Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2016

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Pengalaman Makan Di Sop Kaki Kambing Dudung Roxy

Blog Iman Prabawa - Pengalaman makan di Sop Kaki Kambing Dudung Roxy ini baru saja tadi, ngga ada rencana sih tadinya makan di sini. Karena tadinya mau keluar sebentar dan kemudian mulai gerimis, dan letak Sop Kaki Kambing Dudung Roxy yang ini dekat banget dengan rumah saya, yaitu di daerah Cempaka Putih. Tinggal jalan kaki dari rumah, ngga sampai 5 menit juga udah sampai. Lokasinya di pinggir jalan, di depan Seven Eleven dan juga Indomaret Fresh.

Setiap saya seringkali melalui Sop Kambing Dudung Roxy ini, tapi ngga tahu kenapa saya ngga pernah tertarik untuk makan di sini. Tadi itu makan di sini juga gara-gara nungguin gerimis, ah nunggu sambil makan aja di sini deh. Rencananya tadi mau beli buah di Cempaka Buah dekat rumah, tapi ya karena cuacanya mendung dan gerimis gitu, jadi akhirnya saya pikir neduh aja dulu deh sekalian makan, kebetulan malam saya juga belum makan.

Pesan Soto Betawi Dudung Roxy Nah saya pesan aja soto betawi disitu, saya pesan daging semua, setelah itu minumnya…

Workshop Neumann Di Chandracom

Blog Iman Prabawa - Workshop Neumann di Chandracom ini tepatnya diadakan beberapa hari yang lalu, tanggal 23 April, hari Sabtu bertempat di toko Chandracom di daerah Kelapa Gading.  Acaranya berlangsung dari jam 12 siang, sampai dengan jam 4 sore, ternyata acaranya baru dimulai sekitar jam 1 siang, dan baru berakhir sekitar jam 5 sore.

Sebenarnya pihak Chandracom ini punya grup sendiri di facebook, jadi selebaran atau pamfletnya diberitahukan via grup di facebook, dan acara ini gratis lho, bahkan kita mendapat makan siang pada saat acara berlangsung. Buat yang ingin bergabung di group Chandracom di facebook bisa cari aja grup Chandracom, nanti juga akan ketemu, dan ikutan gabung deh. Nih seperti ini pamfletnya,



Kita lihat yuk keseruan dari acara ini.


Workshop Neumann Workshop Neumann ini dibuka dengan sharing dari seorang perwakilan dari Neumann kalau tidak salah, orang Singapura, jadi dia di dalam menyampaikan presentasinya menggunakan bahasa Inggris. Ini saat pak Setiadi Chandra yan…

Pengalaman Buruk Beli Buku Di Gramedia Online

Blog Iman Prabawa - Saya mau sharing mengenai pengalaman buruk beli buku di gramedia online, kemarin karena saya baru saja mencoba beli buku melalui websitenya mereka gramedia.com. Selama ini kan saya biasanya membeli buku melalui offline dengan datang ke toko bukunya. Dan saya pikir, saya cobain deh beli buku secara online, jadi ngga perlu repot datang ke toko buku, apalagi sekarang ini kan kota Jakarta bisa dibilang macetnya masih juga belum teratasi.

Jadi ketimbang bermacet-macet di jalanan, mendingan pesan bukunya dari rumah saja, dan buku bisa sampai ke rumah deh. Tadinya saya mau coba pesan buku bahasa Inggris, kebetulan lagi ingin belajar grammar dan ingin beli buku Grammar In Use-nya Martin Hewing Cambridge Press. Tapi pas browsing-browsing di gramedia online saya menemukan komik yang dari dulu sudah menjadi komik favorit saya, yaitu Kungfu Boy.

Saya senang banget karena sudah lama menantikan edisi baru dari komik ini. Biasanya saya membelinya dari Indomaret gitu. Biasanya suk…

Shortcut Untuk Lambang Akar Di Notepad

Blog Iman Prabawa - Tulisan mengenai shortcut untuk lambang akar di notepad ini juga merupakan tulisan untuk saya sendiri, jadi ketika saya butuh untuk menulis akar untuk suatu bilangan saya ngga perlu search google dan ribet-tibet lagi membaca artikel yang ada. Mendingan langsung baca blog saya sendiri aja. Kalau teman-teman ada yang kebetulan juga membutuhkan shortcut ini juga semoga bisa bermanfaat untuk teman-teman yang lainnya.

Shortcut Untuk Lambang Akar Di Notepad Jadi kalau kita ingin mengetikkan seperti yang ada di dalam tanda kurung ini (√) itu shortcut di keyboardnya adalah,

Alt + 251
Nah begitu kita tekan Alt kemudian sembari kita menekan tombol Alt tersebut jari kita mengetikkan angka 251 dan kemudian tombol Alt-nya tinggal kita lepas dan lalu jadinya tanda akar seperti ini (√).

Kira-kira seperti itu ya teman-teman, semoga sharing saya ini juga bisa bermanfaat untuk teman-teman yang memang lagi mencari, selain memang untuk saya sendiri. Wassala dan sampai jumpa. Oh iya ada…

Shortcut Plus Minus Di Notepad

Blog Iman Prabawa - Nah tulisan kali ini mengenai shortcut plus minus di notepad juga untuk saya sendiri biar saya tidak lupa dan tidak perlu repot mencari dan search google ketika saya membutuhkannya ketika saya lagi mengetik tentunya. Kalau ternyata ada teman-teman yang lain yang kebetulan lagi mencari juga semoga bisa bermanfaat sharing dari saya ini untuk pengingat kepada diri saya sendiri sih tujuannya.


Shortcut Plus Minus Di Notepad Nah kalau kita ingin membuat tulisan (±), atau tulisan plus minus seperti itu maka shortcut yang perlu kita pencet adalah

Alt + 241
Jadi itu tinggal menekan Alt, Alt-nya ditekan terus sementara kita menekan angka 241 secara berurutan, dan ketika kita lepas Alt-nya maka kita akan langsung mendapatkan tanda plus minus seperti ini (±).

Kira-kira seperti itu ya sharing dari saya dan juga sebagai pengingat saya juga mengenai shortcut plus minus di notepad. Semoga bisa bermanfaat juga untuk teman-teman yang lain. Wassalam.



Baca juga:
Shortcut Dash Atau Tanda …

Shortcut Dash Atau Tanda Pisah Di Notepad

Blog Iman Prabawa - Yang ini shortcut dash atau tanda pisah di notepad sebenarnya sih untuk saya, biar ketika saya lupa tinggal melihat lagi aja di blog saya ini. Soalnya kalau saya lupa terus harus search lagi di google, kadang waktunya jadi lebih lama karena harus lihat satu per satu dulu dan menyortirnya, jadi saya tulis aja deh disini.

Shortcut Dash Atau Tanda Pisah Untuk menulis tanda pisah atau dash seperti begini (—) itu kita tinggal mengetikkan seperti berikut di keyboard kita:

Alt + 0151
Dan setelah itu langsung deh kita bisa mendapatkan hasil tanda pisah seperti ini, (—). Seperti itu kira-kira dan sepertinya tulisan ini hendak saya sudahi sampai disini saja, karena memang pembahasannya cuma sedikit saja kok. Hanya untuk mengingatkan diri saya sendiri saja, karena tanda pisah atau dash ini termasuk sering saya gunakan ketika saya lagi mengetik.

Sekian dulu dan wassalam.


Baca juga:
Shortcut Superscript 2 Di NotepadCara Membuat Drop Cap Di Word 2016Tampilan Awal Word 2016

Review Phone Holder Minoura iH-220-M

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya ingin membuat review phone holder Minoura ih-220-M, karena kebetulan saya baru saja membeli produk ini. Mungkin ada juga teman-teman yang lagi mencari barang untuk menggenggam handphone dengan baik di sepedanya, saya hanya memberikan review berdasarkan pengalaman saya aja.

Sebelum membeli Minoura iH-220-M ini saya mencari review di internet mengenai produk ini, dan saya temukan salah satunya di website ini. Disitu dia menjelaskan dengan sangat bagus sekali mengenai produk ini, dan kemudian saya juga mencari videonya mengenai Minoura iH-220-M ini tapi saya tidak ketemu video yang berbahasa Inggris, saya hanya menemukan video yang berbahasa Korea dan sayangnya saya tidak mengerti bahasa Korea sama sekali. Maka dari itu saya pikir saya buat lah video dan sedikit ulasan mengenai produk ini berdasarkan pengalaman saya, siapa tahu hal ini bisa membantu teman-teman yang lain yang lagi mencari produk seperti ini.



Butuh Phone Holder Untuk Sepeda Saya Saat ini …