Skip to main content

Posts

Showing posts from 2016

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Cara Belajar Bahasa Inggris Dengan Baik

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman, ketemu lagi dengan saya Iman Prabawa. Nah setelah beberapa lama saya ngga pernah posting lagi karena lagi sibuk kuliah bahasa Jepang dan juga lagi mempelajari bahasa Inggris. Saya rencananya di kemudian hari memang ingin fokus di bahasa, masih tetap di pengajaran, musik akan saya tinggalkan dan saya akan beralih di pengajaran bahasa.

Nah selama ini saya sudah mempelajari bahasa Inggris cukup lama, terakhir saya belajar bahasa Inggris, mempelajari grammar dan lain sebagainya itu kira-kira 20 tahun yang lalu, dan selama 20 tahun saya ngga pernah buka-buka buku grammar sama sekali bahkan saya sudah tidak ingat dan tidak tahu apa itu noun apa itu pronoun dan lain-lain.

Tapi selama itu saya hanya rajin mendengarkan podcast berbahasa Inggris yang disampaikan oleh pembicara asli orang bule, yang sering saya ulangi berkali-kali dan berkali-kali hingga saya sampai hafal kalimat per kalimatnya.



Dan ketika saya memutuskan untuk mengajar, ah saya pikir mengaj…

Tips Lancar Ngomong Bahasa Inggris

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman, kali ini saya mau sharing mengenai tips lancar ngomong bahasa Inggris. Kebetulan bukan saya sih yang akan sharing melainkan saya menemukan videonya Kevin Hendrawan dimana dia sharing mengenai hal ini.

Kevin Hendrawan itu kalau menurut saya bagus sekali kalau sharing, saya suka videonya dia ketika dia membahas masalah kamera, dimana pembahasan dia itu jelas banget, dan buat saya sangat mudah untuk dimengerti. Jadi yuk langsung aja kita simak penjelasannya untuk teman-teman yang ingin bisa lancar di dalam berbahasa Inggris, khususnya yang ingin ngomongnya bisa cas cis cus kaya orang bule.




Untuk versi teksnya teman-teman bisa membacanya di bawah ini,

Yo, selamat datang di Vlog 45,5. Ini sengaja aku bagi dua vlognya, jadi kalau buat kalian yang bingung kok yang ini ngga ada tanya jawab ya, nah tanya jawabnya sekarang disini nih. Jadi tanya jawabnya ntar, jangan ditutup dulu videonya, tadi aku akan meeting di NET, habis selesai meeting aku bisa jawab…

Cara Mengedit Video Di Adobe Premiere Pro

Kali ini sharing mengenai cara mengedit video di Adobe Premiere Pro disharingkan oleh Agung Hapsah. Youtuber Indonesia yang kalau tidak salah lama tinggal di Australia ini sangat handal di dalam menggunakan software Adobe Premiere Pro, jadi buat teman-teman yang senang membuat video, misalnya membuat video blog atau vlog seperti Agung Hapsah, bisa nih menggunakan Adobe Premiere Pro untuk mengedit videonya sebelum diupload ke youtube tentunya.

Nah kalau begitu langsung saja yuk kita tonton videonya Agung Hapsah di bawah ini,


Nah untuk versi teksnya teman-teman bisa membacanya di bawah ini,



Hello and welcome to film hack. Aku adalah Agung Hapsah, dan hari ini adalah dasar tentang Adobe Premiere Pro. Premiere Pro adalah software untuk mengedit video, film seperti Gone Girl, Hugo dan Avatar diedit menggunakan Premiere Pro. Di dalam tutorial ini aku akan menggunakan Adobe Premiere Pro CC. Jangan khawatir jika kamu mempunyai versi yang berbeda, karena pada bagian dasarnya sama saja.


Saat …

Pilih GoPro atau Kamera Saku?

Kali ini kita akan membandingkan antara action camera gopro dengan kamera saku atau yang dikenal dengan istilah pocket camera, jadi nanti teman-teman bisa memutuskan sendiri, pilih gopro atau kamera saku sebaiknya ya?

Tentunya kalau menurut saya ini disesuaikan juga dengan kebutuhan kita untuk apa ya pertama-tama. Nah kebetulan ada video yang bagus nih, dari Bermain, mereka mereview dan memperbandingkan antara kamera gopro dengan pocket camera. Jadi kita langsung saja yuk tonton videonya di bawah ini,




Untuk versi teksnya teman-teman bisa membacanya di bawah ini,

Episode kali ini kita akan ngebandingin gopro sama pocket camera. Welcome to bermain, di rumah orang. Ini tuan rumahnya mana ya? Kok bintang tamunya duluan yang datang ya? Jadi ceritanya gimana? Kenapa loe bisa duduk dengan tiba-tiba buka acara tadi? Ya sebenarnya tadi gue udah datang dari tadi, ini jam berapa ya coba? Loe bisa lihat sendiri, udah berapa jam gue nunggu, jadi ya udah gue sendiri aja yang buka.

Jadi gini cerita…

Rendang Adalah Makanan Terbaik Di Dunia

Kita sebagai warga Indonesia tentunya boleh berbangga karena rendang dinobatkan sebagai makanan terbaik di dunia versi CNN. CNN menobatkan rendang menjadi makanan terbaik di dunia, CNN ini membuat daftar 50 daftar makanan terbaik di dunia dan rendang masuk menjadi nomor satu, di mana nomor duanya adalah nasi goreng.

Teman-teman bisa membacanya sendiri di artikel CNN ini, di situ bisa kita lihat bahwa rendang adalah di nomor satu sementara nasi goreng berada di urutan kedua dari daftar 50 makanan terbaik yang ada di dunia.

Nah sekalian kita simak video di bawah ini mengenai apresiasi terhadap rendang di dunia internasional itu seperti apa. Bincang-bincang dengan pakar kuliner Indonesia, bapak William Wongso. Yuk langsung saja kita simak videonya di bawah ini,




Untuk versi teksnya bisa teman-teman baca di bawah ini,

Bagaimana Pak William menyebut diri sendiri, seorang Chef, atau Food Expert? Apa saja kesibukan saat ini? Ibaratnya kind of culinary sources and a sepertinya kalau sekarang…

Tips Memasak Yang Baik Dan Benar

Yuk kita dengarkan mengenai tips memasak yang baik dan benar dari pak William Wongso, pakar kuliner dari tanah air yang punya segudang prestasi. Kebetulan saya menemukan video ini ketika lagi browsing di youtube, jadi saya pikir karena memang apa yang disampaikannya sangat bagus sekali, bagus sekali nih untuk simak dan kita belajar.

Apalagi buat teman-teman yang memang hobinya memasak, pastinya akan bisa dapat pelajaran yang bagus sekali dari apa yang disampaikan oleh pak William Wongso pada video berikut ini. Tanpa berlama-lama, mari langsung saja kita tonton videonya di bawah ini,



Dan untuk versi teksnya teman-teman bisa membacanya di bawah ini,

Apa saja yang harus diketahui oleh seseorang sebelum dia membuat sebuah masakan?
Ada dua hal yang perlu diketahui sebelum seseorang membuat sebuah masakan yaitu:
Referensi Makanan
Sekarang kalau kita masak nasi goreng, referensi nasi goreng yang baik itu darimana? Cari catering yang besar? Dari party yang gede? Atau yang di jalanan? Kalau men…

Mengenal Kuliner Legendaris Jakarta, Soto Betawi

Blog Iman Prabawa - Kali ini kita akan mengenal kuliner legendaris Jakarta, yaitu Soto Betawi. Soto Betawi ini memang sudah merupakan makanan khasnya orang Betawi, nah seperti apa Soto Betawi ini, dan juga kita akan mengetahui beberapa tempat dari Soto Betawi yang terkenal dengan kelezatannya di Jakarta ini.

Kalau begitu kita langsung saja menyimak video dari NET5 yang mengupas mengenai kuliner legendaris dari Betawi ini. Yuk mari kita simak videonya,




Untuk versi teksnya bisa dibaca di bawah ini,

Bagusnya untuk memulai hari, kita makan makanan yang lezat di pagi hari ini yaitu soto Betawi. Memang tetap ya makanan dulu ya kalau Zain itu makanan udah paling cepat deh pokoknya. Tapi benar sih kuliner gurih berkuah santan khas kota Jakarta ini memang enak banget ya Zain ya? Dan kelezatannya bisa dibilang melegenda, gitu. Dan ini bisa dibilang tanpa alasan, ada sederet kisah dan sejarah dibaliknya. Fani akan mengajak kita menilikinya, sayangnya liputan ini sekaligus mengakhiri kebersamaan …

Ketoprak Ciragil, Ketoprak Legendaris Dari Jakarta

Ketoprak merupakan makanan khas dari kota Jakarta. Nah ketoprak Ciragil ini, adalah merupakan salah satu ketoprak legendaris dari kota Jakarta. Seperti apa sih rasanya? Dan juga lokasinya di mana di Jakartanya? Teman-teman bisa langsung saja menyaksikan liputan dari NET TV yang saya embed di bawah ini.

Jadi laper ngomongin makanan ya? Saya sendiri belum pernah mencoba ketoprak Ciragil ini, walau memang mendengar namanya sih sudah sangat sering, karena memang ketoprak Ciragil ini di Jakarta sangat terkenal sekali.

Jadi langsung aja kita simak yuk videonya di bawah ini,




Untuk versi tulisannya, teman-teman bisa membacanya di bawah ini,

Karena berhubung hari ini istimewa, kami juga akan hadirkan sajian spesial kuliner legendaris berjuluk ketoprak. Sederhana namun ada sejuta kisah dibalik setiap piringnya. Kuliner legendaris, sekaligus menutup kebersamaan kita pagi ini. Iya, tak bosan mengingatkan ya, bagi yang punya informasi menarik jangan disimpan sendiri, anda bisa berbagi, salah satun…

Warung Sate Sederhana Di Jatinegara

Ternyata di daerah Jatinegara, Jakarta itu terdapat warung sate enak lho. Namnya adalah warung sate Sederhana, dan warung ini ternyata bukanya dari pagi sekali, dari jam 7 pagi juga sudah buka. Saya mengetahui warung sate Sederhana di Jatinegara ini dari liputannya NET TV.

Kalau begitu kita tonton aja yuk liputannya di video di bawah ini, sekalian saya juga jadi ngiler pingin nyobain makan di sana. Tapi tetap kita harus siap, namanya masakan itu kan selera ya? Karena ada yang bilang enak, tapi ternyata di lidah kita tidak enak. Karena memang yang namanya selera itu pastinya berbeda-beda untuk setiap orang, tapi tidak ada salahnya untuk kita mencoba warung sate Sederhana yang berada di Jatinegara ini, siapa tahu memang satenya cocok untuk lidah kita?




Untuk versi teksnya, teman-teman bisa membacanya di bawah ini,

Jangan lupa untuk sarapan sebagai tabungan energi. Betul sekali apalagi saya sudah lapar sekali, sekarang sarapan di mana kita pagi ini? Ya kali ini kita akan mengikuti Shabr…

Mie Ayam Kondang, Mie Ayam Lezat Di Jakarta

Halo teman-teman penikmat wisata kuliner di tanah air, kali ini kita akan menikmati mie ayam Kondang, sebuah mie ayam lezat yang berada di Jakarta, tepatnya di daerah kawasan Petukangan Utara.

Nah yuk langsung saja kita tonton laporan pandangan mata dari NET 5, yang kebetulan memang di salah satu episodenya, mereka membahas mengenai mie ayam Kondang ini. Seperti apa kelezatannya? Dan juga dengar-dengar mie ayam Kondang ini harganya cukup murah di kocek kita lho, jadi seru kan? Sudah murah tapi enak..

Langsung saja kita tonton video di bawah ini,




Nah untuk versi teksnya, teman-teman bisa membacanya di bawah ini,

Sajian berikut ini bisa jadi alternatif karena lezat dan harganya cukup merakyat, yaitu cuma Rp 11.000,- per porsi. Nah ini makanya jadi kondang, melegenda, mie ayam ini Zhendy, enak banget. Tapi sayangnya kuliner legendaris sekaligus menutup kebersamaan kita kali ini. Besok NET 5 akan kembali hadir salah satunya dengan kehangatan akhir pekan yang seru, ala komunitas Startrek…

Menikmati Kuliner-Kuliner Lezat Di Jogja

Kali ini kita akan menikmati kuliner-kuliner lezat di Jogja. Ada apa saja sih kuliner di Jogja itu? Selama ini kan kita mengenalnya kebanyakan gudeg ya? Padahal ada kuliner lain lho selain gudeg di Jogja itu, nah untuk kita langsung saja yuk menonton video di bawah ini, acara dari Trans TV yaitu 24 jam yang kebetulan sekarang lagi membahas mengenai tempat-tempat kuliner yang asik di kota Jogja.

Penasaran tempat makan yang asik dan nyam nyam di Jogja itu dimana saja? Kalau begitu langsung saja kita simak video di bawah ini ya,




Sementara untuk teksnya, teman-teman bisa membacanya di bawah ini,

Hai selamat pagi 24 jam mania, ketemu lagi di 24 jam, sebuah program yang memberikan referensi tempat-tempat kuliner nikmat dan lezat serta tempat-tempat menarik yang wajib dikunjungi di sebuah kota selamat 24 jam. Nah untuk episode kali ini, kita akan berkeliling di kota Jogjakarta. Wah, salah satu kota terbesar di Indonesia, dan juga kota terbesar ketiga di wilayah pulau Jawa bagian Selatan. K…