Skip to main content

Posts

Showing posts from May, 2017

Featured Post

Cara Naik Busway Untuk Pertama Kali

Blog Iman Prabawa - Hari ini saya pertama kali menggunakan busway untuk menuju ke kampus baru saya di Universitas Darma Persada. Karena saya mengalami kecelakaan motor maka saya sekarang tidak  lagi menggunakan motor, karena sudah menjadi trauma, kecelakaan motor ini membuat tangan kanan saya patah dan harus dipasang besi pen di tangan kanan saya ini.

Nah karena hari ini pertama kali saya menggunakan busway, saya mau sharing aja, karena saya yakin juga masih banyak juga yang belum pernah naik busway seumur hidupnya seperti saya dan ketika ingin naik busway kemudian bertanya kesana dan kesini.


Semoga sharing dari pengalaman saya naik busway untuk pertama kali ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang seperti saya, yang baru pertama kali ingin menggunakan transportasi busway ini.

Beli E-Ticket Terlebih Dahulu Nah sebelum saya naik busway tentunya saya bertanya-tanya dulu sama teman-teman saya yang sudah pernah menggunakan dan pernah naik busway. Dulu saya pernah satu kali diajak teman …

Soto Ayam Cak Edi

Blog Iman Prabawa - Soto ayam ceker khas Madura "Cak Edi" ini terletak di Jl. Taman Malaka Selatan, East Jakarta, Jakarta. Tepatnya berada di dekat Universitas Darma Persada, universitas yang terkenal dengan sastra Jepangnya.



Soto Ayam Ceker Khas Madura Cak Edi Soto ayam ini sebenarnya baru saja saya perhatikan mangkal di depan Universitas Darma Persada ini, karena sebelum-sebelumnya gerobak soto ayam ini belum pernah terlihat di situ. Waktu itu saya baru melihat lalu kemudian saya penasaran, karena di daerah sekitaran Universitas Darma Persada ini jarang kita dapati penjual makanan. Apalagi kalau sudah malam, ada sih, cuma ya beberapa saja. Kalau dibandingkan dengan di rumah saya, kalah banyak, makanya saya bilang termasuk sedikit.

Seporsi Soto Ayam  Harga seporsi soto ayam Cak Edi ini adalah Rp 13.000,-. Di situ ada kerupuk, tapi kemarin ketika saya makan kerupuknya lagi habis. Soal rasa silakan dicoba sendiri karena setiap orang pastinya seleranya berbeda-beda ya, kalau d…

Mie Ayam dan Bakso Harajuku

Blog Iman Prabawa - Mie ayam dan bakso Harajuku ini terletak di daerah Buaran Regency, tepatnya berada tepat di depan Universitas Darma Persada. Universitas Darma Persada atau yang sering disingkat dengan Unsada, dikenal dengan sastra Jepangnya, mungkin karena itulah nama mie ayam dan bakso ini jadi serba Jejepangan? Ngga ada hubungannya sih sebenarnya. Hehehe..


Mie Ayam dan Bakso Harajuku Mie ayam dan bakso ini letaknya dekat juga dengan Buaran Regency, yang mana di sebelahnya juga ada Indomart. Kalau penampakan dari samping depannya terlihat seperti berikut ini,




Bersebelahan juga dengan tempat minum kopi yang namanya Sringopi. Indomaret berada di sebelah kanannya kalau dari foto yang di atas, lalu kita lihat lagi foto-foto yang lainnya di bawah ini,


Kemudian ini,


Suasana di dalamnya bisa kita lihat pada foto-foto di bawah ini,


Ini juga,




Tempatnya kecil sih, kalau masalah rasa makanannya silakan dicobain sendiri, karena tiap orang kan pasti berbeda-beda seleranya. Saya hanya sha…

Persamaan Atau Kesamaan?

Blog Iman Prabawa - Halo, kali ini saya mau sharing mengenai persamaan atau kesamaan? Jadi tadi ketika saya lagi membuka twitter, saya melihat apa yang disampaikan oleh bapak Sandiaga S. Uno melalui twitternya, yang saya embedkan di sini,

Yuk kita sama-sama menatap kedepan. Kita lupakan perbedaan di Pilkada kemarin.
Salam bersama, maju bersama! pic.twitter.com/3AifNCTegp — Sandiaga S. Uno (@sandiuno) May 15, 2017
Yang menarik perhatian saya adalah kata-kata yang ada di dalam gambar tersebut,
Kita sudah harus menanggalkan atribut-atribut kampanye. Now, we're all one, ngga ada lagi nomor urut dua atau tiga. Lupakan perbedaan sejenak dan fokus kepada kesamaan yang kita miliki. Di pernyataan tersebut saya kemudian jadi melihat kepada kata "kesamaan" yang ada di situ, kemudian saya jadi berpikir, bukannya persamaan ya? Lalu kemudian saya jadi bingung, yang benar itu kesamaan atau persamaan? Dan kemudian saya browsing dan mencari yang benar yang mana.

Persamaan Atau Kesamaan S…

Arion Mall Jalan Pemuda

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman, sebagai Local Guide level 3, saya mau sharing mengenai Arion Mall Jalan Pemuda. Rumah saya sebenarnya dekat dengan Arion Mall ini cuma dari dulu saya belum pernah sama sekali menginjakkan kaki di mall ini, entah kenapa, dan baru tadi saja kepikiran untuk ah ke Arion Mall ah, pingin nyobain makan Hoka Hoka Bento di situ.

Arion Mall Jalan Pemuda Arion Mall ini kalau teman-teman naik busway bisa menempuhnya dengan menggunakan jalur koridor 4 kemudian turun di halte busway Pemuda Rawamangun, baru kemudian dari situ teman-teman tinggal jalan saja karena sudah dekat sekali dengan mallnya.

Penampakan dari sampingnya, karena saya tadi naik busway, dan memang agak nyamping kalau kita dari halte busway Pemuda Rawamangun tersebut. Penampakannya adalah seperti terlihat pada gambar berikut ini,




Kalau kita jalan di depannya, kita akan melihat ada bangku taman di situ yang kita bisa duduk-duduk,


Lalu kemudian masuk dari samping kita akan bertemu dengan jalur kel…

Hoka Hoka Bento Arion Mall

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman sesama Local Guide, kali ini saya mau sharing mengenai tempat makan yaitu Hoka Hoka Bento yang terletak di Arion Mall, Jalan Pemuda. Tempat ini bisa dicapai kalau teman-teman menggunakan bus Transjakarta, menggunakan jalur koridor 4 dan turun di halte busway Pemuda Rawamangun, dan darisitu tinggal jalan kaki saja deh karena sudah dekat banget.

Hoka Hoka Bento Arion Mall Hoka Hoka Bento Arion Mall ini terletak di lantai 2 di Arion Mall ini. Kalau teman-teman sudah berada di lantai 2, nanti teman-teman akan menemui tampilan seperti ini,


Tadi ketika saya ke situ, kebetulan cukup rame, dan perlu sedikit mengantri untuk bisa memesan makanan di sini. Saya ngga tahu biasanya seperti apa, karena ini pertama kalinya saya ke Arion Mall, saya belum pernah sama sekali ke Arion Mall sebelum ini soalnya. Jadi tidak bisa memberikan laporan pandangan mata biasanya seperti apa suasana di sini biasanya.


Teman-teman lain para Local Guide, kalau mau menambahkan inform…

Halte Busway Pemuda Rawamangun

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman kali ini saya mau sharing mengenai halte busway Pemuda Rawamangun, karena kebetulan tadi saya baru saja dari Arion Mal yang terletak di Jalan Pemuda. Jadi saya foto-foto saja dan kemudian saya buat artikel ini, semoga bisa bermanfaat.

Halte Busway Pemuda Rawamangun Penampakannya adalah seperti ini, ini pada waktu sekitar jam 8 malam. Di depan halte ini kalau tidak salah ada bank BCA, dan kemudian di depannya ada Arion Mal, jadi kalau tujuan kita mau ke Arion Mal kita bisa turun di halte busway Pemuda Rawamangun ini.


Kalau kita lihat pada gambar di atas, papan di atasnya itu menunjukkan bahwa ini adalah koridor 4 yaitu kalau teman-teman bertujuan untuk menuju ke Pulogadung atau Dukuh Atas. Bisa dilihat juga pada gambar di bawah ini,


Denah rute yang dilalui dari koridor ini bisa dilihat pada gambar di bawah ini,



Dan suasana halte busway pemuda rawamangun pada sekitar jam 8 malam adalah seperti terlihat pada gambar di bawah ini,


Seperti itu kira-kir…

Halte Busway Pramuka BPKP

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman, sharing saya kali ini adalah halte busway Pramuka BPKP. Halte ini merupakan halte tempat kita bisa berpindah koridor, misalnya kita ingin berpindah ke koridor 10, PGC - Tanjung Priok maka kita bisa berhenti di halte ini.

Halte Busway Pramuka BPKP Kalau kita datang dari halte Pemuda Pramuka, maka kita akan melihat seperti yang terlihat pada gambar di bawah ini,


Sementara kalau kita baru saja berpindah dari halte Pemuda Pramuka, maka kita bisa melihat halte busway Pramuka BPKP dari atas seperti terlihat pada gambar di bawah ini,


Karena sudah malam ini sepi haltenya dan karena juga hari minggu, biasanya lumayan ramai di sini, karena ya itu tadi merupakan halte koridor atau halte dimana kita bisa berpindah koridor. Buat teman-teman yang mau ke Ancol atau Kampung Melayu bisa lewat koridor ini nih,


Dan kalau mau keluar dari koridor ini teman-teman tinggal melewati palang ini,


Dan nanti teman-teman akan melalui jembatan penyebrangan yang cukup panjang…

Halte Busway Pemuda Pramuka

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman, kali ini saya mau sharing mengenai halte busway Pemuda Pramuka yang berada di koridor 10 jalur PGC- Tanjung Priok. Halte ini merupakan halte transfer koridor, maksudnya adalah kita bisa berpindah koridor di halte ini, misalnya teman-teman dari PGC ingin ke Universitas Negeri Jakarta (UNJ) maka teman-teman di halte ini bisa berhenti dan kemudian bisa berpindah koridor di sini.

Halte Busway Pemuda Pramuka Karena halte ini merupakan halte tempat transit, maka di sini biasanya rame sepengalaman saya melalui halte ini. Karena yang mau ke UNJ pastinya akan berhenti di halte ini kemudian meneruskan melalui koridor yang lain.

Kita lihat yuk penampakan dari halte ini pada gambar di bawah ini,



Kemudian suasana di dalamnya, kebetulan karena ini hari minggu dan malam jadinya sepi, tapi kalau hari biasa dan jam-jam kerja, biasanya di halte ini rame.


Kemudian gambar yang berikut ini tampak dari atas, jadi kalau kita meninggalkan halte tersebut dan berpindah kor…

Halte Busway Pulomas Bypass

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman, kali ini saya mau sharing mengenai halte busway Pulomas Bypass, saya mau sharing aja sebagai kontribusi saya sebagai Local Guide Level 3, belum naik level lagi nih. Setidaknya dengan share seperti ini, saya bisa sharing informasi yang bisa bermanfaat untuk teman-teman.

Halte Busway Pulomas Bypass Halte ini terletak di depan Dwima Plaza, dulu namanya Dwima Plaza, tapi sekarang lagi dibongkar dan entah nanti jadinya akan jadi apa. Dengar-dengar sih akan jadi hotel, tapi ngga tahu juga deh, nanti kalau sudah pasti kalau sempat saya update lagi informasi di sini ya.

Haltenya kalau dari jalanan terlihat seperti berikut ini,




Halte ini termasuk dalam koridor 10 rute Tanjung Priok - PGC. Kalau teman-teman mau ke Cempaka Mas, Sunter, atau Kelapa Gading bisa melalui koridor atau rute busway yang ini.

Lalu kalau kita mau ke halte ini, kita harus menyeberangi tanggal penyeberangan, kemudian kita akan melihat bagian depannya yang ada loketnya, seperti terlihat…

Beda Bahasa Beda Grammar

Blog Iman Prabawa - Kali ini saya mau sharing aja perjalanan saya di dalam belajar bahasa. Saya sekarang lagi kuliah lagi, bahasa Jepang, nanti saya akan fokus di linguistik, karena nanti akan ada penjurusan, dan saya akan mengambil penjurusan saya lebih kepada linguistik, karena saya ternyata suka dengan linguistik ini.

Linguistik itu apa? Linguistik itu adalah ilmu yang mempelajari mengenai bahasa. Kita kan biasanya kalau ingin belajar bahasa, tahunya hanya grammar atau tata bahasa saja kan ya? Dulu saya juga begitu, mungkin teman-teman ngga semuanya begitu, tapi kalau teman-teman seperti saya yang cuma tahu kalau kita mau mempelajari bahasa kita perlu hanya mempelajari grammar saja, ya berarti teman-teman seperti saya.

Beda Bahasa Beda Grammar Di dalam perjalanan saya mempelajari bahasa Jepang, saya juga belajar sendiri lagi bahasa Inggris, karena saya juga berpikir nanti akan mengajar dan membuat pengajaran bahasa saya, mengajar bahasa Inggris dan bahasa Jepang. Kalau yang sudah s…