Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2016

Panci Listrik Serbaguna Ace Hardware

Halo semuanya, kali ini saya mau sharing mengenai panci listrik serbaguna ACE Hardware. Saya beli panci listrik ini baru-baru saja, beberapa hari kemarin karena memang saya kebetulan membutuhkan yang namanya panci listrik.
Karena sekarang saya sudah tidak di Jakarta lagi, saya kemarin membeli barang ini melalui online dan saya mengambil barangnya di Batam. Kenapa saya mengambil barangnya di Batam? Karena kalau dikirimkan ke tempat saya di Pulau Bintan, akan kena ongkos sebesar 240ribu. Mahal ya ongkos kirimnya? Jadi saya pikir mendingan saya ke Batam aja ngambil barangnya di sana sekalian saya jalan-jalan, karena memang pulau Batam dengan pulau Bintan kan memang dekat.     Baca juga: Pengalaman Naik Kapal Roro Dari BatamSaya mau sharing sedikit aja pengalaman saya dengan panci listrik ini.
Panci Listrik Merek KRISPanci ini mereknya KRIS. Ini termasuk produk dari Krisbow yang perkakas itu bukan sih? Tapi yang jelas saya udah beberapa kali waktu di Jakarta membeli produk merek KRIS ini da…

Cara Membasmi Nyamuk Rumah

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing mengenai cara membasmi nyamuk rumah. Yang ingin saya sharingkan pada tulisan kali ini bukan membasmi nyamuk yang sudah ada, tapi membasmi dari bibitnya, yaitu nyamuk yang masih dalam bentuk jentik-jentik di air. Kalau dari jentik-jentiknya saja sudah bisa kita habiskan tentunya nanti tidak akan mereka berubah bentuk menjadi nyamuk kan?

Dan apa yang saya sharingkan ini berdasarkan pengalaman saya di rumah saya juga yang kebetulan banyak sekali nyamuk yang ada di rumah saya ini. Dan waktu itu saya baru sadar ketika ibu saya melihat bak mandi, dia bilang, "Man, itu jentik nyamuknya banyak amat ya?"

Baru deh saya mulai perhatikan, karena kan jentik atau cu nyamuk gitu kecil sekali kan, jadinya ngga terlalu kelihatan kalau tidak kita perhatikan dengan seksama di air di bak mandi itu. Baru kemudian saya berpikir, ah gini kalau saya harus kuras repot ah, mendingan masukin aja satu ikan di dalam bak mandi.


Memelihara Ikan Cupang Di Bak M…

TOEFL Score Diatas 550!

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing pengalaman saya meraih tes prediksi TOEFL. Kebetulan beberapa bulan yang lalu saya iseng ikutan prediksi tes TOEFL di LIA Pramuka. Karena saya berpikir akan selanjutnya mengajar bahasa Inggris, karena selama ini yang saya rasakan dari saat saya sekolah, saya tidak pernah mendapatkan nilai bahasa Inggris kurang dari 9. Nilai bahasa Inggris saya selalu bagus selama saya sekolah, saya dulu pernah kursus juga di LIA tapi sudah berhenti sekitar tahun 1995, jadi sudah sekitar 20 tahun saya tidak pernah lagi belajar bahasa Inggris sama sekali.

Bahkan ketika saya mengambil tes prediksi TOEFL di LIA tersebut saya sama sekali sudah lupa dengan aturan-aturan grammar, bahkan saya sudah lupa noun itu apa, pronoun itu apa, kemudian rumus untuk tenses itu saya sama sekali sudah lupa. Tapi selama ini saya rajin mendengarkan podcast atau siaran berbahasa Inggris. Misalnya seperti kita menonton video TedTalk, yang contohnya mungkin saya berikan di bawah ini…