Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2019

Sejarah Teh

Halo teman-teman, tadi saya menemukan sebuah video yang bagus di youtube dan kemudian saya pikir saya coba menerjemahkannya dan membuat menjadi sebuah artikel di sini walau di video yang akan saya embedkan di bawah ini sudah ada terjemahan bahasa Indonesianya.

Jadi kalau teman-teman menonton video yang saya embedkan di bawah ini, silakan langsung saja diaktifkan CC-nya dan pilih subtitlenya "Indonesian". Videonya saya embedkan di bagian bawah dari artikel ini dan artikel tertulis yang ada di sini merupakan hasil terjemahan dari saya dan bukan mengambil hasil terjemahan yang ada di video tersebut ya.

Berikut hasil terjemahan dari saya dari video yang saya embedkan di bagian bawah dari artikel ini.

Teh Ditemukan Secara Tidak Sengaja Selama waktu yang dihabiskan seharian mencari biji-bijian dan tumbuhan yang bisa dimakan, petani Shennong tanpa sengaja membuat dirinya teracuni sampai 72 kali.

Namun sebelum racun-racun itu menghabisi nyawanya, ada satu daun yang jatuh dan melayan…

Pengalaman Pertama Menggunakan Wifi Id Corner

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman kali ini saya mau sharing pengalaman pertama menggunakan wifi id corner. Pengalaman ini ketika saya ke pulau Bintan dimana di pulau itu saya mempunyai rumah dan ada rencana saya mau pindah ke sini.

Buat teman-teman yang ngga tahu pulau Bintan itu ada dimana, pulau Bintan itu ada di dekatnya pulau Batam. Banyak banget yang memang belum mengetahui dimana pulau Bintan itu tapi kalau disebut pulau Batam pasti langsung mengetahuinya.

Pengalaman Menggunakan Wifi Id Corner Jadi di daerah rumah saya di kawasan Sei Jago, Tanjung Uban sinyal internetnya ngga bagus. Saya coba XL dan Telkomsel ngga ada yang bagus di rumah saya. Sempat frustasi juga sih ini gimana ya nanti kalau saya pindah ke pulau Bintan ini karena kan saya merupakan seorang pengguna internet aktif.

Dan ternyata waktu hari Jumat saya mau shalat Jumat di masjid terdekat, saya kepikiran gimana kalau saya Jumatannya di mesjid agung di Tanjung Uban aja, karena sudah lama juga saya tidak ke sana. …

Nasi Goreng Enak di Pulau Bintan

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman, kali ini saya mau sedikit sharing pengalaman saya nyobain satu tempat makan di pulau Bintan. Oh iya, biasanya kalau saya ngomong pulau Bintan, banyak yang kemudian nanya, "Pulau Bintan itu dimana sih?" Banyak yang memang belum tahu dimana posisi dari pulau Bintan itu tapi kalau saya tanya balik, "Tahu Pulau Batam ngga?" Rata-rata pada menjawab, "Tahu lah Pulau Batam mah."

Nah pulau Bintan itu letaknya di sebelah pulau Batam, kalau naik kapal speedboat cuma memakan waktu sekitar 15 menitan doang. Jadi dekat banget Bintan sama Batam itu tapi sayangnya pulau Bintan itu tidak dikenal ya.

Penampakan nasi gorengnya seperti ini teman-teman.


Ini enak banget lho nasi gorengnya. Setidaknya menurut lidah saya sih enak lho karena memang kalau kita berbicara mengenai makanan benar-benar masalah selera kan ya. Buat saya enak belum tentu buat semua orang juga bakalan enak.

Nasi Goreng Waroeng Serayu Nama tempatnya adalah Waroeng Ser…

Ular Laut Dengan Bisa Yang Mematikan

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman semuanya, kali ini saya menerjemahkan lagi sebuah video yang menurut saya menarik dari channel youtubenya Blue World TV mengenai ular laut dengan bisa yang mematikan.

Saya embedkan videonya di bawah ini dan jangan lupa mengaktifkan subtitle bahasa Indonesianya, subtitle bahasa Indonesia yang ada di video ini saya sendiri yang menerjemahkannya. Bisa teman-teman lihat pada screenshot di bawah ini cara mengaktifkan subtitle dan memilih pilihan subtitle bahasa Indonesia.


Kalau begitu langsung saja yuk kita tonton videonya di bawah ini.


Nah di bawah ini adalah merupakan hasil terjemahan dari video di atas. Kalau teman-teman lebih suka membaca misalnya bisa membaca di tulisan di bawah ini.

Ular Laut Merupakan Hewan Yang Dikelilingi Oleh Misteri Halo, saya Jonathan Bird dan selamat datang di dunia saya! Ular laut adalah binatang yang dikelilingi oleh misteri — hanya dikenal karena racunnya yang sangat mematikan. Seberapa berbahayakah makhluk laut ini? Say…

Pengalaman Naik Sriwijaya Air

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman, kali ini saya mau sharing pengalaman saya naik pesawat Sriwijaya Air. Kali ini saya naik pesawat Sriwijaya Air itu untuk menuju ke pulau Bintan. Biasanya kalau saya ke pulau Bintan itu saya ke pulau Batam dulu, dari Jakarta naik pesawat ke pulau Batam lalu dari situ saya naik taksi ke pelabuhan Telaga Punggur yang ada di pulau Batam dan setelah itu saya naik speedboat ke kota Tanjung Uban, pulau Bintan.

Pengalaman Naik Pesawat Sriwijaya Air Awalnya saya memutuskan untuk naik pesawat Citilink lagi seperti biasa dari Jakarta ke Batam, tapi kemudian karena harga pesawat mahal kemudian saya berpikir apa coba saja ya dari Jakarta langsung ke Tanjung Pinang saja? Kan hitung-hitung saya juga belum pernah, sehingga yang kali ini bisa menjadi petualangan baru juga untuk saya dari Jakarta langsung ke Tanjung Pinang, pulau Bintan.

Saya cari pesawat Citilink ternyata tidak ada satu pun Citilink yang lewat ke Pulau Bintan. Di pulau Bintan itu terdapat satu bua…

Mengapa Orang-orang Pintar Berkinerja Buruk

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman, kali ini saya mau sharing salah satu video dari Marie TV yang kebetulan sudah saya buatkan terjemahan bahasa Indonesianya. Ini saya sendiri yang membuatkan terjemahan bahasa Indonesianya agar banyak yang bisa mendapatkan manfaat dari apa yang disharingkan oleh Marie Forleo. Karena menurut saya apa yang disharingkan oleh Marie Forleo ini sangat bagus sekali.

Saya embedkan videonya di bawah ini dan dinyalakan Subtitles/CC yang ada di video tersebut lalu pilih "Indonesian" ya. Ini saya menunggu terjemahan saya diapprove dulu ya oleh pihak Marie Forleo, kalau sudah diapprove pasti pilihan "Indonesian"-nya di situ akan nongol, tapi kalau belum diapprove tentunya belum akan nongol pilihan "Indonesian"-nya.

Kalau teman-teman bingung, yuk kita lihat screenshot di bawah ini. Klik di CC kemudian pilih "Indonesian" seperti terlihat pada gambar di bawah ini.

(gambarnya nunggu diupload, nunggu terjemahan saya diterima du…

Review Behringer MIC500USB Bahasa Indonesia

Blog Iman Prabawa - Halo teman-teman semuanya, kali ini saya mau mereview sebuah audio interface yang kebetulan baru saja saya beli. Di tulisan saya yang sebelumnya, saya kan pernah bilang kalau saya selama ini menggunakan usb microphone Samson Go Mic. Tulisan review saya mengenai Samson Go Mic bisa dibaca di blog saya dan sekarang saya merasakan kebutuhan yang lebih lagi jadi saya berpikir untuk membeli sebuah audio interface untuk laptop saya.

Setelah melihat beberapa review yang ada di youtube, kemudian saya tertarik untuk membeli Behringer MIC500USB ini karena ternyata selain bisa digunakan sebagai audio interface, Behringer MIC500USB ini juga bisa digunakan sebagai preamp terpisah.

Gambar di bawah ini saat saya baru unboxing produk ini.


Saya memesan secara online di tokopedia dan responnya ternyata cepat sekali. Saya beli hari ini besoknya sudah sampai. Dan kemudian sekalian saja saya langsung membuat video buka dusnya di bawah ini.


Oke sekarang yuk kita bahas mengenai audio inte…