Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2019

Latihan Pronunciation Bahasa Inggris Hari 03

Halo, ini lanjut lagi dokumentasi saya latihan membaca selama 30 menit untuk melihat perkembangan saya seperti apa, makanya saya rekam dan kemudian saya buat menjadi sebuah artikel di mana saya akan mengembed audionya di sini.

Nah karena ini lagi saya render dulu, jadinya ya nunggu dulu aja ya.
Latihan Pronunciation Bahasa InggrisBiasanya kalau udah mulai baca selama 20 menit, saya mulai ngerasa agak sedikit pusing dan mulai ngerasa kepayahan di dalam membacanya, dan terasa mulai semakin ngaconya.
Hal seperti ini yang harus saya atasi dan saya mencoba mengatasinya dengan cara latihan membaca yang lebih lama agar saya bisa mempunyai daya tahan juga ketika membaca tulisan dalam Bahasa Inggris dalam jangka waktu yang lama.
Berikut ini adalah audio saya membaca buku selama 30 menit.

Nah, kalau begitu saya rasa sekian dulu untuk update hari ini untuk latihan membaca dan latihan pronunciation Bahasa Inggris Aksen Amerika saya.

EggO Waffle - Mall of Indonesia

Foto EggO Waffle ini saya ambil di Mall of Indonesia, saat waktu itu saya lagi makan di The Imperial Kitchen yang berada tepat di depannya. Foto ini saya ambil menggunakan kamera dari hape Asus Zenfone 5 saya dan kemudian saya mengeditnya menggunakan aplikasi dari hape juga yaitu aplikasi Google Snapseed.


Sayang foto aslinya sudah saya hapus, tapi kalau di Instagram saya sih masih ada soalnya biasanya kalau saya posting di Instagram itu biasanya saya uploadnya dua. Satu foto yang sudah diedit seperti bisa kalian lihat di atas dengan satu lagi foto aslinya yang belum diedit sama sekali, sehingga kalian bisa melihat perbedaan di antara keduanya.

EggO Waffle di Mall of Indonesia Jujur saya sendiri ngga tahu EggO Waffle itu makanan apaan, saya hanya melihat di depan saya ada objek foto yang menurut saya bisa menarik nih kalau difoto. Kalau menurut saya lho ya, karena menarik atau tidak menarik, bagus dan tidak bagus juga adalah relatif untuk setiap orang.

Yang menurut saya bagus, belum te…

Buah Salak Untuk Mengatasi Mencret

Halo semuanya, kali ini saya mau sharing ah mengenai pengalaman saya sendiri betapa buah Salak itu buat saya membantu saya di dalam mengatasi mencret yang saya alami. Mungkin banyak dari kalian yang sudah tahu juga, tapi saya yakin pastinya juga masih ada yang belum tahu mengenai hal ini. Semoga bisa bermanfaat ya sharing dari saya kali ini.


Btw, foto di atas saya foto pake Asus Zenfone 5 lalu saya edit pake Google Snapseed, dan Lens Distortion dan aplikasi Picsart. Lumayan sih! Setidaknya menurut saya.

Buah Salak Ampuh Mengatasi Mencret Dulu saya kalau makan buah Salak itu biasanya kulit arinya saya kupas, tapi yang saya rasakan kalau saya makan buah Salak dan kulit arinya saya kupas, saya jadi ketika BAB merasa sulit aja karena jadi kurang lancar.

Makanya biasanya saya tidak terlalu banyak makan yang namanya buah Salak dikarenakan hal tersebut. Tapi suatu hari saya diberitahu oleh ibu saya, bahwa kalau makan buah Salak itu kulit arinya jangan dikupas kalau mau BABnya lancar.

Dan ter…