Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2020

Panci Listrik Serbaguna Ace Hardware

Halo semuanya, kali ini saya mau sharing mengenai panci listrik serbaguna ACE Hardware. Saya beli panci listrik ini baru-baru saja, beberapa hari kemarin karena memang saya kebetulan membutuhkan yang namanya panci listrik.
Karena sekarang saya sudah tidak di Jakarta lagi, saya kemarin membeli barang ini melalui online dan saya mengambil barangnya di Batam. Kenapa saya mengambil barangnya di Batam? Karena kalau dikirimkan ke tempat saya di Pulau Bintan, akan kena ongkos sebesar 240ribu. Mahal ya ongkos kirimnya? Jadi saya pikir mendingan saya ke Batam aja ngambil barangnya di sana sekalian saya jalan-jalan, karena memang pulau Batam dengan pulau Bintan kan memang dekat.     Baca juga: Pengalaman Naik Kapal Roro Dari BatamSaya mau sharing sedikit aja pengalaman saya dengan panci listrik ini.
Panci Listrik Merek KRISPanci ini mereknya KRIS. Ini termasuk produk dari Krisbow yang perkakas itu bukan sih? Tapi yang jelas saya udah beberapa kali waktu di Jakarta membeli produk merek KRIS ini da…

Video Saya Kena Copyright Dari Youtube

Biasanya kalau saya upload video ke youtube terus kena copyright itu ngga suka, karena artinya video itu ngga bisa dimonetize sama sekali atau kalau kita upload video cover gitu, video covernya kita yang buat sendiri tapinya, biasanya juga kita akan kena copyright, tapi kalau video cover gitu, masih dapat uangnya kita, karena jadinya sharing.Video covernya itu yang kita misalnya satu band bawain lagu orang versi kita sendiri, biasanya suka kena juga itu copyright. Kalau video drum cover, atau bass cover atau gitar cover tapi pake audio aslinya sih udah 100% pasti kena copyright, tapi kalau yang buat sendiri, versi sendiri kadang kena copyright kadang ngga.Gimana kalau hanya suara aja? Sepengalaman saya sih kalau suara doang, ngga kena copyright kalau kita nyanyiin lagi dengan hanya suara aja ya. Kalau kita upload murottal Al-Qur'an misalnya murottalnya si Shaikh Mishary Bin Rashid AlAfasy, sudah pasti kita akan kena copyright. Tapi gimana kalau kita sendiri yang membaca Al Qur'…