Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2019

Panci Listrik Serbaguna Ace Hardware

Halo semuanya, kali ini saya mau sharing mengenai panci listrik serbaguna ACE Hardware. Saya beli panci listrik ini baru-baru saja, beberapa hari kemarin karena memang saya kebetulan membutuhkan yang namanya panci listrik.
Karena sekarang saya sudah tidak di Jakarta lagi, saya kemarin membeli barang ini melalui online dan saya mengambil barangnya di Batam. Kenapa saya mengambil barangnya di Batam? Karena kalau dikirimkan ke tempat saya di Pulau Bintan, akan kena ongkos sebesar 240ribu. Mahal ya ongkos kirimnya? Jadi saya pikir mendingan saya ke Batam aja ngambil barangnya di sana sekalian saya jalan-jalan, karena memang pulau Batam dengan pulau Bintan kan memang dekat.     Baca juga: Pengalaman Naik Kapal Roro Dari BatamSaya mau sharing sedikit aja pengalaman saya dengan panci listrik ini.
Panci Listrik Merek KRISPanci ini mereknya KRIS. Ini termasuk produk dari Krisbow yang perkakas itu bukan sih? Tapi yang jelas saya udah beberapa kali waktu di Jakarta membeli produk merek KRIS ini da…

Pengalaman Beli Barang di JD.ID

Kali ini saya mau sharing pengalaman saya membeli barang di JD.ID. Kebetulan saya kemarin itu sudah dua kali membeli barang di JD.ID, jadi saya mau sharing pengalaman saya membeli barang di JD.ID berdasarkan pengalaman saya membeli 2 barang tersebut ya.

Saat tulisan ini saya tulis, saya sedang menunggu pesanan ketiga saya yang baru saja saya pesan dan kemungkinan akan sampai seminggu lagi.

Review di Internet Banyakan Yang Buruk Sebelum saya membeli di JD.ID saya melihat review mengenai JD.ID di internet kok banyak yang buruk ya? Saya sekarang kan pindah ke Pulau Bintan, dan saya mulai mencari alternatif membeli dari tempat lain, karena saya selama di sini pernah nyoba dua kali pesan dari Tokopedia, dan saya kaget dengan ongkos kirim yang jauh lebih mahal daripada harga produknya.

Kalau waktu saya di Jakarta sih ngga masalah, enak pesan di Tokopedia, ongkirnya jauh lebih murah ketimbang barangnya. Di Shopee juga begitu, tapi saat saya ke Pulau Bintan ini, saya cek ongkirnya, entah itu …