Saturday, February 28, 2015

Gado-Gado Ating

Blog Iman Prabawa - Gado-gado Ating ini terletak di jalan Cempaka Putih Raya, Jakarta Pusat. Lokasinya adalah di pinggir jalan. Kebetulan ini gado-gado gerobak pinggir jalan yang laris banget. Buka dari pagi tapi biasanya jam 12 siang juga sudah habis. Saya sendiri kalau beli biasanya seringnya ngantri, kalau lagi beruntung baru deh saya ngga ngantri.

Lokasinya dekat dengan nasi goreng Mafia Cempaka Putih, jadi kalau teman-teman biasa makan atau tahu nasi goreng Mafia, nah gado-gado ini dekat disitu. Seporsi gado-gadonya tanpa nasi itu 11ribu, kalau mau pake nasi atau pake lontong tinggal tambah 2ribu atau 3ribu gitu. Saya biasanya beli gado-gadonya aja dibungkus bawa ke rumah sih, jarang makan disitu.

Gado-Gado Ating

Kebetulan kemarin waktu saya beli gado-gado Ating, ada orang bule yang beli juga. Ini saya fotoin aja..




Jadi cukup terkenal juga nih gado-gado. Saya biasanya kalau datang kesini jam 2 siang sudah ngga ada ini gado-gadonya. Si abangnya sih bilang biasanya kalau rame itu jam 12 aja udah habis, tapi memang benar sih kalau saya datang sekitaran jam 2 biasanya memang sudah ngga jualan. Yang masih ada cuma gerobak es kelapa muda yang ada di sebelahnya.

Enak lho es kelapa muda yang ada di sebelahnya! Jadi kalau kita makan gado-gado ini kita bisa minum es kelapa muda segar yang dijual di sebelahnya. Harganya 7ribu saja untuk segelas es kelapa muda segar.

Orang Bule Makan Gado-Gado Ating

Orang bulenya makan gado-gadonya disitu, ngga dibungkus ternyata kemarin. Dan saya baru mendapatkan gado-gado pesanan saya setelah sekitar 30 menit-an. Nah buat teman-teman yang lagi ada di daerah Cempaka Putih, bisa nih mencoba menikmati gado-gado Ating disini, karena rasanya memang enak!


Baca juga :
  1. Mie Ayam Pangsit Kurdi
  2. Bubur Ayam Cempaka Putih
  3. Nasi Goreng Cempaka Putih

Gado-Gado Ating Cempaka Putih

Blog Iman Prabawa - Gado-gado Ating Cempaka Putih ini terletak di Jl. Cempaka Putih Raya, di dekat Bebek Kaleyo. Berdekatan juga lokasinya dengan nasi goreng Mafia Cempaka Putih. Gado-gado ini mangkal di pinggir jalan, biasanya buka dari pagi sampai kalau kata orangnya sih jam 12 juga biasanya sudah habis.

Memang yang beli gado-gado ini terbilang banyak sekali. Saya aja kalau beli gado-gado disitu biasanya ngantri banget, cukup lama untuk bisa dapat sepiring gado-gado pesanan saya.

Gado-Gado Ating Cempaka Putih

Saya sih biasanya membeli gado-gado ini untuk dibawa pulang karena kebetulan memang rumah saya dekat sekali dengan gado-gado ating ini.

Gado-Gado Ating Cempaka Putih

Termasuk enak gado-gado ini. Ya iyalah enak, kalau ngga ngga banyak yang beli. Disamping gado-gado ini ada es kelapa muda, yang bisa kita minum kalau kita makan gado-gado Ating di tempat.

Kalau makan gado-gado ini kita duduknya seperti terlihat pada gambar di bawah ini.



Gerobak Gado-Gado Ating

Waktu kemarin saya bawa pulang gado-gado ini lagi ada orang bule yang pesan. Itu kita bisa lihat pada gambar di atas orang bulenya lagi nunggu antrian. Dia mau makan disitu. Untuk seporsi gado-gado ating tanpa nasi itu saya bayar 11ribu, kalau sama nasi atau lontong tambah 2ribu atau 3 ribu kalau tidak salah.

Minumnya ada jual teh botol disitu, aqua juga dia jual, ada juga es kelapa muda tepat di sebelahnya. Nah kalau es kelapa itu segelasnya 7ribu.

Lumayan lama tadi saya pesan gado-gado ating. Kalau memang lagi beruntung lagi sepi baru deh kita bisa cepat. Biasanya kalau sabtu minggu gitu yang beli rame banget, dan kebanyakan dibawa pulang, jadi pesannya pada banyak. Kita nunggunya lumayan lama. Saya aja lumayan nungguin sekitar 30 menit untuk bisa bawa pulang pesanan saya.

Tapi gado-gado ini emang enak sih! Jadi buat teman-teman yang lagi berada di Cempaka Putih, gado-gado Ating Cempaka Putih ini bisa jadi satu pilihan buat teman-teman sekalian.


Baca juga :
  1. Nasi Goreng Depan Pagi Sore
  2. Mie Ayam Kurdi
  3. Bubur Ayam Cempaka Putih

Wednesday, February 4, 2015

Sticker JKT48 Official Dari Pocky

Blog Iman Prabawa - Teman-teman bisa mendapatkan sticker JKT48 Official dari Pocky kalau teman-teman membeli Pocky lho. Saya juga baru tahunya tadi pas tadi lagi mampir ke ACE Hardware yang ada di daerah dekat rumah saya yaitu di Cempaka Putih Tengah, karena saya perlu untuk membeli plastik Bubble untuk membungkus barang yang akan saya kirim.

Pas di kasir saya melihat ada Pocky, btw, kenapa ya ditaronya di kasir? Jadi kelihatan dan gampang dicomot dan walhasil memang saya membeli satu sih akhirnya! Sepertinya memang sengaja nih ditaro di depan kasir biar kalau lagi nunggu antri ngeliat dan jadi ngiler terus beli, yang tadinya ngga ada niatan untuk membeli.

Nah langsung aja penampakannya seperti ini begitu saya keluar dari ACE Hardware..

Sticker JKT48 Official Dari Pocky


Sticker JKT Official Dari Pocky

Jadi kalau kita buka Pockynya, langsung deh ada disitu, sayangnya bukan fotonya Nabilah ya? Kebetulan ane ngefansnya sama Nabilah soalnya. Hihihi kriuk kriuk..



Sticker JKT 48

Btw, ngomong-ngomong soal JKT48 ini saya salut juga nih sama team marketingnya JKT48 ini, mereka benar-benar hebat mempromosikan dan menjual JKT48-nya. Kita bisa temui di banyak tempat seperti misalnya dengan Pocky ini, dan kalau teman-teman ke Lawson, waktu itu saya lagi les bahasa Jepang di Universitas Darma Persada, jadi sering nongkrong di Lawson dekat situ, saya melihat juga ada JKT48 terpampang disitu.

Saya waktu itu ngga merhatiin beli apa dapat merchandisenya JKT48 atau apa gitu, tapi saya ngelihat ada posternya. Kalau ngga salah jual baju JKT48 disitu deh. Itu kalau ngga salah ya, soalnya saya udah lupa. KEREN dengan team marketingnya! Salut! Inovasi dalam membranding dan menguatkan merek JKT48-nya ini menurut saya bisa kita amati dan mungkin bisa kita terapkan juga dalam bentuk yang lain untuk memasarkan produk kita.

Teman saya kebetulan adalah fans beratnya JKT48, dia ngamati juga tuh mengenai JKT48 ini, dia bilang JKT48 jualan CD albumnya. Nah sekarang kan CD album itu banyak yang dibajak ya? Tapi ternyata penjualan CD albumnya JKT48 sih katanya laku-laku aja, berhubung saya ngga fans beratnya JKT48 jadi saya ngga terlalu ngikuti juga sih.

Menurut penuturan dia, CD-nya dijual dengan harga 150ribu dan dapat bonus gratis bisa foto bareng dengan personil JKT48. Dan ini sangat laku terjual, bahkan untuk bisa bersalaman dengan personil JKT48 aja kita perlu membayar lho, kata dia sih bayar 40ribu untuk bersalaman selama 10 detik dengan personil JKT48.

Kalau beli CD-nya otomatis dapat gratis foto dan juga bisa bersalaman dengan personilnya. Hebat nih cara menjual dan mempromosikan JKT48-nya. Kalau brand sudah kuat biasanya orang sudah tidak berpikir lagi masalah harganya, harga sudah tidak menjadi masalah lagi. Mau harganya mahal tetap aja dibeli, itulah kekuatan dari sebuah brand.

Tapi kalau brand kita belum kuat, boro-boro orang mau beli, pasti nawar dan ngebandingin dengan produk yang lainnya. Ah saya mau melanjutkan dulu ah makan Pocky saya, sampai ketemu lagi.. 

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Blog Iman Prabawa - Mungkin ada teman-teman juga yang bertanya hal yang sama dengan saya, yaitu beli plastik bubble dimana ya? Apa sih plastik buble itu? Itu lho plastik yang ada gelembungnya gitu. Yang biasanya buat pelindung barang kalau kita mau ngirim-ngirim.

Atau biasanya kalau kita beli barang dan dikirim suka dibungkus dengan plastik bubble kaya gitu. Tadi kebetulan saya ingin ngirim barang, jadi kepikiran banget untuk mendadak banget beli plastik bubble. Nah langsung aja saya search di google ternyata ada yang nyari juga ya.

Tapi kebanyakan yang jual, dan karena saya butuh cepat yang saat itu ada, saya hanya melihat ada yang posting ngga mengenai hal ini, saya lihat salah satunya ada yang bilang di pasar Mester daerah Jatinegara. Tapi karena buat saya juga terlalu jauh saya search lagi.

Dan ngga nemu juga! Akhirnya saya iseng ke ACE Hardware yang ada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih. Sesampainya disana saya muter-muter dulu sebelum nanya ke petugasnya. Akhirnya ngga nemu, saya coba nanya ah sama petugasnya. Eh ternyata ada!!

Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Di ACE Hardware jawabannya! Salah satunya ya pastinya karena kalau teman-teman search di google banyak juga yang jual per roll gitu, tapi karena saya butuhnya hanya sedikit ya saya pikir sayang juga kalau beli per roll, wong pakenya cuma dikit doang dan juga butuhnya saat itu.

Ternyata di ACE Hardware ada! Harganya berapa? Harganya 25ribu! Kita lihat aja penampakannya di bawah ini ya, tadi langsung aja saya fotoin, karena saya pikir pasti ada juga nanti teman-teman yang lagi bingung pingin beli plastik bubble tapi ngga mau beli per roll juga karena butuhnya dikit aja. Cocok banget bisa beli yang ada di ACE Hardware, tapi saya juga ngga tahu apakah ini ada di semua ACE Hardware ya, kebetulan ngga coba nanya ke seluruh ACE Hardware, cuma nanya yang ada di Cempaka Putih Jakarta Pusat saja yang dekat dengan pasar Cempaka Putih.

Ini dia penampakan dari plastik bubblenya.



Beli Plastik Bubble Dimana Ya?

Cukup lah untuk kebutuhan saya, tadi malah masih berlebih setelah saya gunakan untuk ngepack barang. Panjangnya berapa ya? Tadi sih saya ngga ngeliat berapa meter, mungkin 10 meter kali ya? Ngga tahu juga sih, tapi yang jelas bagus sih kualitasnya, ya udah saya juga butuh banget jadi ya pas bingits deh bisa dapat plastik bubble tanpa harus beli 1 roll juga.

Dan juga harus nunggu dikirim dulu, mendingan samperin aja deh ACE Hardware terdekat dan tanya deh. Bukan maksudnya promosi lho, tapi emang tadi ngerasa terbantu banget aja, pas iseng coba ke ACE Hardware dan nemuin plastik bubble dijual juga disana.

Kalau begitu sampai ketemu di sharing saya yang lainnya ya, sekalian saya tutup dulu artikel mengenai beli plastik bubble dimana ya ini. Wassalam.