Skip to main content

Posts

Showing posts from 2019

Barburger Cempaka Putih

Barburger Cempaka Putih ini terletak di jalan Cempaka Putih Raya, di depan Alfamart Cempaka Putih dan di depannya Soerabi Bandung, Cempaka Putih.

Tapi artikel ini bukan merupakan review makanan ya, tapi merupakan hasil jepretan kamera hape saya aja karena saya suka jeprat-jepret menggunakan hape saya dan kemudian saya edit menggunakan aplikasi yang ada di hape saya.

Barburger Cempaka Putih Seperti ini fotonya setelah saya edit menggunakan aplikasi Google Snapseed dan Picarts.


Dan sebelum di ke Picarts-in saya edit dulu di Google Snapseed dan seperti ini hasilnya.


Sementara foto yang asli dari hape saya tanpa diedit adalah foto yang seperti terlihat di bawah ini.


Nah seperti itu kira-kira. Tempat ini dekat sekali dengan rumah saya, jalan kaki juga paling cuma 5 menit aja.

Kalau soal rasa sih masalah selera ya, dua kali saya beli burgernya dan kalau buat saya sih ngga masuk ke selera saya, saya jujur ngga suka burgernya. Ini kalau saya lho, tapi kan ini masalah selera, yang ngga enak bu…

Barburger Cempaka Putih

Barburger Cempaka Putih ini terletak di jalan Cempaka Putih Raya, di depan Alfamart Cempaka Putih dan di depannya Soerabi Bandung, Cempaka Putih.

Tapi artikel ini bukan merupakan review makanan ya, tapi merupakan hasil jepretan kamera hape saya aja karena saya suka jeprat-jepret menggunakan hape saya dan kemudian saya edit menggunakan aplikasi yang ada di hape saya.

Barburger Cempaka Putih Seperti ini fotonya setelah saya edit menggunakan aplikasi Google Snapseed dan Picarts.


Dan sebelum di ke Picarts-in saya edit dulu di Google Snapseed dan seperti ini hasilnya.


Sementara foto yang asli dari hape saya tanpa diedit adalah foto yang seperti terlihat di bawah ini.


Nah seperti itu kira-kira. Tempat ini dekat sekali dengan rumah saya, jalan kaki juga paling cuma 5 menit aja.

Kalau soal rasa sih masalah selera ya, dua kali saya beli burgernya dan kalau buat saya sih ngga masuk ke selera saya, saya jujur ngga suka burgernya. Ini kalau saya lho, tapi kan ini masalah selera, yang ngga enak bu…

Jembatan Penyeberangan Orang, Jakarta Pusat

Ini saya iseng aja ngambil foto dari hape Asus Zenfone 3 ZE552KL yang kemudian saya edit foto tersebut dengan menggunakan aplikasi Google Snapseed dan juga Lens Distortion yang saya install di hape saya.

Jembatan Penyeberangan Orang Jembatan penyeberangan orang yang saya foto ini terletak di Jl. Ahmad Yani daerah Cempaka Putih, di depan hotel Patra Jakarta.

Saya memang suka jeprat-jepret menggunakan hape saya dan kemudian saya edit juga di hape saya. Hasil jepretan dan editan saya untuk jembatan penyeberangan orang ini bisa kita lihat pada gambar di bawah ini.


Dan foto sebelum saya edit, ini saya edit menggunakan Google Snapseed terlebih dahulu baru kemudian saya edit lagi di Lens Distortion.

Nah untuk foto aslinya bisa kita lihat pada gambar di bawah ini.


Nah kurang lebih seperti itu hasil jepretan saya menggunakan handphone. Saya biasa update di Instagram saya kalau saya menemukan objek foto yang bagus dan kemudian setelah saya edit, langsung saya upload di Instagram saya.

Instagram…

Restoran Gudeg Bu Tjitro, Cempaka Putih

Restoran gudeg bu Tjitro yang fotonya bisa kita lihat di artikel ini merupakan hasil jepretan dari kamera hape Asus Zenfone 3 ZE552KL saya. Kebetulan saya memang suka foto-foto dengan menggunakan handphone dan kemudian saya edit dengan menggunakan aplikasi Google Snapseed di handphone juga.

Yang ini saya tambahkan juga dengan aplikasi Lens Distortion setelah saya mengeditnya dengan aplikasi Google Snapseed.

Restoran Gudeg Bu Tjitro Ini saya malam-malam memotretnya karena saat itu saya lewat di depannya, saya melihat ini bisa jadi objek foto yang menarik. Setidaknya di bayangan saya pada saat itu, makanya kemudian saya foto deh.

Hasil fotonya setelah diedit dengan menggunakan aplikasi Google Snapseed dan Lens Distortion menjadi terlihat seperti gambar di bawah ini.


Untuk foto aslinya sebelum diedit menggunakan aplikasi Google Snapseed ini bisa kita lihat pada foto di bawah ini.


Nah jadi seperti itu, lumayan jauh kan bedanya ya antara foto asli dengan setelah diedit menggunakan Google S…

Nasi Goreng Gerobak Dorong, Percetakan Negara

Nasi goreng gerobak dorong ini terletak di daerah Percetakan Negara. Ini bukan merupakan review ya tapi merupakan jepretan foto saya ketika saya lewat di jalan Percetakan Negara dan kemudian saya merasa saya menemukan sebuah objek foto yang menarik yang kemudian saya abadikan dengan menggunakan kamera hape Asus Zenfone 3 ZE552KL.

Nasi Goreng Gerobak Dorong Nah kemudian setelah saya jepret dengan menggunakan hape Asus saya, saya pun mengeditnya menggunakan aplikasi Google Snapseed yang juga saya lakukan di hape dan kemudian saya juga mengedit lagi menggunakan aplikasi Lens Distortion.

Dan hasil dari editan foto saya bisa kita lihat pada gambar di bawah ini.


Dan untuk foto aslinya yang belum saya edit sama sekali bisa kita lihat pada gambar di bawah ini.


Saya sendiri suka banget dengan aplikasi Google Snapseed ini karena menurut saya hasilnya bagus banget dan termasuk gampang untuk digunakan.

Saya rasa sekian dulu sharing dari saya mengenai foto jepretan saya untuk nasi goreng gerobak d…

Bloods, Cempaka Putih

Bloods store ini terletak di daerah Cempaka Putih, sangat dekat sekali dengan rumah saya, tapi ini bukan merupakan review dari toko Bloods yang menjual baju-baju ini tapi lebih ke hasil jepretan saya aja.

Karena saya memang suka foto-foto dengan menggunakan hape saya dan ini saya ambil dengan menggunakan hape Asus Zenfone 3 ZE552KL yang kemudian saya edit dengan menggunakan aplikasi Google Snapseed yang saya lakukan di hape juga.

Bloods Store, Cempaka Putih Kalau tidak salah ini waktu saya malam-malam lewat situ, kalau ngga salah sih waktu saya mau ke Indomart dekat situ dan saya merasa momennya pas banget untuk memfoto bloods store ini dan kemudian saya coba mengeditnya di aplikasi Google Snapseed dan hasilnya bisa kita lihat seperti pada gambar di bawah ini.


Nah untuk foto aslinya yang belum diedit sama sekali bisa kita lihat pada gambar di bawah ini.


Saya sih sendiri suka banget dengan aplikasi Google Snapseed ini karena hasilnya bagus banget. Oh iya kalau tidak salah saya masih me…

Pelabuhan Bulang Linggi, Tanjung Uban

Ini merupakan foto hasil jepretan saya menggunakan hape Asus Zenfone 3 ZE552KL yang kemudian saya edit menggunakan aplikasi dari handphone yaitu aplikasi Google Snapseed.

Foto ini saat saya berada di pelabuhan Bulang Linggi yang terletak di kota Tanjung Uban, Pulau Bintan.

Pelabuhan Bulang Linggi, Tanjung Uban Foto ini saya ambil sekitar jam 5 sore saat matahari mau tenggelam. Kebetulan saya menginap di Wisma Puri Anda yang terletak di dekat pelabuhan Bulang Linggi ini.

Nah seperti ini fotonya setelah saya edit dengan menggunakan aplikasi Google Snapseed.


Dan foto yang ini adalah foto sebelum saya edit menggunakan Google Snapseed. Jadi ini merupakan foto aslinya, sebelum saya apa-apakan. Ini foto langsung dari hapenya.


Saya biasanya sih suka posting foto-foto jepretan dari hape saya di Instagram saya. Tapi yang ini saya buat juga di blog saya karena saya senang melihat hasil-hasilnya. Bisa melihat perkembangan dari kemampuan saya memfoto nantinya juga.

Saya rasa sekian dulu sharing da…

Othman's Coffee & Brew, Cempaka Putih

Artikel ini bukan review mengenai Othman's Coffee and Brew, tapi karena saya senang foto-foto dari hape yang kemudian saya edit dengan menggunakan beberapa aplikasi di hape seperti misalnya Google Snapseed, Lens Distortion, Picarts atau Retro.

Biasanya sih saya upload di Instagram saya, dan Instagram saya itu penuh dengan foto-foto hasil jepretan dari hape saya yang saya edit menggunakan aplikasi-aplikasi yang saya sebutkan tadi.

Nuansa Jepang Saya namakan judulnya nuansa Jepang karena tadi ketika saya lewat dekat Othmans Coffee ini, kebetulan memang rumah saya hanya selemparan batu aja dekatnya sama Othmans ini. Tinggal ngesot sedikit juga nyampe, tapi anehnya justru saya belum pernah minum kopi di situ. Kalau ke dim sum ing yang ada di sebelahnya sih saya pernah. Mungkin karena saya tidak terlalu suka sama yang namanya kopi kali ya?

Nah tadi pas lewat, tiba-tiba mata saya menangkap, ah ini seru nih, agak-agak kaya nuansa Jepang ini nanti jadinya ini foto. Terus saya mencoba memb…

Terjemahan Video Garyvee Subtitle Indonesia #002

Garyvee Subtitle Indonesia - Kali ini saya menerjemahkan lagi video dari Garyvee yang judulnya My Honest Opinions on Minimalism and Happiness. Tadi saya sudah coba untuk upload dan memberikan ke sana tapi ternyata untuk video yang ini fitur terjemahannya tidak dibuka, jadi saya tidak bisa upload subtitle bahasa Indonesia untuk video tersebut.

     Baca juga: Terjemahan Video Garyvee Subtitle Indonesia #001

Tidak seperti 2 video Garyvee sebelumnya yang saya bisa upload subtitle bahasa Indonesia dan teman-teman bisa tonton di youtube channelnya. Kali ini saya upload di Facebook aja dan saya embedkan di sini ya.

Nanti kalau sudah dibuka di sana, Insya Allah akan saya update lagi biar teman-teman bisa nonton dari video aslinya saja.

Update terbaru:
Ternyata sekarang sudah dibuka fitur "Add Translation"-nya, jadi saya bisa kirimkan subtitlenya ke video aslinya. Ini bukti saya kirimkan subtitle saya ke mereka dan nanti di bawah kalian bisa tonton dari video aslinya saja dan kemudian…

Terjemahan Video Garyvee Subtitle Indonesia #001

Garyvee Subtitle Indonesia - Video dari Garyvee yang sudah saya terjemahkan dan berikan subtitle bahasa Indonesianya adalah videonya yang berjudul The Advice Successful People WON'T Give You. Nanti videonya akan saya embedkan di artikel ini dan silakan dinyalakan CC Bahasa Indonesianya.

Ini dulu saya upload terjemahan saya ke mereka seperti yang bisa kita lihat pada screenshot di bawah ini.


Dan nanti tinggal diklik bagian CC dan kemudian pilih bahasa Indonesia seperti yang terlihat pada screenshot di bawah ini.

     Baca juga: Saran Dari Garyvee Kalau Kita Ingin Menang Di Kehidupan Kita


Kalau begitu kita tonton videonya di bawah ini ya, dan silakan dipilih CC subtitle bahasa Indonesianya agar subtitle bahasa Indonesianya bisa keluar.


Di bawah ini adalah hasil terjemahan saya dari video di atas dalam versi tulisan.

Garyvee Subtitle Indonesia Saya tidak bisa mendapatkan pekerjaan level terendah di perusahaan saya karena saya tidak bisa lulus di tes tertulisnya atau di tes matematikan…

Saran Dari Garyvee Kalau Kita Ingin Menang Di Kehidupan Kita

Garyvee Subtitle Indonesia - Kebetulan video dari Garyvee yang judulnya Watch This If You Want to Start Winning | DailyVee 522 ini saya yang menerjemahkan dan saya sudah memberikan terjemahan saya ke sana, jadi teman-teman bisa tonton dan nyalakan CC bahasa Indonesianya di video tersebut.

Ini bukti screenshot saat saya upload terjemahan saya ke videonya Garyvee yang akan kita tonton sebentar lagi.

Nanti tinggal teman-teman pilih saja CC bahasa Indonesianya seperti bisa kita lihat pada gambar di bawah ini.


Nah pilih seperti itu, sekarang videonya saya embedkan di bawah ini ya dan langsung saja diaktifkan CC bahasa Indonesianya.


Berikut ini adalah Closed Caption hasil dari terjemahan saya di video tersebut ya.

Garyvee Subtitle Bahasa Indonesia Kalau kalian menginginkannya. Kalau kalian ingin menjalani kehidupan dimana kalian  akan menjadi pemenangnya, jawabannya adalah akan selalu lebih dan lebih lagi, sampai kalian benar-benar merasa puas.

Bisnis Harus Berevolusi Kalau kalian mengerti …

Pengalaman Pertama Menggunakan Wifi Id Corner

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman kali ini saya mau sharing pengalaman pertama menggunakan wifi id corner. Pengalaman ini ketika saya ke pulau Bintan dimana di pulau itu saya mempunyai rumah dan ada rencana saya mau pindah ke sini.

Buat teman-teman yang ngga tahu pulau Bintan itu ada dimana, pulau Bintan itu ada di dekatnya pulau Batam. Banyak banget yang memang belum mengetahui dimana pulau Bintan itu tapi kalau disebut pulau Batam pasti langsung mengetahuinya.

Pengalaman Menggunakan Wifi Id Corner Jadi di daerah rumah saya di kawasan Sei Jago, Tanjung Uban sinyal internetnya ngga bagus. Saya coba XL dan Telkomsel ngga ada yang bagus di rumah saya. Sempat frustasi juga sih ini gimana ya nanti kalau saya pindah ke pulau Bintan ini karena kan saya merupakan seorang pengguna internet aktif.

Dan ternyata waktu hari Jumat saya mau shalat Jumat di masjid terdekat, saya kepikiran gimana kalau saya Jumatannya di mesjid agung di Tanjung Uban aja, karena sudah lama juga saya tidak ke sana. …

Nasi Goreng Enak di Pulau Bintan

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman, kali ini saya mau sedikit sharing pengalaman saya nyobain satu tempat makan di pulau Bintan. Oh iya, biasanya kalau saya ngomong pulau Bintan, banyak yang kemudian nanya, "Pulau Bintan itu dimana sih?" Banyak yang memang belum tahu dimana posisi dari pulau Bintan itu tapi kalau saya tanya balik, "Tahu Pulau Batam ngga?" Rata-rata pada menjawab, "Tahu lah Pulau Batam mah."

Nah pulau Bintan itu letaknya di sebelah pulau Batam, kalau naik kapal speedboat cuma memakan waktu sekitar 15 menitan doang. Jadi dekat banget Bintan sama Batam itu tapi sayangnya pulau Bintan itu tidak dikenal ya.

Penampakan nasi gorengnya seperti ini teman-teman.


Ini enak banget lho nasi gorengnya. Setidaknya menurut lidah saya sih enak lho karena memang kalau kita berbicara mengenai makanan benar-benar masalah selera kan ya. Buat saya enak belum tentu buat semua orang juga bakalan enak.

Nasi Goreng Waroeng Serayu Nama tempatnya adalah Waroeng Ser…

Ular Laut Dengan Bisa Yang Mematikan

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman semuanya, kali ini saya menerjemahkan lagi sebuah video yang menurut saya menarik dari channel youtubenya Blue World TV mengenai ular laut dengan bisa yang mematikan.

Saya embedkan videonya di bawah ini dan jangan lupa mengaktifkan subtitle bahasa Indonesianya, subtitle bahasa Indonesia yang ada di video ini saya sendiri yang menerjemahkannya. Bisa teman-teman lihat pada screenshot di bawah ini cara mengaktifkan subtitle dan memilih pilihan subtitle bahasa Indonesia.


Kalau begitu langsung saja yuk kita tonton videonya di bawah ini.


Nah di bawah ini adalah merupakan hasil terjemahan dari video di atas. Kalau teman-teman lebih suka membaca misalnya bisa membaca di tulisan di bawah ini.

Ular Laut Merupakan Hewan Yang Dikelilingi Oleh Misteri Halo, saya Jonathan Bird dan selamat datang di dunia saya! Ular laut adalah binatang yang dikelilingi oleh misteri — hanya dikenal karena racunnya yang sangat mematikan. Seberapa berbahayakah makhluk laut ini? Say…

Pengalaman Naik Sriwijaya Air

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman, kali ini saya mau sharing pengalaman saya naik pesawat Sriwijaya Air. Kali ini saya naik pesawat Sriwijaya Air itu untuk menuju ke pulau Bintan. Biasanya kalau saya ke pulau Bintan itu saya ke pulau Batam dulu, dari Jakarta naik pesawat ke pulau Batam lalu dari situ saya naik taksi ke pelabuhan Telaga Punggur yang ada di pulau Batam dan setelah itu saya naik speedboat ke kota Tanjung Uban, pulau Bintan.

Pengalaman Naik Pesawat Sriwijaya Air Awalnya saya memutuskan untuk naik pesawat Citilink lagi seperti biasa dari Jakarta ke Batam, tapi kemudian karena harga pesawat mahal kemudian saya berpikir apa coba saja ya dari Jakarta langsung ke Tanjung Pinang saja? Kan hitung-hitung saya juga belum pernah, sehingga yang kali ini bisa menjadi petualangan baru juga untuk saya dari Jakarta langsung ke Tanjung Pinang, pulau Bintan.

Saya cari pesawat Citilink ternyata tidak ada satu pun Citilink yang lewat ke Pulau Bintan. Di pulau Bintan itu terdapat satu bua…

Review Behringer MIC500USB Bahasa Indonesia

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman semuanya, kali ini saya mau mereview sebuah audio interface yang kebetulan baru saja saya beli. Di tulisan saya yang sebelumnya, saya kan pernah bilang kalau saya selama ini menggunakan usb microphone Samson Go Mic. Tulisan review saya mengenai Samson Go Mic bisa dibaca di blog saya dan sekarang saya merasakan kebutuhan yang lebih lagi jadi saya berpikir untuk membeli sebuah audio interface untuk laptop saya.

Setelah melihat beberapa review yang ada di youtube, kemudian saya tertarik untuk membeli Behringer MIC500USB ini karena ternyata selain bisa digunakan sebagai audio interface, Behringer MIC500USB ini juga bisa digunakan sebagai preamp terpisah.

Gambar di bawah ini saat saya baru unboxing produk ini.


Saya memesan secara online di tokopedia dan responnya ternyata cepat sekali. Saya beli hari ini besoknya sudah sampai. Dan kemudian sekalian saja saya langsung membuat video buka dusnya di bawah ini.


Oke sekarang yuk kita bahas mengenai audio inte…