jalan.
Berarti kalau bolak balik ya siapkan uang sekitar 700ribu ya, dan jangan lupa juga siapkan passport. Karena kalau kita sudah sampai di Singapura dan lupa passport kita ya kita tidak diperbolehkan masuk ke Singapura dong.


Tanjung Pinang Pelabuhan Saat saya ke kota Tanjung Pinang ini sedang ada Pekan Olahraga Pelajar Daerah atau Popda, yang kita bisa lihat juga dari banner yang besar yang ada di d…

Tahu Sumedang

Blog Iman Prabawa - Tahu sumedang yang enak ini ada di Rumah Makan Tahu Alam Sari Sumedang. Kebetulan waktu itu saya dalam perjalanan menuju Brebes dan melewati juga daerah Sumedang ini jadi kita mampir dulu aja untuk makan tahu sumedang di tengah perjalanan kita.

Suasana kemarin saat saya makan terlihat sepi, hanya ada beberapa mobil saja, di bagian dalam juga yang makan sepi-sepi saja. Mungkin karena itu hari senin ya, maklum aja kalau hari senin sepi mah. Tahu sumedangnya di rumah makan ini asli enak banget!
Nyam nyam banget deh pokoknya! Kalau teman-teman lagi ada di Sumedang sepertinya wajib nih mampir di rumah makan ini untuk makan tahu. Dan kebetulan saya juga lapar jadi makan yang lainnya, kebetulan kemarin saya makan lontong sayur aja.




Tahu Sumedang Alam Sari Nah kaya gitu tuh, minumnya teh pait anget aja, nyam nyam banget nih tahunya. Tadi pas saya mau pesan makanan, bingung juga makan apa ya? Kalau tahu kan tinggal dimakan gitu aja, sama lontong. Hanya untuk cemilan aja, ta…

Banjir Di Jakarta Tahun 2013

Blog Iman Prabawa - Banjir di Jakarta tahun 2013 terjadi di bulan Januari dan kebetulan rumah saya yang berada di daerah Cempaka Putih Tengah, Jakarta Pusat ikutan terendam banjir juga saat itu. Cukup tinggi air masuk ke dalam rumah kami saat itu.
Ini bisa kita lihat dari gambar foto yang ada di bawah ini, kebetulan memang saya fotokan banjirnya seperti apa. Tapi di tengah banjir kaya gitu, masih ada juga tukang bubur yang jualan lho. Saya sempat iseng jalan-jalan aja dekat rumah di kala banjir melanda Jakarta di tahun 2013 itu.

Ini kebetulan tepat di depan rumah saya seperti itu airnya, nah kalau yang di dalam rumah dari mulai terasnya adalah seperti terlihat pada gambar di bawah ini.




Banjir Di Jakarta Tahun 2013 Kebetulan juga memang saya sempat videokan banjir di tahun 2013 di bulan Januari 2013 ini, dan memang ada tukang bubur yang masih jualan dan saya sempat beli juga buburnya! Tapi kebetulan videonya sudah saya hapus, jadinya ngga bisa saya embed lagi disini deh. Habis viewenya…