Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2016

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Soto Jalan Bank Purwokerto

Blog Iman Prabawa - Kali ini wisata kuliner kita ke Soto Jalan Bank Purwokerto. Sebenarnya nama jalannya itu adalah jalan R.A. Wirjaatmaja, tapi orang sana mengenalnya dengan sebutan jalan bank karena mungkin di jalan tersebut terdapat bank BRI. Dulu sewaktu saya kecil saya pernah tinggal di Purwokerto ini, dan rumah saya sangat dekat sekali dengan Soto Haji Loso ini.

Soto Ayam Jalan Bank Haji Loso Soto ayam jalan bank ini adalah milik Haji Loso, kita lihat yuk penampakannya pada gambar di bawah ini,


Soto ayam Haji Loso ini ada dua tempat, yang mana saling bersebrangan gitu. Mungkin karena rame banget kali ya yang datang sehingga tepat di sebrangnya ada lagi Soto Ayam Haji Loso ini, kita tinggal jalan nyebrang aja, kalau ternyata di tempat yang satu itu sangat penuh. Kenapa ngga digedein aja ya tempatnya? Nah kalau soal itu saya ngga tahu deh.



Saya biasanya kalau berkunjung ke Purwokerto itu sekalian nostalgiaan, karena masa kecil saya sempat di Purwokerto, saya sempat SD di kota ini.…

Review Keyboard Bluetooth Logitech K480

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman semuanya, kali ini saya mau review keyboard bluetooth Logitech K480. Ini saya akan review berdasarkan pengalaman saya menggunakan keyboard bluetooth ini selama beberapa bulan saya menggunakan keyboard bluetooth Logiteck K480 ini. Oh iya kebetulan saya juga sudah membuat video review mengenai keyboard bluetooth Logitech K480 ini, namun dalam bentuk tulisannya baru sempat saya buat sekarang ini.

Bluetooth Keyboard Logitech K480 Nah awalnya saya mencari keyboard bluetooth untuk saya mengetik di tablet saya, karena saya jujur ngga terlalu suka mengetik lewat touchscreen begitu. Entah kenapa saya sering kali salah ketik kalau menggunakan touchscreen, maka dari itu saya mencari sebuah keyboard bluetooth yang bisa disambungkan ke tablet Asus Zenpad 8 saya.

Nah kemudian saya mencari-cari dan mencari, melihat beberapa video review yang ada di youtube, dan akhirnya saya pikir saya mencoba ah beli Logitech K480 ini, yang kalau teman-teman lihat penampakannya …

Review Philips BT 50 Bluetooth Speaker

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman semuanya, kali ini saya mau mereview sebuah bluetooth speaker keluaran dari Philips, yaitu Philips BT 50. Saya membeli ini karena pada awalnya saya merasakan kebutuhan untuk mendengarkan pembelajaran bahasa melalui handphone saya. Yang saya rasakan tidak kedengaran kalau saya hanya mengandalkan speaker dari handphone tersebut. Sementara kalau saya menggunakan earphone, saya tidak terlalu suka berlama-lama menggunakan earphone, entah kenapa. Kerasa ngga enak aja kalau saya menggunakan earphone, itulah mengapa kemudian saya memilih untuk membeli sebuah bluetooth speaker.

Philips BT 50 Bluetooth Speaker Nah kemudian ketika saya browsing dan mencari-cari, sebuah bluetooth speaker yang kecil sehingga enak untuk dibawa-bawa, karena kalau terlalu besar kan repot untuk membawa-bawanya. Saya kemudian tertarik untuk membeli Philips BT 50 ini yang kalau kita lihat penampakannya adalah seperti terlihat di bawah ini,



Kalau kita membeli Philips BT 50 ini kita ak…

Review Philips BT 2500 Bluetooth Speaker

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman semuanya, kali ini saya mau membuat review dari bluetooth speaker yang sudah saya gunakan kurang lebih beberapa bulan ini. Mungkin ada sekitar 3 bulan saya gunakan ini bluetooth speaker. Sharing dari saya ini lebih kepada pengalaman saya di dalam menggunakannya ya, jadi tidak terlalu teknis bahasan saya mengenai review ini. Semoga untuk teman-teman yang memang lagi mencari bluetooth speaker review berdasarkan pengalaman saya menggunakan ini bisa bermanfaat untuk teman-teman semuanya ya.

Philips BT 2500 Bluetooth Speaker Awalnya saya memang membutuhkan speaker kecil, untuk mendengarkan dari handphone saya. Kebutuhan saya lebih kepada mendengarkan audio suara orang saja sih, misalnya saya kan lagi belajar bahasa Jepang. Nah saya ada banyak audio pelajaran bahasa Jepang yang saya taruh di handphone saya untuk saya dengarkan.



Saya jujur ngga terlalu suka menggunakan earphone, apalagi earphone-earphone keluaran yang sekarang itu lebih banyak yang ada ka…

Review Logitech M557 Bluetooth Mouse

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau review sebuah bluetooth mouse yang sudah saya gunakan selama beberapa bulan. Awalnya saya memang mencari sebuah mouse yang bisa digunakan untuk tablet Asus Zenpad 8 saya. Setelah saya browsing kesana sini, dan juga melihat beberapa review video yang ada di youtube mengenai produk bluetooth mouse yang ada, kemudian pilihan saya ke Logitech M557 ini, yang ternyata memang di salah satu video review yang ada di youtube bisa digunakan di tablet ataupun handphone android.


Logitech M557 Bluetooth Mouse Saya kemudian membeli Logitech M557 Bluetooth Mouse ini dari Bhinneka dot com karena saya memang sudah beberapa puluh kali beli disitu jadi ya saya sangat percaya sekali dengan pelayanannya Bhinneka ini. Nah kalau kita lihat tampilan dari mouse Logitech M557 ini yang sudah saya buka dari box-nya terlihat seperti di bawah ini,




Kemudian untuk tampak belakangnya bisa kita lihat pada gambar di bawah ini,


Saya akan review berdasarkan pengalaman saya aja ya di d…

Pengalaman Beli Buku Di Periplus

Blog Iman Prabawa - Kemarin-kemarin saya lagi mencari sebuah buku, yang ada di Amazon, tapi karena saya ngga ada credit card, jadi saya coba nyari di toko buku import yang ada di Indonesia aja deh. Saya langsung teringat dengan toko buku Periplus, entah kenapa, karena kalau saya misalnya ke mall, sering melihat aja toko buku Periplus ada. Dan setahu saya buku yang dijual di Periplus juga kebanyakan adalah buku-buku import. Dan karena memang kali ini buku import yang saya ingin beli maka saya cobain deh ke websitenya Periplus.

Ketika saya browsing, saya menemukan buku yang saya cari. Yeeeaahh.. Ada! Saya berpikir ah datang aja deh ke Periplus yang ada di Kelapa Gading, karena rumah saya kan di Cempaka Putih, jadi ke Kelapa Gading jauh lebih dekat, dan saya kemudian cari toko buku Periplus ada ngga ya di Kelapa Gading. Seingat saya sih ada toko buku Periplus di Kelapa Gading.



Beli Buku Online Di Periplus Tapi kemudian ketika saya pikir-pikir lagi, ah saya juga ngga terlalu buru-buru ama…

Jual Microphone AKG D-112 Original Murah

Blog Iman Prabawa(Sudah Terjual!) Halo teman-teman semuanya, kali ini saya mau menjual microphone saya yaitu microphone AKG D-112. Microphone AKG D-112 ini tentunya sudah sangat tidak asing lagi di dunia rekaman drum, karena microphone termasuk salah satu microphone legendaris yang digunakan biasanya untuk menodong atau merekam suara bass drum ketika kita merekam suara drum.

Nah microphone ini, saya gunakan dulu di studio recording saya di Bogor, dan ini hanya saya gunakan di dalam keperluan merekam saja di dalam studio, jadi tidak pernah digunakan di luar studio. Penggunaannya juga sangat apik, masih ada lengkap dusnya juga masih ada. Kita bisa lihat saja nanti pada gambar di bawah ini. Di mana saya fotokan beberapa foto dan microphone AKG D-112 yang saya jual ini.

Jual Microphone AKG D-112 Di Jakarta(Sudah Terjual!) Kita langsung lihat aja yuk penampakan dari microphone dan kondisinya seperti apa. Foto ini saya ambil baru saja, beberapa hari yang lalu sebelum saya posting tulisan…

Jual Microphone Shure SM57 Original Murah

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman semuanya, kali ini saya mau jual microphone Shure SM57 original murah. Buat para drummer tentunya Shure SM57 ini sudah sangat tidak asing lagi ya? Karena tentunya ini microphone yang sangat legendaris yang biasanya digunakan untuk memiking snare drum kita.

Seperti misalnya waktu saya gunakan microphone Shure SM57 ini kala membuat video drum cover untuk drummer Nathan Gulo. Kala itu saya masih di Bogor dan di sana saya punya studio recording, microphone Shure SM57 ini saya gunakan untuk rekaman di studio saya. Karena saya gunakannya di dalam studio, maka kondisinya masih sangat kinclong sekali. Kalau teman-teman bertanya berapa persen kondisinya? 99% kondisi barangnya, karena saya tidak pernah gunakan di luar studio saya microphone Shure SM57 ini.

Kita tonton aja video drum cover yang saya buat, itu shootnya di studio saya, juga mixing dan mastering semuanya saya yang melakukannya. Juga video editingnya juga saya yang melakukannya.




Kalau teman-teman…

Jual Microphone Shure PG81 Original Murah

Blog Iman Prabawa(Sudah Terjual!) Halo teman-teman semuanya, kali ini saya mau jualan microphone saya, yaitu Shure PG81. Saya mau jual murah aja nih. Kondisinya juga masih sangat bagus karena memang sangat jarang saya gunakan microphone ini. Dulu saya sempat punya studio recording dimana saya sendiri yang menjalankan studio recording tersebut. Dan microphone ini saya gunakan untuk merekam di studio rekaman saya tersebut.

Jadi ini microphone tidak pernah dipake di luar studio, hanya dipake di dalam studio, jadi kondisinya masih amat sangat baik sekali. Saya jual karena sekarang sudah ngga saya pake lagi soalnya.

Microphone Shure PG81 Original(Sudah Terjual!) Yang pasti microphone ini adalah Shure Original ya, bukan KW. Jadi benar-benar original. Kita lihat aja yuk kondisi microphonenya pada gambar di bawah ini,




(Sudah Terjual!) Kemudian kita bisa lihat lagi foto berikut ini,


(Sudah Terjual!) Kemudian foto yang selanjutnya,


(Sudah Terjual!) Kemudian foto yang selanjutnya,


(Sudah Terjual!…