Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2016

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Makan Di Hoka Hoka Bento

Blog Iman Prabawa - Saya mau sharing mengenai pengalaman makan di Hoka Hoka Bento. Hoka Hoka Bento seperti yang kita ketahui adalah restoran makanan cepat saji yang berasal dari Jepang. Saya sendiri kalau makan di Hoka Hoka Bento secara menu sih ngga pernah terlalu yang beda-beda dan ngga pernah nyobain semua menu yang ada sih.

Sharing dari saya kali ini untuk teman-teman yang kebetulan memang belum pernah makan di Hoka Hoka Bento. Emang masih ada orang yang belum pernah makan di Hoka Hoka Bento? Pasti ada! Wong saya sendiri aja makan di Yoshinoya terbilang baru kemarin nyobain, jadi pasti akan ada orang yang belum pernah makan di Hoka Hoka Bento, bisa karena alasan ngga tertarik, ngga suka dengan makanan Jepang dan kemudian tiba-tiba bisa saja di dekat rumahnya buka restoran Hoka Hoka Bento dan kemudian jadi iseng ingin mencobanya.

Saya juga gitu soalnya sama restoran Yoshinoya, sering sekali melihat dimana-mana restoran Yoshinoya tapi entah kenapa tidak pernah tertarik untuk masuk d…

Cara Mengembed Audio Di Google Site

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing mengenai cara mengembed audio di google site. Kebetulan saya suka sekali dengan fitur yang ada di google site, dan dulu saya sempat ambil Google Apps For Work, yang ini adalah fitur dari google yang berbayar, dimana kita bisa mendapatkan custom e-mail kita sendiri, kemudian juga versi google site-nya cukup berbeda ketimbang versi yang gratisnya.

Dan kita juga bisa mengcustom domainkan google site kita ke domain yang kita inginkan. Dan fitur yang ada di google site itu menurut saya jauh lebih baik ketimbang kalau kita menggunakan blogger, tapi ya tentunya disesuaikan dengan kebutuhan kita.

Cuma yang jadi satu masalah dari google site adalah kalau kita ingin mengembed audio ke google site, dimana file audionya kita upload ke google drive, itu menjadi repot, karena cukup ada usahanya. Ngga segampang seperti kita memasukkan video yang kita upload di google drive lalu kemudian kita embed di google site kita.



Cara Embed Audio Di Google Site Nah …

Belanja Online Di Indomaret

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya ingin cerita pengalaman saya belanja online di Indomaret. Saya sendiri jujur baru tahu kalau indomaret itu juga ternyata ada toko onlinenya. Mungkin banyak juga dari teman-teman yang seperti saya yang juga baru tahu atau bahkan belum tahu kalau Indomaret itu membuka juga toko onlinenya dimana kita bisa membeli secara online.

Belanja Online Di Indomaret Jadi ceritanya waktu saya lagi mampir ke Indomaret yang berada di dekat rumah, ngomong-ngomong Indomaret yang berada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih Tengah ini, yang dekat banget dengan rumah saja ada 2. Dan seperti yang kita ketahui, biasanya dimana ada Indomaret selalu ada juga Alfamaret. Nah di daerah tempat saya juga Alfamaretnya ada 2 juga.

Jadi ketika saya lagi mau beli sesuatu, lupa waktu itu mau beli apa, saya melihat spanduk yang dipasang di Indomaret disitu, bahwa ada promo saat itu yang menarik perhatian saya juga. Indomaret menjual power bank Asus dengan harga murah. Saya kaget j…

Cara Mengajukan Copyright Claim Ke Youtube

Blog Iman Prabawa - Video kita yang sudah susah-susah kita buat ternyata di download sama orang lain terus diupload lagi ke youtube? Nah lalu kita ingin mengajukan claim ke youtube. Gimana cara mengajukan copyright claim ke youtube? Saya ingin sharing mengenai hal ini ke teman-teman sesama pembuat video original yang sering merasakan hal ini. Sudah susah-susah buat video ternyata video kita di download terus di upload lagi dengan tujuan mereka memonetize video kita tersebut dan mendapatkan uang dari situ.

Saya sendiri baru saja menemukan juga video saya yang di download terus di upload lagi sama orang lain. Seringkali kesal kan, kita sebagai pembuat video original, yang sudah susah-susah membuat video tersebut, dan juga membuat video tersebut dengan sepenuh hati dan jiwa eh ternyata dengan gampang di download dan kemudian di upload lagi.

Memang ada yang bilang, apa yang sudah kita upload ke internet ya sudah menjadi milik bersama. Tapi ngga juga untuk di download terus di upload lagi …

Pavilion Salon Cempaka Putih

Blog Iman Prabawa - Pavilion salon Cempaka Putih ini kebetulan letaknya berada dekat sekali dari rumah saya, tinggal jalan sebentar saja kita sudah sampai di salon ini. Jadi saya iseng aja buat artikel mengenai salon ini, dan ternyata salon ini juga hanya untuk wanita, jadinya saya juga belum pernah masuk ke salon ini. Hanya lihat dari luar saja.

Saya tahu salon di cempaka putih ini dari awal dia dibangun, tadinya di tempat ini ada Ayam Bakar Mas Mono, lalu kemudian dibangun atau direnovasi ulang daerah tempat ini, dan saya perhatikan sekarang berganti menjadi salon. Pada awal buka sempat diskon 40% apa ya kalau tidak salah, cuma yang saya perhatikan itu dulu poster di bagian luarnya warnanya putih jadi kalau dari luar ngga terlalu terlihat dengan jelas. Posternya warna putih, tulisannya juga warna putih atau abu-abu gitu, jadinya ngga jelas kan ya?

Pavilion Salon, Salon Khusus Wanita Kita lihat aja yuk fotonya di foto yang tadi baru aja saya iseng ambil, saya menggunakan pocket camer…

Pengalaman Makan Di Yoshinoya

Blog Iman Prabawa - Pengalaman makan di Yoshinoya ini baru saya alami kemarin. Ini karena tadinya saya ingin nyobain makan di Richeese Factory, karena kebetulan di lokasi rumah saya itu banyak sekali yang jualan makanan. Dari mulai KFC, kemudian Pizza Hut, Hoka-Hoka Bento, Burger King, McDonald, Wendy's, Nasi Goreng Mafia, Bebek Kaleyo, Bakso Taman Solo, dll. Banyak banget kan? Ini belum saya sebutin semuanya aja udah banyak, yang masih belum saya sebutin masih banyak lagi. Dan itu semua ada di dekat rumah saya, yang mana jalan kaki aja nyampe.

Tapi kalau mau ngga cape ya mendingan kita bawa sepeda, kalau untuk Hoka-Hoka Bento kalau jalan cukup jauh juga, tapi kalau naik sepeda, paling juga 10 menit ngga nyampe. Nah jadi lingkungan rumah saya itu banyak sekali makanan enaknya. Tinggal ke depan dikit langsung bisa milih mau makan apa? Nyam nyam banget kan?

Tidak Jadi Makan Di Richeese Factory Nah Richeese Factory juga ada dekat rumah saya, dan saya lihat karena baru buka kan. Saya …

Cerita Tentang Gagak, Kukuk dan Burung Hantu

Blog Iman Prabawa - Tahukah kamu bahwa dahulu kala, Burung Hantu hidup seperti burung-burung lain? Ya, ia berburu makanan di kala siang dan pergi mengunjungi teman-temannya di bawah kehangatan sinar mentari. Lalu seperti burung-burung lain, ia juga tidur di malam hari.

Masa itu sudah lama sekali berlalu. Waktu itu Burung Hatu sama sekali tidak terbayang bahwa dia kelak akan menjadi burung hantu seperti yang kita kenal sekarang. Saat itu adalah musim semi yang indah. Udara berembus hangat dan sarat akan keharuman bunga lilac yang bermekaran.

Burung Hantu sedang bersantai di batang sebuah pohon ketika seorang anak laki-laki berjalan melewatinya. Anak ini membawa ketapel, dan ketika ia melihat Burung Hantu, terbitlah rasa usil di hatinya. Tanpa ragu, anak ini mengambil ketapel miliknya dan membidik Burung Hantu.



"Owww!" Burung Hantu memekik kesakitan. Umpan lumpur yang ditembakkan anak laki-laki itu tepat mengenai bokong Burung Hantu. "Aduh...," Burung Hantu merintih.…

Dinamika Teori Relativitas Albert Einstein

Blog Iman Prabawa - Musim gugur pada tahun 1915 ALbert Einstein menemukan rumus yang mengatur semesta, menjelaskan ruang waktu sebagai kasur yang sedang melesak di mana materi dan energi menyatu. Seperti orang gemuk yang tidur di atasnya, mengubah geometri dari kosmos untuk menghasilkan efek yang kita sebut gravitasi, yang mewajibkan sorot cahaya juga kelereng serta apel yang jatuh untuk mengikuti alur yang melengkung ketika menembus ruang.

Teori Relativitas Albert Einstein Teori yang sering kita dengar sebagai relativitas. Sejak terbitnya revolusi ilmiah dan masa-masa Isaac Newton, penemu teori gravitasi, saintis dan filsuf telah menganggap ruang waktu sebagai semacam panggung di mana kita, materi dan energi sebagai aktor, berjalan dan beraksi.

Institute for Advanced Study mengkaji ulang satu abad gravitasi. Bahkan alam pun sepertinya ikut ambil bagian. Musim semi yang lalu, para astronom mengatakan mereka telah menemukan "salib Einstein", dimana gravitasi dari sekelompok g…

Shortcut Superscript 2 Di Notepad

Blog Iman Prabawa - Nah kali ini artikel ini buat saya sendiri saja, soalnya saya sering lupa mengingat shortcut kalau saya ingin menulis angka dua di atas, misalnya kita ingin membuat tulisan meter persegi, kan m2 dan kalau kita perhatikan angka duanya harus berada di atas si huruf M-nya kan? Nah ini bisa kita lakukan di Notepad, atau kalau kita lagi chat sama orang di facebook, kita bisa gunakan juga shortcut ini.

Kalau di Microsoft Word itu jauh lebih gampang karena kita tinggal klik aja di bagian Home dan kemudian kita klik di bagian Font, dan kemudian kita tinggal cari aja Superscript, beres deh!

Menulis Superscript 2 Di Notepad Nah shortcutnya adalah

ALT + 253 
Jadi kita tahan tombol ALT kemudian kita pencet 2 kemudian kita pencet 5 kemudian kita pencet 3, kemudian baru kita lepas deh ALT-nya. Maka akan tertulis seperti berikut ini, m². Nah seperti itu dia. Mudah kan ya? Cuma sayanya yang sering lupa, kalau teman-teman ingin lebih dalam lagi mengetahui shortcut yang lain ketika i…

Taman Dunia Air Tawar

Blog Iman Prabawa - Ingin mengenal lebih dekat ragam ikan yang hidup di air tawar, kunjungi Taman Dunia Air Tawar (DAT) yang berada di Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Koleksinya yang beragam dan unik menjadi daya tarik tersendiri. Datang dan nikmati sensasinya di sini.

Ribuan Koleksi Ikan Istimewa Tepat di muka daratan, sebuah dermaga memanjang menghubungkan ke sebuah anjungan nun jauh di sana. Tersedia dua jalur, untuk masuk dan keluar bagi pengunjung yang datang. Makin terasa suasana di laut lepas, manakala pandangan diarahkan pada sisi kanan-kiri dermaga yang berupa danau besar tempat ikan-ikan air tawar hidup dengan nyamannya. Tingkah polah makhluk berinsang itu jelas terlihat dari dermaga karena airnya jernih dan tenang. Tak terasa langkah kaki sudah tiba di anjungan bernuansa biru dengan tulisan besar di atasnya, Taman Dunia Air Tawar.

Setelah membeli tiket, pengunjung diarahkan masuk ke ruang koleksi utama. Di sini puluhan akuarium besar berjejer rapi. Tempat para ikan hidup…

Tips Merekam Audio Untuk Podcast

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya ingin sharing tips merekam audio untuk podcast. Untuk teman-teman yang suka membuat tutorial di youtube, misalnya tutorial untuk pelajaran atau suka membuat podcast tentunya membutuhkan audio yang bagus ya, jernih dan jelas untuk didengar sehingga penonton yang menonton atau mendengar suara kita akan bisa mendengarkan suara kita dengan baik.

Ada beberapa orang yang bertanya, "Saya ingin merekam audio untuk membuat tutorial, lalu sound card atau audio interface apa yang sebaiknya saya beli?" Nah saya ingin memberikan gambaran dulu kepada teman-teman untuk teman-teman pertama mengetahui terlebih dahulu kebutuhan teman-teman untuk merekam itu apa?

Berapa sumber suara yang akan direkam secara bersamaan? Kalau merekam podcast paling cuma satu atau dua, misalnya kalau kita ingin merekam secara bersamaan dua orang secara langsung. Berarti kita membutuhkan audio interface yang mempunyai dua input. Nah tinggal kemudian teman-teman cari saja audio int…