Skip to main content

Posts

Showing posts from 2016

Panci Listrik Serbaguna Ace Hardware

Halo semuanya, kali ini saya mau sharing mengenai panci listrik serbaguna ACE Hardware. Saya beli panci listrik ini baru-baru saja, beberapa hari kemarin karena memang saya kebetulan membutuhkan yang namanya panci listrik. Karena sekarang saya sudah tidak di Jakarta lagi, saya kemarin membeli barang ini melalui online dan saya mengambil barangnya di Batam. Kenapa saya mengambil barangnya di Batam? Karena kalau dikirimkan ke tempat saya di Pulau Bintan, akan kena ongkos sebesar 240ribu.  Mahal ya ongkos kirimnya? Jadi saya pikir mendingan saya ke Batam aja ngambil barangnya di sana sekalian saya jalan-jalan, karena memang pulau Batam dengan pulau Bintan kan memang dekat.      Baca juga: Pengalaman Naik Kapal Roro Dari Batam Saya mau sharing sedikit aja pengalaman saya dengan panci listrik ini. Panci Listrik Merek KRIS Panci ini mereknya KRIS. Ini termasuk produk dari Krisbow yang perkakas itu bukan sih? Tapi yang jelas saya udah beberapa kali waktu di Jakarta membeli produk merek KRIS i

Review Keyboard Bluetooth Logitech K480

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman semuanya, kali ini saya mau review keyboard bluetooth Logitech K480. Ini saya akan review berdasarkan pengalaman saya menggunakan keyboard bluetooth ini selama beberapa bulan saya menggunakan keyboard bluetooth Logiteck K480 ini. Oh iya kebetulan saya juga sudah membuat video review mengenai keyboard bluetooth Logitech K480 ini, namun dalam bentuk tulisannya baru sempat saya buat sekarang ini. Bluetooth Keyboard Logitech K480 Nah awalnya saya mencari keyboard bluetooth untuk saya mengetik di tablet saya, karena saya jujur ngga terlalu suka mengetik lewat touchscreen begitu. Entah kenapa saya sering kali salah ketik kalau menggunakan touchscreen, maka dari itu saya mencari sebuah keyboard bluetooth yang bisa disambungkan ke tablet Asus Zenpad 8 saya. Nah kemudian saya mencari-cari dan mencari, melihat beberapa video review yang ada di youtube, dan akhirnya saya pikir saya mencoba ah beli Logitech K480 ini, yang kalau teman-teman lihat penampak

Review Philips BT 50 Bluetooth Speaker

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman semuanya, kali ini saya mau mereview sebuah bluetooth speaker keluaran dari Philips, yaitu Philips BT 50. Saya membeli ini karena pada awalnya saya merasakan kebutuhan untuk mendengarkan pembelajaran bahasa melalui handphone saya. Yang saya rasakan tidak kedengaran kalau saya hanya mengandalkan speaker dari handphone tersebut. Sementara kalau saya menggunakan earphone, saya tidak terlalu suka berlama-lama menggunakan earphone, entah kenapa. Kerasa ngga enak aja kalau saya menggunakan earphone, itulah mengapa kemudian saya memilih untuk membeli sebuah bluetooth speaker. Philips BT 50 Bluetooth Speaker Nah kemudian ketika saya browsing dan mencari-cari, sebuah bluetooth speaker yang kecil sehingga enak untuk dibawa-bawa, karena kalau terlalu besar kan repot untuk membawa-bawanya. Saya kemudian tertarik untuk membeli Philips BT 50 ini yang kalau kita lihat penampakannya adalah seperti terlihat di bawah ini, Kalau kita membeli Philips BT 50 i

Review Philips BT 2500 Bluetooth Speaker

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman semuanya, kali ini saya mau membuat review dari bluetooth speaker yang sudah saya gunakan kurang lebih beberapa bulan ini. Mungkin ada sekitar 3 bulan saya gunakan ini bluetooth speaker. Sharing dari saya ini lebih kepada pengalaman saya di dalam menggunakannya ya, jadi tidak terlalu teknis bahasan saya mengenai review ini. Semoga untuk teman-teman yang memang lagi mencari bluetooth speaker review berdasarkan pengalaman saya menggunakan ini bisa bermanfaat untuk teman-teman semuanya ya. Philips BT 2500 Bluetooth Speaker Awalnya saya memang membutuhkan speaker kecil, untuk mendengarkan dari handphone saya. Kebutuhan saya lebih kepada mendengarkan audio suara orang saja sih, misalnya saya kan lagi belajar bahasa Jepang. Nah saya ada banyak audio pelajaran bahasa Jepang yang saya taruh di handphone saya untuk saya dengarkan. Saya jujur ngga terlalu suka menggunakan earphone, apalagi earphone-earphone keluaran yang sekarang itu lebih banyak yang

Review Logitech M557 Bluetooth Mouse

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau review sebuah bluetooth mouse yang sudah saya gunakan selama beberapa bulan. Awalnya saya memang mencari sebuah mouse yang bisa digunakan untuk tablet Asus Zenpad 8 saya. Setelah saya browsing kesana sini, dan juga melihat beberapa review video yang ada di youtube mengenai produk bluetooth mouse yang ada, kemudian pilihan saya ke Logitech M557 ini, yang ternyata memang di salah satu video review yang ada di youtube bisa digunakan di tablet ataupun handphone android. Logitech M557 Bluetooth Mouse Saya kemudian membeli Logitech M557 Bluetooth Mouse ini dari Bhinneka dot com karena saya memang sudah beberapa puluh kali beli disitu jadi ya saya sangat percaya sekali dengan pelayanannya Bhinneka ini. Nah kalau kita lihat tampilan dari mouse Logitech M557 ini yang sudah saya buka dari box-nya terlihat seperti di bawah ini, Kemudian untuk tampak belakangnya bisa kita lihat pada gambar di bawah ini, Saya akan review berdasarkan pengalaman

Pengalaman Beli Buku Di Periplus

Blog Iman Prabawa - Kemarin-kemarin saya lagi mencari sebuah buku, yang ada di Amazon, tapi karena saya ngga ada credit card, jadi saya coba nyari di toko buku import yang ada di Indonesia aja deh. Saya langsung teringat dengan toko buku P eriplus, entah kenapa, karena kalau saya misalnya ke mall, sering melihat aja toko buku Periplus ada. Dan setahu saya buku yang dijual di Periplus juga kebanyakan adalah buku-buku import. Dan karena memang kali ini buku import yang saya ingin beli maka saya cobain deh ke websitenya Periplus. Ketika saya browsing, saya menemukan buku yang saya cari. Yeeeaahh.. Ada! Saya berpikir ah datang aja deh ke Periplus yang ada di Kelapa Gading, karena rumah saya kan di Cempaka Putih, jadi ke Kelapa Gading jauh lebih dekat, dan saya kemudian cari toko buku Periplus ada ngga ya di Kelapa Gading. Seingat saya sih ada toko buku Periplus di Kelapa Gading. Beli Buku Online Di Periplus Tapi kemudian ketika saya pikir-pikir lagi, ah saya juga ngga terlalu buru-

Cara Membasmi Nyamuk Rumah

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing mengenai cara membasmi nyamuk rumah. Yang ingin saya sharingkan pada tulisan kali ini bukan membasmi nyamuk yang sudah ada, tapi membasmi dari bibitnya, yaitu nyamuk yang masih dalam bentuk jentik-jentik di air. Kalau dari jentik-jentiknya saja sudah bisa kita habiskan tentunya nanti tidak akan mereka berubah bentuk menjadi nyamuk kan? Dan apa yang saya sharingkan ini berdasarkan pengalaman saya di rumah saya juga yang kebetulan banyak sekali nyamuk yang ada di rumah saya ini. Dan waktu itu saya baru sadar ketika ibu saya melihat bak mandi, dia bilang, "Man, itu jentik nyamuknya banyak amat ya?" Baru deh saya mulai perhatikan, karena kan jentik atau cu nyamuk gitu kecil sekali kan, jadinya ngga terlalu kelihatan kalau tidak kita perhatikan dengan seksama di air di bak mandi itu. Baru kemudian saya berpikir, ah gini kalau saya harus kuras repot ah, mendingan masukin aja satu ikan di dalam bak mandi. Memelihara Ikan Cupang

TOEFL Score Diatas 550!

Blog Iman Prabawa  - Kali ini saya mau sharing pengalaman saya meraih tes prediksi TOEFL. Kebetulan beberapa bulan yang lalu saya iseng ikutan prediksi tes TOEFL di LIA Pramuka. Karena saya berpikir akan selanjutnya mengajar bahasa Inggris, karena selama ini yang saya rasakan dari saat saya sekolah, saya tidak pernah mendapatkan nilai bahasa Inggris kurang dari 9. Nilai bahasa Inggris saya selalu bagus selama saya sekolah, saya dulu pernah kursus juga di LIA tapi sudah berhenti sekitar tahun 1995, jadi sudah sekitar 20 tahun saya tidak pernah lagi belajar bahasa Inggris sama sekali. Bahkan ketika saya mengambil tes prediksi TOEFL di LIA tersebut saya sama sekali sudah lupa dengan aturan-aturan grammar, bahkan saya sudah lupa noun itu apa, pronoun itu apa, kemudian rumus untuk tenses itu saya sama sekali sudah lupa. Tapi selama ini saya rajin mendengarkan podcast atau siaran berbahasa Inggris. Misalnya seperti kita menonton video TedTalk, yang contohnya mungkin saya berikan di bawah

Belajar Bahasa Arab

Blog Iman Prabawa  - Saya sekarang ini lagi terpikir untuk belajar bahasa Arab, kenapa? Karena saya pikir saya perlu untuk bisa mengerti dan paham nantinya dengan Al Qur'an, maka dari itu langkah pertama yang perlu saya lakukan adalah mempelajari bahasa Arabnya terlebih dahulu. Saya baru sadar ketika saya kuliah sastra Jepang, setiap orang yang belajar bahasa Jepang, dan dia mempelajari kanji Jepang, pasti dia akan tahu dan mengerti apa yang dia baca. Misalnya tulisan seperti ini, 今何時ですか? Tulisan di atas itu dibacanya "ima nanji desu ka?" yang artinya adalah "sekarang jam berapa?". Nah dari sini saya mulai sadar bahwa ketika seseorang belajar kanji Jepang, dia tidak hanya belajar cara membacanya tapi ketika dia ditanya artinya apa sih? Dia juga bisa menjelaskan artinya apa. Dari situ saya berangkat ke pemikiran kalau begitu saya harus bisa bahasa Arab nih, untuk pada akhirnya ketika saya membaca Al Qur'an saya bisa tahu apa yang saya baca. Dan tentuny

Harry Potter Salah Grammar?

Blog Iman Prabawa  - Saya baru saja membaca bukunya Harry Potter dalam bentuk e-book yang judulnya Harry Potter and The Philosopher's Stone, ini yang saya baca adalah edisi British. Kan buku Harry Potter itu ada yang edisi Amerika dan edisi Inggris atau British. Nah kebetulan karena saya mendapatkan audio booknya yang versi British, jadi e-booknya juga saya nyarinya yang edisi British, biar ketika saya melatih pronunciation saya, sama persis dengan apa yang tertera di buku. Karena saya juga punya e-book yang versi Amerika-nya, memang terdapat perbedaan antara yang edisi British dan yang edisi Amerika. Yang edisi British itu bisa kita lihat seperti gambar di bawah ini, Kesalahan Grammar Di Buku Harry Potter Nah ketika saya membaca di dalamnya, ternyata saya menemukan ada salah grammar nih sepertinya, saya coba skrinsutkan ya seperti apa di bawah ini, Itu kalau kita lihat dari skrinsut di atas, kita bisa lihat yang saya beri kotak warna merah, kalimatnya adalah, &quo

Pengalaman Makan Di Sop Kaki Kambing Dudung Roxy

Blog Iman Prabawa - Pengalaman makan di Sop Kaki Kambing Dudung Roxy ini baru saja tadi, ngga ada rencana sih tadinya makan di sini. Karena tadinya mau keluar sebentar dan kemudian mulai gerimis, dan letak Sop Kaki Kambing Dudung Roxy yang ini dekat banget dengan rumah saya, yaitu di daerah Cempaka Putih. Tinggal jalan kaki dari rumah, ngga sampai 5 menit juga udah sampai. Lokasinya di pinggir jalan, di depan Seven Eleven dan juga Indomaret Fresh. Setiap saya seringkali melalui Sop Kambing Dudung Roxy ini, tapi ngga tahu kenapa saya ngga pernah tertarik untuk makan di sini. Tadi itu makan di sini juga gara-gara nungguin gerimis, ah nunggu sambil makan aja di sini deh. Rencananya tadi mau beli buah di Cempaka Buah dekat rumah, tapi ya karena cuacanya mendung dan gerimis gitu, jadi akhirnya saya pikir neduh aja dulu deh sekalian makan, kebetulan malam saya juga belum makan. Pesan Soto Betawi Dudung Roxy Nah saya pesan aja soto betawi disitu, saya pesan daging semua, setelah itu mi

Shortcut Untuk Lambang Akar Di Notepad

Blog Iman Prabawa - Tulisan mengenai shortcut untuk lambang akar di notepad ini juga merupakan tulisan untuk saya sendiri, jadi ketika saya butuh untuk menulis akar untuk suatu bilangan saya ngga perlu search google dan ribet-tibet lagi membaca artikel yang ada. Mendingan langsung baca blog saya sendiri aja. Kalau teman-teman ada yang kebetulan juga membutuhkan shortcut ini juga semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman yang lainnya. Shortcut Untuk Lambang Akar Di Notepad Jadi kalau kita ingin mengetikkan seperti yang ada di dalam tanda kurung ini (√) itu shortcut di keyboardnya adalah, Alt + 251 Nah begitu kita tekan Alt kemudian sembari kita menekan tombol Alt tersebut jari kita mengetikkan angka 251 dan kemudian tombol Alt-nya tinggal kita lepas dan lalu jadinya tanda akar seperti ini (√). Kira-kira seperti itu ya teman-teman, semoga sharing saya ini juga bisa bermanfaat untuk teman-teman yang memang lagi mencari, selain memang untuk saya sendiri. Wassala dan sampai jumpa

Shortcut Plus Minus Di Notepad

Blog Iman Prabawa - Nah tulisan kali ini mengenai shortcut plus minus di notepad juga untuk saya sendiri biar saya tidak lupa dan tidak perlu repot mencari dan search google ketika saya membutuhkannya ketika saya lagi mengetik tentunya. Kalau ternyata ada teman-teman yang lain yang kebetulan lagi mencari juga semoga bisa bermanfaat sharing dari saya ini untuk pengingat kepada diri saya sendiri sih tujuannya. Shortcut Plus Minus Di Notepad Nah kalau kita ingin membuat tulisan (±), atau tulisan plus minus seperti itu maka shortcut yang perlu kita pencet adalah Alt + 241 Jadi itu tinggal menekan Alt, Alt-nya ditekan terus sementara kita menekan angka 241 secara berurutan, dan ketika kita lepas Alt-nya maka kita akan langsung mendapatkan tanda plus minus seperti ini (±). Kira-kira seperti itu ya sharing dari saya dan juga sebagai pengingat saya juga mengenai shortcut plus minus di notepad. Semoga bisa bermanfaat juga untuk teman-teman yang lain. Wassalam.

Shortcut Dash Atau Tanda Pisah Di Notepad

Blog Iman Prabawa - Yang ini shortcut dash atau tanda pisah di notepad sebenarnya sih untuk saya, biar ketika saya lupa tinggal melihat lagi aja di blog saya ini. Soalnya kalau saya lupa terus harus search lagi di google, kadang waktunya jadi lebih lama karena harus lihat satu per satu dulu dan menyortirnya, jadi saya tulis aja deh disini. Shortcut Dash Atau Tanda Pisah Untuk menulis tanda pisah atau dash seperti begini (—) itu kita tinggal mengetikkan seperti berikut di keyboard kita: Alt + 0151 Dan setelah itu langsung deh kita bisa mendapatkan hasil tanda pisah seperti ini, (—). Seperti itu kira-kira dan sepertinya tulisan ini hendak saya sudahi sampai disini saja, karena memang pembahasannya cuma sedikit saja kok. Hanya untuk mengingatkan diri saya sendiri saja, karena tanda pisah atau dash ini termasuk sering saya gunakan ketika saya lagi mengetik. Sekian dulu dan wassalam.