Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2016

EggO Waffle - Mall of Indonesia

Foto EggO Waffle ini saya ambil di Mall of Indonesia, saat waktu itu saya lagi makan di The Imperial Kitchen yang berada tepat di depannya. Foto ini saya ambil menggunakan kamera dari hape Asus Zenfone 5 saya dan kemudian saya mengeditnya menggunakan aplikasi dari hape juga yaitu aplikasi Google Snapseed.


Sayang foto aslinya sudah saya hapus, tapi kalau di Instagram saya sih masih ada soalnya biasanya kalau saya posting di Instagram itu biasanya saya uploadnya dua. Satu foto yang sudah diedit seperti bisa kalian lihat di atas dengan satu lagi foto aslinya yang belum diedit sama sekali, sehingga kalian bisa melihat perbedaan di antara keduanya.

EggO Waffle di Mall of Indonesia Jujur saya sendiri ngga tahu EggO Waffle itu makanan apaan, saya hanya melihat di depan saya ada objek foto yang menurut saya bisa menarik nih kalau difoto. Kalau menurut saya lho ya, karena menarik atau tidak menarik, bagus dan tidak bagus juga adalah relatif untuk setiap orang.

Yang menurut saya bagus, belum te…

Pengalaman Makan Di Hoka Hoka Bento

Blog Iman Prabawa - Saya mau sharing mengenai pengalaman makan di Hoka Hoka Bento. Hoka Hoka Bento seperti yang kita ketahui adalah restoran makanan cepat saji yang berasal dari Jepang. Saya sendiri kalau makan di Hoka Hoka Bento secara menu sih ngga pernah terlalu yang beda-beda dan ngga pernah nyobain semua menu yang ada sih.

Sharing dari saya kali ini untuk teman-teman yang kebetulan memang belum pernah makan di Hoka Hoka Bento. Emang masih ada orang yang belum pernah makan di Hoka Hoka Bento? Pasti ada! Wong saya sendiri aja makan di Yoshinoya terbilang baru kemarin nyobain, jadi pasti akan ada orang yang belum pernah makan di Hoka Hoka Bento, bisa karena alasan ngga tertarik, ngga suka dengan makanan Jepang dan kemudian tiba-tiba bisa saja di dekat rumahnya buka restoran Hoka Hoka Bento dan kemudian jadi iseng ingin mencobanya.

Saya juga gitu soalnya sama restoran Yoshinoya, sering sekali melihat dimana-mana restoran Yoshinoya tapi entah kenapa tidak pernah tertarik untuk masuk d…

Cara Mengembed Audio Di Google Site

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing mengenai cara mengembed audio di google site. Kebetulan saya suka sekali dengan fitur yang ada di google site, dan dulu saya sempat ambil Google Apps For Work, yang ini adalah fitur dari google yang berbayar, dimana kita bisa mendapatkan custom e-mail kita sendiri, kemudian juga versi google site-nya cukup berbeda ketimbang versi yang gratisnya.

Dan kita juga bisa mengcustom domainkan google site kita ke domain yang kita inginkan. Dan fitur yang ada di google site itu menurut saya jauh lebih baik ketimbang kalau kita menggunakan blogger, tapi ya tentunya disesuaikan dengan kebutuhan kita.

Cuma yang jadi satu masalah dari google site adalah kalau kita ingin mengembed audio ke google site, dimana file audionya kita upload ke google drive, itu menjadi repot, karena cukup ada usahanya. Ngga segampang seperti kita memasukkan video yang kita upload di google drive lalu kemudian kita embed di google site kita.


Cara Embed Audio Di Google Site Nah …

Belanja Online Di Indomaret

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya ingin cerita pengalaman saya belanja online di Indomaret. Saya sendiri jujur baru tahu kalau indomaret itu juga ternyata ada toko onlinenya. Mungkin banyak juga dari teman-teman yang seperti saya yang juga baru tahu atau bahkan belum tahu kalau Indomaret itu membuka juga toko onlinenya dimana kita bisa membeli secara online.

Belanja Online Di Indomaret Jadi ceritanya waktu saya lagi mampir ke Indomaret yang berada di dekat rumah, ngomong-ngomong Indomaret yang berada di dekat rumah saya di daerah Cempaka Putih Tengah ini, yang dekat banget dengan rumah saja ada 2. Dan seperti yang kita ketahui, biasanya dimana ada Indomaret selalu ada juga Alfamaret. Nah di daerah tempat saya juga Alfamaretnya ada 2 juga.

Jadi ketika saya lagi mau beli sesuatu, lupa waktu itu mau beli apa, saya melihat spanduk yang dipasang di Indomaret disitu, bahwa ada promo saat itu yang menarik perhatian saya juga. Indomaret menjual power bank Asus dengan harga murah. Saya kaget j…

Pengalaman Makan Di Yoshinoya

Blog Iman Prabawa - Pengalaman makan di Yoshinoya ini baru saya alami kemarin. Ini karena tadinya saya ingin nyobain makan di Richeese Factory, karena kebetulan di lokasi rumah saya itu banyak sekali yang jualan makanan. Dari mulai KFC, kemudian Pizza Hut, Hoka-Hoka Bento, Burger King, McDonald, Wendy's, Nasi Goreng Mafia, Bebek Kaleyo, Bakso Taman Solo, dll. Banyak banget kan? Ini belum saya sebutin semuanya aja udah banyak, yang masih belum saya sebutin masih banyak lagi. Dan itu semua ada di dekat rumah saya, yang mana jalan kaki aja nyampe.

Tapi kalau mau ngga cape ya mendingan kita bawa sepeda, kalau untuk Hoka-Hoka Bento kalau jalan cukup jauh juga, tapi kalau naik sepeda, paling juga 10 menit ngga nyampe. Nah jadi lingkungan rumah saya itu banyak sekali makanan enaknya. Tinggal ke depan dikit langsung bisa milih mau makan apa? Nyam nyam banget kan?

Tidak Jadi Makan Di Richeese Factory Nah Richeese Factory juga ada dekat rumah saya, dan saya lihat karena baru buka kan. Saya …

Shortcut Superscript 2 Di Notepad

Blog Iman Prabawa - Nah kali ini artikel ini buat saya sendiri saja, soalnya saya sering lupa mengingat shortcut kalau saya ingin menulis angka dua di atas, misalnya kita ingin membuat tulisan meter persegi, kan m2 dan kalau kita perhatikan angka duanya harus berada di atas si huruf M-nya kan? Nah ini bisa kita lakukan di Notepad, atau kalau kita lagi chat sama orang di facebook, kita bisa gunakan juga shortcut ini.

Kalau di Microsoft Word itu jauh lebih gampang karena kita tinggal klik aja di bagian Home dan kemudian kita klik di bagian Font, dan kemudian kita tinggal cari aja Superscript, beres deh!

Menulis Superscript 2 Di Notepad Nah shortcutnya adalah

       ALT + 253 

Jadi kita tahan tombol ALT kemudian kita pencet 2 kemudian kita pencet 5 kemudian kita pencet 3, kemudian baru kita lepas deh ALT-nya. Maka akan tertulis seperti berikut ini, m². Nah seperti itu dia. Mudah kan ya? Cuma sayanya yang sering lupa, kalau teman-teman ingin lebih dalam lagi mengetahui shortcut yang lain k…

Tips Merekam Audio Untuk Podcast

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya ingin sharing tips merekam audio untuk podcast. Untuk teman-teman yang suka membuat tutorial di youtube, misalnya tutorial untuk pelajaran atau suka membuat podcast tentunya membutuhkan audio yang bagus ya, jernih dan jelas untuk didengar sehingga penonton yang menonton atau mendengar suara kita akan bisa mendengarkan suara kita dengan baik.

Ada beberapa orang yang bertanya, "Saya ingin merekam audio untuk membuat tutorial, lalu sound card atau audio interface apa yang sebaiknya saya beli?" Nah saya ingin memberikan gambaran dulu kepada teman-teman untuk teman-teman pertama mengetahui terlebih dahulu kebutuhan teman-teman untuk merekam itu apa?

Berapa sumber suara yang akan direkam secara bersamaan? Kalau merekam podcast paling cuma satu atau dua, misalnya kalau kita ingin merekam secara bersamaan dua orang secara langsung. Berarti kita membutuhkan audio interface yang mempunyai dua input. Nah tinggal kemudian teman-teman cari saja audio int…