Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2016

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Cara Belajar Bahasa Inggris Dengan Baik

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman, ketemu lagi dengan saya Iman Prabawa. Nah setelah beberapa lama saya ngga pernah posting lagi karena lagi sibuk kuliah bahasa Jepang dan juga lagi mempelajari bahasa Inggris. Saya rencananya di kemudian hari memang ingin fokus di bahasa, masih tetap di pengajaran, musik akan saya tinggalkan dan saya akan beralih di pengajaran bahasa.

Nah selama ini saya sudah mempelajari bahasa Inggris cukup lama, terakhir saya belajar bahasa Inggris, mempelajari grammar dan lain sebagainya itu kira-kira 20 tahun yang lalu, dan selama 20 tahun saya ngga pernah buka-buka buku grammar sama sekali bahkan saya sudah tidak ingat dan tidak tahu apa itu noun apa itu pronoun dan lain-lain.

Tapi selama itu saya hanya rajin mendengarkan podcast berbahasa Inggris yang disampaikan oleh pembicara asli orang bule, yang sering saya ulangi berkali-kali dan berkali-kali hingga saya sampai hafal kalimat per kalimatnya.



Dan ketika saya memutuskan untuk mengajar, ah saya pikir mengaj…

Tips Lancar Ngomong Bahasa Inggris

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman, kali ini saya mau sharing mengenai tips lancar ngomong bahasa Inggris. Kebetulan bukan saya sih yang akan sharing melainkan saya menemukan videonya Kevin Hendrawan dimana dia sharing mengenai hal ini.

Kevin Hendrawan itu kalau menurut saya bagus sekali kalau sharing, saya suka videonya dia ketika dia membahas masalah kamera, dimana pembahasan dia itu jelas banget, dan buat saya sangat mudah untuk dimengerti. Jadi yuk langsung aja kita simak penjelasannya untuk teman-teman yang ingin bisa lancar di dalam berbahasa Inggris, khususnya yang ingin ngomongnya bisa cas cis cus kaya orang bule.




Untuk versi teksnya teman-teman bisa membacanya di bawah ini,

Yo, selamat datang di Vlog 45,5. Ini sengaja aku bagi dua vlognya, jadi kalau buat kalian yang bingung kok yang ini ngga ada tanya jawab ya, nah tanya jawabnya sekarang disini nih. Jadi tanya jawabnya ntar, jangan ditutup dulu videonya, tadi aku akan meeting di NET, habis selesai meeting aku bisa jawab…